[技术交流] (^ ^)简测三个品牌水草泥的耐折腾能力

手里有几个厂家那边发过来给我对比测试的水草泥品牌,最近看某品牌水草泥出现了粉化的问题,于是跟论坛草友商量了一下,决定各自做下测试,看看不同牌子的水草泥对外力的耐受程度有多大差别。

说明,以下标签贴纸所写字母,对应该水草泥品牌拼音首字母,具体是哪三个品牌我就不透露了。此贴只展示不同水草泥对外力耐受程度的差别,仅供大家参考,请勿对号入座。

我这边采用的方式是 把等量表层(非袋底)水草泥装入塑料杯中,倒入等量自来水,摇晃杯体,模仿水草泥可能会遇到的各种外力(运输 水流摩擦力 生物翻动 等等):

各摇晃10次:
沉淀十分钟:
观察杯壁上附着的细小浮尘情况,M最多N最少:

静置半个小时后,再次摇晃10次,观察水体浑浊情况,M最浑浊,N最不浑浊:
将杯内浑浊液体各倒入准备好的三个白底小碗内静置沉淀:
静置十分钟后可以观察到,M对应的小碗碗底最多粉尘,N 最少:
各取三粒经过浸湿摇晃的水草泥颗粒出来用手指用力捏:
上图是M 颗粒,被轻松捏成粉状。
上图是N颗粒,用力捏到手指表面凹陷,也没有出现损坏。
上图是J颗粒,能捏碎,但有黏腻感,不干,大部分不呈粉状,像身上搓下来的老泥。

最后,再将杯子里加满水。过一段时间后,我会重复此过程,看看长时间经过水体浸泡的水草泥,结果是否还是一样:

贴末再次强调,本帖只展示不同品牌间的水草泥对外力的耐受程度是不一样的,仅供大家参考,请勿对号入座。
来自苹果客户端来自苹果客户端

请勿对号入座
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以,非常直观

牧鱼没给广告费

碗:我不干净了!

南美谁不知道你是尼特利第一舔

了对就看着倒 发表于 2023-8-8 23:06
牧鱼没给广告费

不是牧鱼,手里没有牧鱼的。我已经请大家不要对号入座,但你还是没忍住,我不公布品牌而已,但也不能让人乱猜,对人家品牌造成任何影响。

黄蛭 发表于 2023-8-8 23:12
不是牧鱼,手里没有牧鱼的。我已经请大家不要对号入座,但你还是没忍住,我不公布品牌而已,但也不能让人 ...

我说 牧鱼没有给你发泥 你没测试

我来凑热闹 发表于 2023-8-8 23:11
南美谁不知道你是尼特利第一舔

我所展示的内容,没有任何不实描述,这跟我喜欢哪个品牌无关。相反,你这个空白新账号,主页里参与的6个帖子,都是在尼特利版块喝倒彩,在某版块捧圆场。我这里是展示分享的帖子,不是你胡闹的地方,你再这样,自会有站务处理。

了对就看着倒 发表于 2023-8-8 23:14
我说 牧鱼没有给你发泥 你没测试

嗯,是的,实事求是,我没有测试过牧鱼的泥。

现在要卷硬度了吗?那日索,ada,阿诺比这些日本泥肯定是倒数了,然后陶粒第一名。

黄蛭 发表于 2023-8-8 23:19
我所展示的内容,没有任何不实描述,这跟我喜欢哪个品牌无关。相反,你这个空白新账号,主页里参与的6个 ...

你不说 我没看 你一说 还真是 哈哈

nice岁月神偷 发表于 2023-8-8 23:21
现在要卷硬度了吗?那日索,ada,阿诺比这些日本泥肯定是倒数了,然后陶粒第一名。

Ada 肯定倒数 哈哈 用过的都知道

黄蛭 发表于 2023-8-8 23:12
不是牧鱼,手里没有牧鱼的。我已经请大家不要对号入座,但你还是没忍住,我不公布品牌而已,但也不能让人 ...

猫头黄大名在外啊!连那种来凑热闹的白号都认识你

nice岁月神偷 发表于 2023-8-8 23:21

这里三款都是国产泥,国产泥也做得很好了,我只是做简单对比,至于硬的好还是软的好,我也没有说,请勿妄自猜测。至于觉得日本泥更好的人,去用日本泥就可以,不必争吵。

泉州lengsang 发表于 2023-8-8 23:27
猫头黄大名在外啊!连那种来凑热闹的白号都认识你

看他参与回帖的记录就知道是什么来路,不必跟这样的人置气。
我这帖子里,只做展示,也没说哪个好哪个不好,就是怕这些人过来捣乱。
让大家了解水草泥之间特性也是不同的,是很有意义的事情。

泥都给你烧成砖了  手都凹了

黄蛭 发表于 2023-8-8 23:33
看他参与回帖的记录就知道是什么来路,不必跟这样的人置气。
我这帖子里,只做展示,也没说哪个好哪个不 ...

需要的就是上真实的东西 有意义的事情

阴阳的 张嘴就来的 肯定有 自动屏蔽就好

1424697341 发表于 2023-8-8 23:37
泥都给你烧成砖了  手都凹了

(^ ^)还好,不是用手指捏不爆的就是砖头。我用指甲就可以碾碎这个颗粒,但我的指甲碾不碎砖头。

AsasQaQ 发表于 2023-8-8 23:38
需要的就是上真实的东西 有意义的事情

阴阳的 张嘴就来的 肯定有 自动屏蔽就好

嗯嗯,我尽量。此贴只作事实展示,不评论好坏优劣,大家心里自然有一杆秤,各取所需就是。
回复 支持 1 反对 0