[技术交流] 底砂过滤想法咨询

刚刚开缸。前期规划没做好。现在又想翻第二次了 微信图片_20230109152632.jpg

我想把后景的水草泥垫高。加了18cm厚的水草泥。
然后呢卖虾的说我水草泥加太多了,让我去掉些。
我就想说用3d打印打印个架子把水草泥垫高,也节约水草泥可以开下个缸。
那这不就和底砂过滤差不多了。刚好可以把吸水头放水草泥下面,这样尼特利2号变频就不会把虾吸走了。
然后我还可以把加热棒放在底下架子里。这样水加热,从吸水的地方抽走。然后回到缸里做个循环。估计加热棒要调高个1°。
根据能量守恒,只要水是循环流动的,估计效果和放在上面也差不太多(个人观点欢迎探讨)。
不然伊罕300w的太长了。怼在后面好丑。
然后右后方。放个打痒的细化器,用个筒升高。做个气举=。=万一水草泥把下水都堵住了。那个筒还能下水

观望观望观望

想法很美好
来自苹果客户端来自苹果客户端

微信图片_20230109153739.jpg 微信截图_20230109154142.jpg

哈哈哈你的id绝配了

不知道可行不可行。这玩意翻缸得把水草泥全挖出来。大工程

同程底滤plus啊,想法很好, 直接图二作为进水管的前置滤网就行,或者图1 不留那 进水,要注意打印的材料 会不会在水里慢慢分解。加热棒就不要埋了 嫌弃缸内难看就买外置加热棒

感觉有点复杂了,泥缸翻来翻去的挺累啊,多余的泥整出来干啥用呢
养草为主,灯鱼点缀,这样也可以了
如果想后高前低,下次试试后面垫火山石啊
加热棒太大是难受,可以换缸外加热的那种

chenzz 发表于 2023-1-9 16:03
同程底滤plus啊,想法很好, 直接图二作为进水管的前置滤网就行,或者图1 不留那 进水,要注意打印的材料  ...

感谢提醒。刚刚搜了一下。有人放在水里4年没事。不过估计我最多1年又想翻缸了。我有个尼特利2号前置滤筒,还有个2号变频筒。所以感觉只要鱼虾不进去我的目的就达到了。

草缸设计同程底滤这种循环方式会严重影响底床寿命,破坏水体稳定性。而且总吸底床的粉化物对滤桶也不友好
来自安卓客户端来自安卓客户端

老段:) 发表于 2023-1-9 16:06
感觉有点复杂了,泥缸翻来翻去的挺累啊,多余的泥整出来干啥用呢
养草为主,灯鱼点缀,这样也可以了
如果 ...

多出来的泥可以开下一个缸哈哈哈哈。现在就是想养草+灯鱼+水晶虾。然后卖虾的说泥太多了。

X58 发表于 2023-1-9 16:07
感谢提醒。刚刚搜了一下。有人放在水里4年没事。不过估计我最多1年又想翻缸了。我有个尼特利2号前置滤筒 ...

初始情况怕吸进去虾 ,有那种网眼很密的不锈钢进水管套。你的设计图。右侧留了个洞 又整了图二那个,其实完全没必要。如果打算用底砂过滤,那你要思考下埋在泥下面的进水管怎么布置更合理。

淡炒饭 发表于 2023-1-9 16:08
草缸设计同程底滤这种循环方式会严重影响底床寿命,破坏水体稳定性。而且总吸底床的粉化物对滤桶也不友好

我看b站好多人在狂吹底砂过滤。。。我还以为会更好

有现成的底滤板。我觉得扔几块红砖在底下效果不差很多事

chenzz 发表于 2023-1-9 16:10
初始情况怕吸进去虾 ,有那种网眼很密的不锈钢进水管套。你的设计图。右侧留了个洞 又整了图二那个,其实 ...

右侧的洞就是拿来放图二的。以防水草泥都是根系或者便便太多水下不去

淡炒饭 发表于 2023-1-9 16:08

大佬你签名里的qq群搜不到了

5LINGREN 发表于 2023-1-9 16:10
有现成的底滤板。我觉得扔几块红砖在底下效果不差很多事

刚好自己有打印机。和买现成的时间差不多。就是想折腾一下。

X58 发表于 2023-1-9 16:12
右侧的洞就是拿来放图二的。以防水草泥都是根系或者便便太多水下不去

所谓底砂过滤 就是同程底滤 没区别,论坛以前很多人搞过

底砂过滤也就是黑猫带起来的,你看正儿八经草缸玩家谁用这个
来自苹果客户端来自苹果客户端

水草泥用这种底滤会不会加快泥的粉化也是个问题,一般底砂过滤都是针对的原生吧,不懂说错勿怪
来自安卓客户端来自安卓客户端