楼主: yuyuqiu1502

老板请进,是我的问题太难了吗?

yuyuqiu1502 发表于 2023-1-3 20:14
嘿嘿 我要的就是空载标准流量啊,没有要实际流量啊,难道每个泵还不一样吗

是不是产品品控又问题我可不清楚,我只是在揣度厂家的意图
来自苹果客户端来自苹果客户端

泼冷水专业户 发表于 2023-1-3 20:40
是不是产品品控又问题我可不清楚,我只是在揣度厂家的意图

哈哈 我也是就着您的回复给您回复下

实在不好意思, 目前确实没有,因为 这是我的原因导致的, 临上市的时候, 我非要求把所有型号的水泵 最低流量降低到了2~3w,导致 之前测试的各档位数据都不准确了。  不过 那个流量表 的最大流量 是 0扬程(也就是没任何阻力,类似于水泵直接放水里不接水管)时的流量。  其实 参考意义不大的。

但我给出过另外一套选型方案,我觉得更为科学 和 实用, 您可以参考 下面俩帖子。  而实际开多大, 确实建议, 按客服说的实测, 不然 每个缸差异都很大,您就是 多半米水管都会摔机10%, 甚至您水管 不同的弯曲程度,流量都可能有百分之几的差异的!!!!!

https://bbs.tropica.cn/thread-2179260-1-1.html

https://bbs.tropica.cn/thread-2169735-1-1.html

印象中有参数表,在尼特利版块搜一下看看,店铺客服对参数问题回答的很谨慎,因为常弄错。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

白兰水族 发表于 2023-1-3 20:47
实在不好意思, 目前确实没有,因为 这是我的原因导致的, 临上市的时候, 我非要求把所有型号的水泵 最低 ...

老板好,之前玩草缸时我也是白兰家的粉,感谢您在百忙中回复并理解了我的问题,两篇帖子我会好好拜读,看看能否找寻我想要的答案,这篇帖子的问题我想也是很多玩家想知道的,因为往往仅供参考也很重要,确实诸多因素会影响流量,但是作为玩家会根据自己的情况加减档位以达到最好的效果,往咱们调整好后能像中科这类友商一样给出一个标准流量的档位图以便大家参考,更方便使用咱们的产品。一个小粉的中肯建议,再次感谢您的回复

第一次看到白兰客服没回答上来的问题

闪闪123 发表于 2023-1-3 21:42
第一次看到白兰客服没回答上来的问题

官方和白老板都没提供数据的,客服不可能回答这个问题

yuyuqiu1502 发表于 2023-1-3 21:27
老板好,之前玩草缸时我也是白兰家的粉,感谢您在百忙中回复并理解了我的问题,两篇帖子我会好好拜读,看 ...

谢谢,我们会尽快整理出来。

泉州lengsang 发表于 2023-1-3 20:12
没多大意义,每个人(缸)的过滤都不一样,水管长度对水流的影响巨大,即使同一套过滤系统,后期水管壁、滤 ...

没多大意义?那么所谓的我现在的试用的c4000的4000有啥意义?直接c大约流量岂不是更好?

直接开骂就行、惯的毛病。

贼喜欢草缸 发表于 2023-1-3 21:57
没多大意义?那么所谓的我现在的试用的c4000的4000有啥意义?直接c大约流量岂不是更好?

我之前不锈钢桶25出水口接泵转16/22管出水,V4000泵开4、5档觉得没啥,当我换22/30管出水后,开1档都受不了!水泵流量和管路、管径关系太大了,当你有机会试试全套22/30管后,就会明白我这里说的意义是什么意义了……

泉州lengsang 发表于 2023-1-3 22:50
我之前不锈钢桶25出水口接泵转16/22管出水,V4000泵开4、5档觉得没啥,当我换22/30管出水后,开1档都受不 ...

在洗下去下次买水泵连瓦数功率都没有了看看还怎么洗

楼主的要求不过分,不管有没有意义,起码可以提供理想状态和实验室内的测试数据供参考,根据数据表初设档位后,再根据实际流量来调整是没错的。客服可能是真不知道,不合适给猜测的想法,所以。。尼特利和白兰服务不错,不至于糊弄消费者,楼主等等看
来自安卓客户端来自安卓客户端

维持平常心 发表于 2023-1-3 23:17
楼主的要求不过分,不管有没有意义,起码可以提供理想状态和实验室内的测试数据供参考,根据数据表初设档位 ...

收到,谢谢朋友的理解哈

泉州lengsang 发表于 2023-1-3 20:12
没多大意义,每个人(缸)的过滤都不一样,水管长度对水流的影响巨大,即使同一套过滤系统,后期水管壁、滤 ...

其实意义还是蛮大的,别犟 犟就是你赢

阿清喜欢养鱼 发表于 2023-1-3 23:14

没毛病 哈哈哈哈哈

阿清喜欢养鱼 发表于 2023-1-3 23:14

洗?洗啥?我水泵没洗啊……过滤桶一年洗一次吧……

流量跟设备关系太大,只能自己摸索,尽量调低,对硝化细菌好,流量太大了,缸会一直雾蒙蒙的

看了很多评论,都挺对

泉州lengsang 发表于 2023-1-3 22:50
我之前不锈钢桶25出水口接泵转16/22管出水,V4000泵开4、5档觉得没啥,当我换22/30管出水后,开1档都受不 ...

那么所谓的4000流量是什么环境什么水管测出来的?,还是4000是胡乱说的?,4000是多少菌膜测出来的?你好歹有个依据也行啊,你说的所谓管路也就你懂,买水泵的都懂么?多少瓦匹配多少流量是基本,不然你二十档有啥意义,就是数字而已么