返回列表 发新帖
楼主: X58

[技术交流] 底砂过滤想法咨询

zkz888 发表于 2023-1-9 20:36
我也是福建的,扩散桶可以把加热棒插里面,还可以做水草碳源扩散

就是再弄个水管。把加热棒放进去咯

X58 发表于 2023-1-9 20:58
就是再弄个水管。把加热棒放进去咯

这样的,一个桶,加热棒放里面
来自苹果客户端来自苹果客户端

zkz888 发表于 2023-1-9 23:04
这样的,一个桶,加热棒放里面

接管是个噩梦

我劝你放弃   你这个漏洞太多了   加的那个洞水流都从哪里走了   怎么可能还走你低泥   也就压根没起到低滤效果  水晶虾会被灯鱼吃光   我是付出了300多只集火得到的经验  和虾一样大的宝莲灯都吃虾  他们会把虾啄死    然后分尸  草缸有鱼就只能养黑壳   便宜  还能当鱼的零食      低泥多了你就放火山石  增加底床透气性     泥多了没影响   也就是水肥的厉害外加浪费泥   底沙过滤是拍视频赚流量的人做的    一般人还是走主流吧   之所以是主流   就是最省事最省钱的   草缸也没必要前后高度差太大    后面高一点点养后景草就是了   前面养矮一些的  刚开始养先想着养活   再就是控藻   本来草缸就费事   可别再多走弯路了  不然很快就没精力退坑了

也安 发表于 2023-1-10 02:24
我劝你放弃   你这个漏洞太多了   加的那个洞水流都从哪里走了   怎么可能还走你低泥   也就压根没起到低滤 ...

其实吧。如果按你说的。从那个洞走。不走水草泥。反而我更开心。因为我一开始的目的其实就是

我劝你放弃   你这个漏洞太多了   加的那个洞水流都从哪里走了   怎么可能还走你低泥   也就压根没起到低滤 ...

其实吧。如果按你说的。从那个洞走。不走水草泥。反而我更开心。因为我一开始的目的其实就是:1,垫高后面。2,藏加热棒。3,不吸小鱼小虾。

水晶虾和灯鱼不能共生这个要考虑一下了

X58 发表于 2023-1-10 02:49
[/td][/tr]
[/table]

后面一定要垫高就火山石    如果只为藏加热棒坏了怎么拿出来  翻缸很累哦    弄个外置就解决了    滤桶出口管子截开一连就OK    你这个已有加热棒  放原地就行   实在不喜欢看到   弄个粗PVC管埋泥里    里面放加热棒    然后用你那个思路让水经过管就行       进水口安个细网   绑莫斯哪种不锈钢网就行    小鱼小虾都吸不走了  坏了拿出来也好拿   不怎么影响造景      你福建的用不了几个月    没必要    水草20度状态贼好    17 8度也没事    温度高了反而会死   超过25度状态就开始下坡 30度基本都要死  活不了几种草  你DIY厉害可以造个冷水机   那玩意成品贵     我看你缸里的鱼也都是斑马     吃虾也厉害   只能养黑壳   斑马10度以上都不会死   很皮实  虾不冻成冰不会死   你的缸或者所有人的草缸17  18度以上就用不到加热棒了    费电不讨好   温度不剧烈浮动超5度就好   也没必要怕吸鱼虾    虾你缸里养不了   我看还有乌龟    虾没来急吸走就被吃光了    小鱼也会被斑马吃掉   繁殖了也要捞出来隔离或者放隔离盒    基本不用考虑吸小鱼虾的问题   你这个缸现在能考虑的就是拿一部分泥出来以后用   替放火山石或者直接平铺    加热棒啥的你搞好了天暖和也该拿出来了  

听起来好复杂的样子

也安 发表于 2023-1-10 05:50
后面一定要垫高就火山石    如果只为藏加热棒坏了怎么拿出来  翻缸很累哦    弄个外置就解决了    滤桶出 ...

所以说==。还是不折腾了。就这样养了。。我现在室温都22°了。。可怕目前草龟还不会吃虾。虾都在草龟嘴巴上停很久草龟都不吃。还有个龟缸。后期会把龟放龟缸里。鱼和虾共存的问题。。。纠结。要么是鱼+黑壳。要么是水晶虾+米虾不养鱼

那个啥啥骑士的别那么相信,你照他走容易进萝卜地,看过两次节目,再不看了
所谓的底砂过滤实际上是同程底滤,正吸反冲,同程,就是同行程,水走的路径长度相同,这样尽量均匀不容易产生死水区,同程也是一言难尽,时间长了以后。到水草泥上更不合适,他还推过个什么杂牌不换水缸,简直是捣鸡毛,那干脆别往里加水了,空缸,不加水自然也不用换水

面条我滑倒了 发表于 2023-1-10 15:49
那个啥啥骑士的别那么相信,你照他走容易进萝卜地,看过两次节目,再不看了
所谓的底砂过滤实际上是同程底 ...

嗯嗯。不走底滤了。我都有尼特利2号前置加变频了。底滤意义不大

X58 发表于 2023-1-10 16:10
嗯嗯。不走底滤了。我都有尼特利2号前置加变频了。底滤意义不大

恩,草缸养几条小鱼偶尔喂点无所谓过滤强不强大了,大型鱼能吃能拉型的滤筒就另说了,打理还麻烦

如果底沙是小石子或者火山石的话没问题 ,我试过,可以两三年不翻缸。水草泥种草的话就算了。

楼主的想法太多了,要不你先去虾螺专区泡一泡,看看别人的水晶虾缸?

X58 发表于 2023-1-9 16:10
我看b站好多人在狂吹底砂过滤。。。我还以为会更好

那都是理论,无非就是除灰活化底床之类的噱头。同程底滤用在草缸就是祸害。粉掉的泥被吸上来混入水体,水会变肥,有个有意思的现象就是tds忽高忽低,就好比缸里一直加不同浓度的液肥,打破了水体的平衡,速生草还好,稍微敏感点的草在这种动荡下状态都不会好,底床废的也快。qq都没什么人玩了,我也好久没有什么交流群啦
来自安卓客户端来自安卓客户端

蒋蓉 发表于 2023-1-12 14:33
楼主的想法太多了,要不你先去虾螺专区泡一泡,看看别人的水晶虾缸?

哈哈哈好的

淡炒饭 发表于 2023-1-12 19:14
那都是理论,无非就是除灰活化底床之类的噱头。同程底滤用在草缸就是祸害。粉掉的泥被吸上来混入水体,水 ...

嗯嗯。我放弃了