楼主: 魔点大师

◆SMAXII新品活动◆ 参与投票抽奖半价名额活动

这些天看到魔点smax二代,让我很是期待。因为个人使用魔点smax一代也有一段时间了。纯rgb版的灯盘,虽然没有w白光,但是依然可以把水草养的很好,同时也可以把水草养出极致发色的状态。当然极致发色不紧紧对灯光和光谱的需求,还需要综合因素,比如液肥,水温,水草碳源,灯光时长等等。当然新款大s加入了w白光光效,我相信在养殖和发色,显色会比老款更加出色。还有我想说一说相比老款的8大提升吧,对我个人而言。
第一,我觉得双实体临时按键功能,这个功能很有实际使用效果,就比如一个草缸,无论是沉木,石头,还是荷兰景,可能从8-9点就开灯,一天开了8-11小时,当白天你忙碌着工作的时候,晚上回到家鱼缸灯已经关了,,这个时候双实体按键,就可以临时开灯去观赏。还有这个功能对我非常实用的就是,我习惯了每天晚上都会去看看水草叶片上的状态,因为白天工作前一天加了的液肥会不会引起暴澡,或者水草缺乏什么营养从而补充液肥。
第二,WRGB四路分控。这个功能里其实有一个隐性的功能。就是可以调光,可以调成自己喜欢,看着比较舒服的颜色外。还可以单独调整蓝色,或者红色,白色,光谱。这样可以在后期追求极致发色,去追加蓝光的强度,或者生长需要的红光。它不紧紧是一个小功能,还能充分发挥水草灯的光效。
第三,在光通量上的提升,我觉得还是挺有必要的,相信很多人都喜欢看着自己的水族箱,水体通透,水草姿态健康。还有足够强的光,会提高花青素的形成,降低叶绿素,来促使让红草发色。还有强光会改变水草的外表形态,就比如前景的迷你矮珍珠,趴地矮珍珠等,强光就会爬着长的很好,形态也很漂亮。当光通量弱的时候就开始竖着生长了。所以光通量非常重要。
第四,线路板防水,我觉得还是有必要做的。因为水草状态特别好,密度又特别大,而光合作用效果非常好的时候,水面上会崩出水气泡,在或者难免在收拾鱼缸时候会把水渐到灯光板上。反正我的灯板经常有水质经常擦。
来自安卓客户端来自安卓客户端

临时开关和防水,个人觉得很实用。

我选的是双实体、小程序app、温控停风扇。
一是养鱼苗最能体会双实体功能,时不时要观察、喂食时间也拉长,需要双实体。
二是个人偏好,我不太喜欢微信,希望app独立出来。
三是风扇根据温度开启简直太实用了。我目前用的小s-pro,感觉还是有点噪音的,温控开启能延长风扇寿命也能在不需要开启的季节让我耳根清净。
另外说句题外话,风扇的几颗螺丝还是用不锈钢的吧,生锈的螺丝把你家旗舰灯都拉低了档次
来自苹果客户端来自苹果客户端

终于有一个灯可以临时开关了,我寻思这也不是多难的事,怎么就没有商家考虑到呢,每次入新鱼都要拔插头很傻啊。就跟第7,第8条一样,是使用体验很好的升级。不过也不用过分吹嘘,这跟芯片强不强也没多大关系。总的来说本次升级还是挺有购买欲望的。

风扇温控和星期制定时开关灯是提升体验感最强的功能。
对于正常上班族来说,周末才是最常呆在家里的时间。平时的灯设置是为了照顾水草生长,周末的时光是为了取悦自己。

其实除了7、8我都想要。魔点的小程序傻瓜设置我还是很受用的,我就是因为这个一直都用的你家设备

支持一下,特别是第一条

那条鱼飞了飞了 发表于 2023-7-28 13:46
当然是线路防水啊,因为灯意外掉下去,导致整缸全军覆没的惨痛教训还少么,不要问我怎么知道的我也是网 ...

魔点的B系列防水一直做的不错呀,我掉缸里三次了都没事

支持一下,特别是第一条

支持一下!正好有换灯需求、来参与下抽奖!

还是比较喜欢温控风扇和双实体按键

看看能不能中奖

我这鱼缸的话我要选以下3个功能
1、双实体临时按键功能
临时开按键:可在APP里定义临时开的执行时长及颜色亮度临时关按键:可在APP里定义临时关的执行时长,按一下临时开键进入临时开模式,再次按压,取消临时开模式,回到原来模式如不再次按压,时间结束后将自动回到原来模式。按一下临时关按键灯将临时关闭,再次按压,取消临时关模式,回到原来模式如不再次按压,时间结束后将自动回到原来模式。
灯可设置好正常的自动开关灯参数后,在换水、晚上临时观赏、等临时场景,都用临时开关按键来操作,不影响灯的正常开关行程,大大提升了操作的便捷性
这个功能主要方便我加班后晚上回家看鱼,家里来客人临时开灯,午休想睡觉的时候临时关灯,心血来潮晚上突然想看草
2、线路板防水处理
灯长期使用过程中,容易积灰尘或者贱到水渍,线路板防水打胶处理能大大提升线路板的使用寿命,从而提升级灯的稳定性
这功能大家懂得,平时换水造景,甚至是在俯视鱼缸的时候容易把茶水溅到灯上,最可悲的是灯掉鱼缸里了,想想就可怕,想要茶杯不是杯具就选择该功能。
3、星期制定时开关灯
基于进口芯片的大容量内存,可按星期设置灯的运行参数比如可以设置一组自动开关灯是周一到周五的,另外一组是周六到周日的从而达到周一到周五工作时间与周六周日休息时间开关灯时间不一样
其实这功能我早就想要了,只是我在想我是不是想多了,没想到居然有天才设计师能够想到,我觉得很牛逼,目前我只能上午开灯,下午不开灯,晚上再开一会,不然绝逼爆藻,这下好了周六日我希望全天不一的体验来了,周六日可以全天开,放纵了我的懒。

我最关心的就是风扇噪音,老款的风扇噪音太大了

很看好这次升级的临时按键功能,我自己用的是两台smini,每次回家想欣赏一下鱼缸只能用手机小程序打开灯才能观赏,不怎么方便,这次升级一定会有不一样的感觉。还有就是可以使用app了,不会再像以前的小程序了,app版本肯定比小程序稳定。看到线路板放水处理,使我不得不替光大魔点用户感到高兴,我的mini因为在潮湿环境使用的关系,主板就进水导致了故障,这次防水处理深得我心。希望魔点一直做好用的产品,价格上也要和其他产品做竞争,让我们水族爱好者都能用得起好产品。

我看群里好几个换风扇的

四路调节,可以玩的颜色更多了

线路板防水挺好,不知道会影响到导热吗

来了来了宝贝

很看好这次升级的临时按键功能,我自己用的是两台smini,每次回家想欣赏一下鱼缸只能用手机小程序打开灯才能观赏,不怎么方便,这次升级一定会有不一样的感觉。还有就是可以使用app了,不会再像以前的小程序了,app版本肯定比小程序稳定。看到线路板放水处理,使我不得不替光大魔点用户感到高兴,我的mini因为在潮湿环境使用的关系,主板就进水导致了故障,这次防水处理深得我心。希望魔点一直做好用的产品,价格上也要和其他产品做竞争,让我们水族爱好者都能用得起好产品。