返回列表 发新帖
楼主: 寻水de鱼2

请问一下兰保玩家版自然粒硬水怎么这么厉害?

1、缸内GH是测不准的,缸内水质成分非常复杂 测出来的GH都偏高,楼主测到的40多是绝不可能的! 2、新泥在软水里用是提升GH,这是一种“养”泥的平衡测虑。  3、GH的提升不是持续的,就只初期这样,换几次水硬度就下降了。

这泥没可能硬水,我用太多了
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果纯水开缸,还会觉得泥硬度偏低,我自己还要调

花叶草木 发表于 2023-5-7 09:29
养水晶虾能繁殖只能用ADA

害 我就是心存侥幸

白兰水族 发表于 2023-5-7 10:09
1、缸内GH是测不准的,缸内水质成分非常复杂 测出来的GH都偏高,楼主测到的40多是绝不可能的! 2、新泥在软 ...

不论是缸体的水还是单独用新泥泡的水,测出来的gh都爆表了,没单测我也不敢这样说,有没可能是泥生产上某个批次出问题?再个泥平衡水体硬度赞同,可显然我这里是平衡失败的,佛山禅城地区水质应该与广州差不大多,真心希望老板能用自家产品也做个试验看看,倘若产品问题多少会影响到品牌声誉吧

寻水de鱼2 发表于 2023-5-7 18:39
不论是缸体的水还是单独用新泥泡的水,测出来的gh都爆表了,没单测我也不敢这样说,有没可能是泥生产上某 ...

没有任何问题的,新加水 软水 就这样,您100%换水一次, 再看看 没两次 就上不去的, 就这样设计的 安心用。  

不过 我从来都说  养虾 还是用ada, 不然, 持续任何异常(虾有异常 是在正常不过的事了) 都会觉得 是泥的问题, 而这时候, 很容易 走向误区, 无法真正排查问题~

所以, 我强烈不建议 新手 用其他泥养虾。  虽然 确实有虾房用兰保 泥养虾,而且 我自己在N多年前做虾房的时候也全部用的兰保泥... 这是真心话~

白兰水族 发表于 2023-5-7 18:54
没有任何问题的,新加水 软水 就这样,您100%换水一次, 再看看 没两次 就上不去的, 就这样设计的 安心 ...

好嘞,谢谢白老板答疑解惑,那我就安心用啦

Nano.huang 发表于 2023-5-7 12:46
这泥没可能硬水,我用太多了

可能就是刚开缸的缘故,需要多多换水,后期应该能稳定下来