[分享] 金鱼生命力的强悍,超出我的想象

上滤90缸,养了两年孔雀和胡子,相安无事。最近觉得大缸养孔雀观赏性不是很好,考虑之下还是觉得金鱼养起来比较容易,据说几个月不喂也不会死,对水温也没什么更多要求。
网上随便逛逛,看到一家鱼场,说是冬天鱼要进室内,放不下太多,便宜处理一些苗子,各品种随机,36元二十只包邮。这个价格算感觉还不错,最终活十只也够我鱼缸养,果断支付。10.29晚上下单,10.30中午打包完成,下午揽收发货,结果10.31半夜突然通知封城,全市区从11.01开始静默到11.06,期间联系商家退款18元各自承担一半。直到11.07晚上,菜鸟驿站打电话说有包裹到了,取货的时候还跟我说:是鱼啊,我开一句玩笑:肯定臭了。拿回家拆开,两层塑料袋大概装了有4、5斤的水,倒入盆里,居然只有两条侧翻,其他都活蹦乱跳的,赶紧扔个气头进去爆氧,匆忙之下也没有过温,兑进去一半鱼缸里的水,根据开箱结果,把退款的18元又转给了商家。就这么在水盆里养了一周,侧翻的两条也恢复了正常,数了一下大约是26条,应该是商家考虑损耗多发了几条,现在已经进大缸里了,活泼好动,抢食凶猛,无论是水面漂的还是水底沉的,孔雀胡子明显不是对手,甚至鱼便也吞吐不停。
这些鱼算上头尾大概在5cm左右,从价格上看估计也不是什么名贵品种,但从发货到开箱近八天半的时间,除了感慨商家手段高明,也不得不佩服金鱼生命力的强悍了。
IMG_9121.jpg 虎头.jpg 兰寿.jpg 鎏金.jpg 珍珠4.jpg

以前也没养过,品种也不认识,拍了几只让商家帮忙识别,说是有珍珠、鎏金、虎头、兰寿

图二鎏金,图三红顶虎,图四虎头,图五鎏金,图六珍珠
来自安卓客户端来自安卓客户端

人中赤兔 发表于 2022-11-17 22:21
图二鎏金,图三红顶虎,图四虎头,图五鎏金,图六珍珠

我是都不认识的,不过商家说图四黑漆漆那条是兰寿啊,难道这批里面没有兰寿?我倒是挺喜欢兰寿胖乎乎小尾巴的样子

楼主,说句不好听的,你的是淘汰鱼居多,
不过你按照购买价格可能也也能知道是品次一般的鱼了。
图三四不是什么红顶虎,虎头。
来自苹果客户端来自苹果客户端

都说金鱼不好养,其实金鱼定水了老好养了

富士山下 发表于 2022-11-17 22:39
楼主,说句不好听的,你的是淘汰鱼居多,
不过你按照购买价格可能也也能知道是品次一般的鱼了。
图三四不是 ...

刚刚练习养金鱼,板块里的帖子都还没看多少,哪里敢弄什么好品质的养啊。先养活了再说,一份价格一分货

因为有爱 发表于 2022-11-17 22:52
都说金鱼不好养,其实金鱼定水了老好养了

我也不知道多久才算定水,不过这么折腾都没死,应该最终能活下来几条吧

嗯,这么便宜,八成老头鱼!

图二和图四是兰寿,图二是兰寿中的奶牛

这种鱼吃了一身脂肪,耐活也是应该的。不过不缺氧也确实是卖家给力

ddwind 发表于 2022-11-17 23:11
我也不知道多久才算定水,不过这么折腾都没死,应该最终能活下来几条吧

一两个月不死以后就抗折腾了

真的超强见骨头的伤口都可以治疗好

这价格多香,这么多鱼

咸鱼我也买的,生命力很强,到现在就死了几条,不敢多喂,有几次喂多了翻肚

样先生啊 发表于 2022-11-17 23:17
嗯,这么便宜,八成老头鱼!

希望是剩下的两成,老头鱼的特点是基本停止生长发育,过几个月看看有没有变化

colinyh 发表于 2022-11-18 08:32
这价格多香,这么多鱼

养着玩,水平不行也不求什么品相,这样就很满意了

ksda43760347 发表于 2022-11-18 08:35
咸鱼我也买的,生命力很强,到现在就死了几条,不敢多喂,有几次喂多了翻肚

哈哈,猜到是闲鱼了

已发照片就好多人评价鱼怎么样,人家其实说的是鱼的生命力,根本没说品种的事,不过楼主讲究,又把钱给商家转过去了。

LZRP棒棒哒