请问一下兰保玩家版自然粒硬水怎么这么厉害?

本来是买来打算养水晶虾的,没想到闯缸黑壳和灯鱼都GG了,测试Gh高达40+,有人同样情况吗?试问这样正常不?
-------

虾木是会硬水吗?测Gh高达45,自来水才7 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2203913
来自苹果客户端来自苹果客户端

这就有点离谱了,拿tds笔试试,tds高gh可能高,tds低的话gh就不可能高。
来自安卓客户端来自安卓客户端

弄个盆,只放泥和水,测硬度就知道是不是泥的事了。

陈雪飞 发表于 2023-5-6 17:56
弄个盆,只放泥和水,测硬度就知道是不是泥的事了。

仔细看链接贴,已经测过了,不然我也不会随便下定论

虾木不可能硬水的,它哪来这么多金属离子溶水里啊(乱七八糟碱处理过另说,我也不太懂木头里的坑)
来自安卓客户端来自安卓客户端

额,水草泥硬水?入坑那么久就没看过类似的案例……

死鱼虾,会不会是木头释放出什么有毒物质了,我之前养过一缸孔雀,拖家带口100多条,自从放了一块沉木后,就开始陆续死鱼,最后团灭

CorMorant 发表于 2023-5-6 21:00
虾木不可能硬水的,它哪来这么多金属离子溶水里啊(乱七八糟碱处理过另说,我也不太懂木头里的坑)

是的,事实证明我一开始的猜想不对,万万也没想到是泥的问题

泉州lengsang 发表于 2023-5-6 21:17
死鱼虾,会不会是木头释放出什么有毒物质了,我之前养过一缸孔雀,拖家带口100多条,自从放了一块沉木后, ...

也说不好,木头看似是像用白蚁处理的,会析出什么还真不好说;不过这泥引起这么高的gh,很难再说养好什么了

黄蛭 发表于 2023-5-6 21:04
额,水草泥硬水?入坑那么久就没看过类似的案例……

有,我论坛随手一搜就看到一例:关于某y水草泥的超级硬水测试 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2192010

泉州lengsang 发表于 2023-5-6 21:17
死鱼虾,会不会是木头释放出什么有毒物质了,我之前养过一缸孔雀,拖家带口100多条,自从放了一块沉木后, ...

观察虾的死状,头上的壳还在,下身已蜕完,还有只是炸壳状

寻水de鱼2 发表于 2023-5-6 21:57
有,我论坛随手一搜就看到一例:关于某y水草泥的超级硬水测试 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=view ...

啊……这帖子没印象,估计没看。不过某y 的泥,出现什么情况都不稀奇。但尼特利的泥,我用都是降硬度的,不管是以前的还是现在的,甚至还巴不得它能提硬度,免得我每次换水都要加糖醇钙(加糖醇钙治疗缩顶非常有效)。

寻水de鱼2 发表于 2023-5-6 22:06
观察虾的死状,头上的壳还在,下身已蜕完,还有只是炸壳状

黑壳虾不好说,养定了死不了,没养定活不久,有测过酸碱没?还有就是你的缸里一直都是半缸水?泥多而水少,不管是泥还是木,释放出来的东西没有得到稀释必然对生物有害

话说水晶虾需要纯水兑赫根吧?

入缸的水是多少
不能单向看泥吧

黄蛭 发表于 2023-5-6 22:10
啊……这帖子没印象,估计没看。不过某y 的泥,出现什么情况都不稀奇。但尼特利的泥,我用都是降硬度的, ...

我这玩家版的泥很少人用,我是看贴吧论坛有人说能养水晶才特意买的这样下来,我都不相信是尼特利出品…或许只能用来养草

泉州lengsang 发表于 2023-5-6 22:13
黑壳虾不好说,养定了死不了,没养定活不久,有测过酸碱没?还有就是你的缸里一直都是半缸水?泥多而水少 ...

自来水gh6,ph7.2,后面测缸里gh爆了,ph<6.5,水确实比较少,因为想造个水陆景,故意留的水上空间;这样说来开缸还是得勤快换水

白白白白 发表于 2023-5-6 23:31
话说水晶虾需要纯水兑赫根吧?

我这自来水偏软就直接用了,本打算水晶养不了就养米虾来着,没成想米虾也艰难

昆明草民 发表于 2023-5-6 23:52
入缸的水是多少
不能单向看泥吧

有的,自来水gh大约6,ph约7.2

养水晶虾能繁殖只能用ADA