楼主: 白兰水族

[强烈推荐] 软管菌膜对流量影响实测数据,和让过滤桶长期保持 水流稳定 不衰减的方法

如果是其它品牌动力筒,溪流缸过滤稍弱,按照白老板的经验,流量达不到水体的3-5倍的情况下,想在流量上有所提升改善
第一种就是按照帖子方法,更换成22#进出水和22#2号前置,出水水流可能相应减慢
想到另外一种方法,就是在原有16#管径的出水管增加尼特利变频水泵,动力桶停机使用,其它硬件不变的情况下,直接提升动力,不知道是不是也有很大的可行性

yyyydx 发表于 2023-6-14 17:57
如果是其它品牌动力筒,溪流缸过滤稍弱,按照白老板的经验,流量达不到水体的3-5倍的情况下,想在流量上有 ...

具体看您对流量需求多大, 16管  个人建议不要超过800流量,不然烦人的问题多多。   如果需要更大流量 建议改成 22。 但如果是16快接的,也不要超过1000,不然 负压增加后,密封度不够, 也会进气。   另外一些桶 密封性本就很差的话, 流量超过600都难的, 比如cf1200, 进出水快接密封性都差, 外接水泵 开大流量 也是自找麻烦。

白兰水族 发表于 2023-6-14 18:44
具体看您对流量需求多大, 16管  个人建议不要超过800流量,不然烦人的问题多多。   如果需要更大流量 建 ...

原来是这样啊,我就说怎么CF1200接变频泵进出水那漏水呢,我还一直纳闷收起来的时候好好的,怎么就给放坏了呢,又试了用自带机头插电就没事

看万能的白老板的发帖跟回复真是涨知识啊

这样除油膜么,确实不稳定。谁要大的我给你做个102的
来自苹果客户端来自苹果客户端

a2821174 发表于 2023-6-14 13:30
你这情况建议加个前置,如果有的话勤清洗前置。
离心泵的管子进水粗出水细,我认为是科学的

已经加了2号前置了,至于清洗,我是1-2个月洗一次前置

白兰水族 发表于 2023-6-14 13:55
不好意思, 让您等这么久。

好的产品需要打磨,上市产品给力就好