关于一体化反光杯灯具,背面余光会有轻微绿光混色不均现象的解决方法

关于关于一体化反光杯灯具设计时,受灯珠和电路排列影响,现时不好做到良好的一致性(不同方向都良好平均混色)。
解决方式,

想听听大家有什么好的建议或想法?
1、采用分离式控制电路设计(现左右两端都有控制电路),让更多灯珠可前后混搭,能较好解决轻微绿光一致性,但也不能100%在两灯不同方向下出现一致性。
分离式控制电路设计带来,
a,发光面变窄,如原发光面宽度170mm,可能变成160mm或更小。
b、两端灯珠不平均或左右两端存在更多暗角,1米缸可能会受到影响。

2、可将灯具LOGO调换到背面使用,考虑在装配时多配1份LOGO,可自行贴上,如遇强逼线在习惯右边的可能会出现纠结。
将灯具LOGO调换到背面使用后,绿光会大大减少,墙体会出现轻微粉光(当然有一定的绿光,由于反光杯会将灯珠的绿光反光出来)。

3、购买时(暂时不能提供,打样中),选择增加1份透明度90%左右柔光板 灯具原价+10元即可,可减少绿光出现,混色更好,但带来就是整体流明减少15~20%左右,等于中和了反光杯带来部分提升光效能。

另附简图,尼特利1号水草泥样品泥开缸70天左右
6系6140 AT5/正白模式拍摄,
如图所示,因目前采用一体反光板设计的灯具工艺上的限制,缸外余光会有轻微混色不均现象),购买时如介意请勿拍

6系6140 RGB/淡雅模式拍摄
如图所示,因目前采用一体反光板设计的灯具工艺上的限制,缸外余光会有轻微混色不均现象),购买时如介意请勿拍

反正我的5130P 没有反光杯,没有这个烦恼
来自苹果客户端来自苹果客户端

就这样吧 没有十全十美的人 更没有十全十美的灯 尼这次对比上一代5系提升不小 散热 临时按键 反光杯虽然不足客户需求 但是也可以了  脑残粉勿喷我 我五折买的 我觉得性价比非常高 且知足

很好,南美就需要你这种人才  发表于 2023-8-8 18:51

善于结善缘 恶语伤人心 喜欢就用 不喜欢就退 一生三万六千天 自己开心 快乐才对

1号水草泥???这个什么时候测试
来自安卓客户端来自安卓客户端

了对就看着倒 发表于 2023-8-8 18:44
就这样吧 没有十全十美的人 更没有十全十美的灯 尼这次对比上一代5系提升不小 散热 临时按键 反光杯虽然不 ...

你五折那还讲什么
来自安卓客户端来自安卓客户端

养鱼的德克斯特 发表于 2023-8-8 18:49
你五折那还讲什么

运气好 不过我奶说过 运气都一样 谁先用完谁先走

这能算是解决方法吗..

树深与影 发表于 2023-8-8 19:02
这能算是解决方法吗..

老黄 你找事 我五折 我说你两句怎么了

树深与影 发表于 2023-8-8 19:02
这能算是解决方法吗..

了对就看着倒 发表于 2023-8-8 19:03
老黄 你找事 我五折 我说你两句怎么了

我只是单纯吐槽帖子的标题而已

看来不是我一个,现在有吧反光杯换下来了,柔光板挺好的

三选一 我估计就能接受第二个选项

最简单的方案就是抄答案咯,无双水草灯的反光杯方案前后没有色差,抄了反光杯,把电路板布局也抄一下得了

尼特利 发表于 2023-8-8 19:03

抄一下无双水草灯就解决了,他们的前后没色差

不得不说无双虽然名气不大,但某些技术还是很棒的

尼特利 发表于 2023-8-8 19:03

给个试用当然是开玩笑话

作为一款只能吊装的灯来说,大部分使用场景是要靠墙放的,混色不均打在墙上,确实难看。

Linsoe 发表于 2023-8-8 19:25
不得不说无双虽然名气不大,但某些技术还是很棒的

听说这啥反光杯是无双先搞的

Linsoe 发表于 2023-8-8 19:21
抄一下无双水草灯就解决了,他们的前后没色差

答案就是方案一,可以看看他这一款灯具,灯珠是否集中,两边的发光面是否一次致?是否独立的控制电路,
并且他这一款灯具是三路控制,减少线路的走线。如果换成4路灯珠,灯发光面更少。