楼主: 1号当铺

[咨询问题] 求问冷水机放进柜子,如何通风

344703289 发表于 2023-6-16 16:48
热量不会凭空消失只会转移,你风扇给冷水机降温就是给鱼缸降温了…

无语,装电脑风扇只是把水冷机启动时候发出的热气排出柜子罢了,用风扇给水冷机降啥温,只是排气而已,像我的直接放外面就不用像他这么麻烦还要挖洞排气。
来自苹果客户端来自苹果客户端

柜子里就别放冷水机了,不然你水草碳源Ping都是烫的,咋通风都没用的

biekepaoche 发表于 2023-6-17 14:50
无语,装电脑风扇只是把水冷机启动时候发出的热气排出柜子罢了,用风扇给水冷机降啥温,只是排气而已,像 ...

……你先去确定一下环境的概念再说,直接放外面除非你放屋子外面去,不然都是还在你的环境内,你就是热量的搬运工而已,懂了吗?

344703289 发表于 2023-6-17 16:24
……你先去确定一下环境的概念再说,直接放外面除非你放屋子外面去,不然都是还在你的环境内,你就是热量 ...

你以为水冷机发出热气真有多热啊,即是室内窗户开着通风都够了,就那点热气你真觉得能提高室温多少啊?我家隔壁人家还两台呢放室内也没见啥影响的,何况我就一个罢了。

344703289 发表于 2023-6-17 16:24
……你先去确定一下环境的概念再说,直接放外面除非你放屋子外面去,不然都是还在你的环境内,你就是热量 ...

当然你说的情况那是室内空间很小的也许会,但我家客厅空间大概45平方有吧,那点热气真没啥对整个空间有多大影响的。

biekepaoche 发表于 2023-6-17 19:50
你以为水冷机发出热气真有多热啊,即是室内窗户开着通风都够了,就那点热气你真觉得能提高室温多少啊?我 ...

噢,用冷水机把鱼缸热量搬运出来,再用风扇吹出来,再用鱼缸吸收,完美循环?不把热量导出环境之外纯浪费电懂吗?

344703289 发表于 2023-6-17 20:45
噢,用冷水机把鱼缸热量搬运出来,再用风扇吹出来,再用鱼缸吸收,完美循环?不把热量导出环境之外纯浪费 ...

我想你没用过水冷机吧,水冷机里风扇只是把压缩机产生的那点热气排出来罢了,还啥被鱼缸吸收,你以为那点热气真有多高的?我室温28你以为就水冷机那点热气还能让我室温变29还是30?想个啥?你要说把我那客厅4匹的空调主机放室内那热量还差不多,5月份天不算太热时候启动一次5分钟不到降到指定温度能坚持两个小时多,即是现在6月最近最热时候也能坚持一个小时左右才启动一次,要照你说那点热气还能被鱼缸吸收我最热时候还不10分钟就要启动一次?你要真有水冷机自己体验过你就不会说这话了,你能说这些就代表你没有也没用过,说的都是一堆纸上谈兵的空话,你是真把水冷机那点热量去跟空调主机产生热量去比吗。

344703289 发表于 2023-6-17 20:45
噢,用冷水机把鱼缸热量搬运出来,再用风扇吹出来,再用鱼缸吸收,完美循环?不把热量导出环境之外纯浪费 ...

最后说句,谢谢自己去买个体验后再说,不用再回了!!!

biekepaoche 发表于 2023-6-18 07:16
最后说句,谢谢自己去买个体验后再说,不用再回了!!!

去读书,随便找本物化翻两面就懂了,没必要在这里嘴硬!

如果实在装修阶段 直接埋管把冷水机放阳台 才是终极解决方案

爬地珍珠 发表于 2023-6-16 10:46
冷水机外置到室外才能解决根本

鱼缸柜子后面本身就是敞口的也不行吗

大家的情况都不一样 要看房间大小,通风情况 还有鱼缸大小 和冷水机功率等综合考虑
但明确一点就是出风散热口 必须不能对着封闭柜子里面 等于是闷罐子,可以考虑侧板开一边,把冷水机出风口对着柜外排气,这样是不需要
额外装风扇的,因为开孔排风还要合理安排风道 才能有效散热,参考电脑主机散热原理

德吉金刚 发表于 2023-6-19 16:20
鱼缸柜子后面本身就是敞口的也不行吗

冷水机 制冷时噪音有点大 另外这个热风如果在室内就非常热
来自安卓客户端来自安卓客户端

不知你柜门是不是百叶窗那种的,不是的话就需要在正面或侧面开孔设计进风口,我是开了4个孔,用的是12的电脑风扇(见下图)。然后需要在冷水机正对的后面板也开孔设计排风形成风道循环散热(我用了两个14的风扇),再买一个温控器设定风扇启动和停止的温度,把温度显示单元放在柜子外面方便监控,记得把水草碳源Ping尽量靠边,防止温度变化大对Ping产生安全隐患!去年夏天我就是这么用的,声音吗还好,和冰箱启动时声音差不多(我在柜内铺设了吸音棉板),柜内温度最高到38度吧,有兴趣可以借鉴下。

344703289 发表于 2023-6-18 12:55
去读书,随便找本物化翻两面就懂了,没必要在这里嘴硬!

该去读是你吧,连水冷机都没再这纸上谈兵什么?我自己用了一个月多我不清楚情况?你个连有都没的人跟我和谈实际使用情况?你还真可笑。

biekepaoche 发表于 2023-6-21 16:15
该去读是你吧,连水冷机都没再这纸上谈兵什么?我自己用了一个月多我不清楚情况?你个连有都没的人跟我和 ...

你是真的嘴硬,用没用和知不知道原理有冲突啊?真的逗,你要是能用冷水机把能量吃完了我建议你去申请诺奖。
但凡高中毕业了也不会蠢到这种地步,真可怜。

biekepaoche 发表于 2023-6-21 16:15
该去读是你吧,连水冷机都没再这纸上谈兵什么?我自己用了一个月多我不清楚情况?你个连有都没的人跟我和 ...

我谈的是实际热量的运输,你在谈什么?看都看不懂别人再说什么就在乱喷,回复你真是浪费时间。

冷水机真有那么热吗

买了一套,不知道有没有必要专门为水冷而不把缸放客厅

344703289 发表于 2023-6-21 17:40
你是真的嘴硬,用没用和知不知道原理有冲突啊?真的逗,你要是能用冷水机把能量吃完了我建议你去申请诺奖 ...

笑死,一个连水冷机都没的在这扯东扯西?你个水冷机都没的比一堆用水冷机的还懂哦?我家隔壁也这么放三年了,他群里玩海缸的也都这么放,卖水冷机的卖家人家也是这么放,我抖音上玩草缸的群里也是这么放,到你这没水冷机的在这纸上谈兵人的人就变的不能这么放了?你真搞笑,用都没用过也没实际感受过啥情况只会瞎扯蛋的人,都不知道你废话一堆啥?懒得理你这种人,自己慢慢去歪歪吧,可惜这论坛不能拉黑,要不早把你这种啥都没只会歪歪的神经病拉去黑名单了。