楼主: 魔点大师

◆SMAXII新品活动◆ 参与投票抽奖半价名额活动

1、双实体临时按键功能
这个挺实用,满足了临时看灯掏手机的麻烦
2、温控启停风扇
3、线路板防水
来自苹果客户端来自苹果客户端

支持一下活动,
按键,温控,防水

支持一下活动,
按键,温控,光通量

支持一下活动,
按键,温控,防水!

中奖绝缘体,看看运气

期待不断改进,温控启停风扇、线路板防水、实体按键升级不错,方便鱼友、增加安全性。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我比较喜欢1/4/7,安全又好看

当然是线路防水啊,因为灯意外掉下去,导致整缸全军覆没的惨痛教训还少么,不要问我怎么知道的我也是网上看的别人翻车现场

当然是线路防水啊,因为灯意外掉下去,导致整缸全军覆没的惨痛教训还少么,不要问我怎么知道的我也是网上看的别人翻车现场

个人感觉实体按键临时开关很实用,有时候下班到家按一下开灯看一看很轻松,不想打开APP和小程序去点半天,有时候还要等蓝牙先连上。

实体开关按钮和温控风扇既方便也节能,刚买了一个老款,中新款的话就把老款给老爸的缸用

我的理解是是如下三点升级比较重要,分别是双实体临时按键功能、线路板防水处理、小程序/APP双控制系统.

1.双实体临时按键功能:这个功能可以为用户提供更多的按键选项和操作方式。通过在设备上增加额外的实体按键,用户可以更方便地操作设备,提高用户的操作体验。这对于一些功能复杂的设备或需要频繁切换操作的场景来说尤为重要。同时,双实体按键功能的设计和布局也需要充分考虑用户的使用习惯和操作便捷性。

2.线路板防水处理:线路板防水处理对于靠近水使用的设备来说非常重要。水草灯是一种离水很近使用的设备,因此防水处理是必要的。它可以提高设备的耐水性和稳定性,降低设备受水损坏的风险。确保设备的防水性能可以增加设备的寿命和可靠性。

3.小程序/APP双控制系统:小程序和APP双控制系统提供了多种操作方式和便利性。用户可以通过小程序在手机上进行控制,而APP可以提供更多的功能和交互方式。双控制系统可以满足用户在不同场景下的需求,例如在家中使用小程序控制,而在外出或不方便使用手机的情况下使用APP控制。这样的设计可以增加用户的选择性,提高用户的灵活性和便利性。

综上、它们可以提高设备的操作体验、可靠性和灵活性,为用户带来更好的使用体验。
我的看法就是这样、最后 祝魔点大卖!~

灯珠的话,其实现在几家厂商都大差不差了,现在大家体验感主要集中在便捷性,有一个临时开关键还是要方便很多。

感觉防水也挺重要,特别是家里养猫了,不管是吊装还是架在鱼缸上都有被撞到水里的风险,灯体如果能防水就还不用加个盖板了。三伏天过了后准备开缸,如果有幸抽中资格半价购买就美滋滋了,之前只用过魔点B系列的小灯,正好想试试SMAX。

支持一下活动,
按键,温控,光通量

中奖必须换灯,给草点颜色看看

支持一下!正好有换灯需求、来参与下抽奖!

这些天看到魔点smax二代,让我很是期待。因此我也发了一个老款大s的使用体会,因为个人使用魔点smax一代也有一段时间了。纯rgb版的灯盘,虽然没有w白光,但是依然可以把水草养的很好,同时也可以把水草养出极致发色的状态。当然极致发色不紧紧对灯光和光谱的需求,还需要综合因素,比如液肥,水温,水草碳源,灯光时长等等。当然新款大s加入了w白光光效,我相信在养殖和发色,显色会比老款更加出色。还有我想说一说相比老款的8大提升吧,对我个人而言。
第一,我觉得双实体临时按键功能,这个功能很有实际使用效果,就比如一个草缸,无论是沉木,石头,还是荷兰景,可能从8-9点就开灯,一天开了8-11小时,当白天你忙碌着工作的时候,晚上回到家鱼缸灯已经关了,,这个时候双实体按键,就可以临时开灯去观赏。还有这个功能对我非常实用的就是,我习惯了每天晚上都会去看看水草叶片上的状态,因为白天工作前一天加了的液肥会不会引起暴澡,或者水草缺乏什么营养从而补充液肥。
第二,WRGB四路分控。这个功能里其实有一个隐性的功能。就是可以调光,可以调成自己喜欢,看着比较舒服的颜色外。还可以单独调整蓝色,或者红色,白色,光谱。这样可以在后期追求极致发色,去追加蓝光的强度,或者生长需要的红光。它不紧紧是一个小功能,还能充分发挥水草灯的光效。
第三,在光通量上的提升,我觉得还是挺有必要的,相信很多人都喜欢看着自己的水族箱,水体通透,水草姿态健康。还有足够强的光,会提高花青素的形成,降低叶绿素,来促使让红草发色。还有强光会改变水草的外表形态,就比如前景的迷你矮珍珠,趴地矮珍珠等,强光就会爬着长的很好,形态也很漂亮。当光通量弱的时候就开始竖着生长了。所以光通量非常重要。
第四,线路板防水,我觉得还是有必要做的。因为水草状态特别好,密度又特别大,而光合作用效果非常好的时候,水面上会崩出水气泡,在或者难免在收拾鱼缸时候会把水渐到灯光板上。反正我的灯板经常有水质经常擦。

颜色四路分控也挺重要,针对不同的缸可以自己在预设上面微调。之前泥首发的时候屯了点,这次如果能抽中买灯的资格正好一套魔点开缸了