楼主: 黄蛭

[技术交流] (^ ^)简测三个品牌水草泥的耐折腾能力

风之澜 发表于 2023-8-9 08:17
日索和阿诺比有肥力么

个人认为日索肥力没有阿诺比好,但清水效果特别好,空气缸的效果很明显,阿诺比肥力比日索好,但达不到空气缸效果,各有优缺点。
来自苹果客户端来自苹果客户端

泉州lengsang 发表于 2023-8-9 02:35
学习了,感谢分享经验!塘泥我门口就有,肥力十足的那种,下次河道清淤的时候趁着月黑风高顺两袋…

不用趁着月黑风高,草帽一戴,铁锨抗起,你就是清理河道的功臣。

风浪越大分越多,把4年翻缸老泥做个粉化测试骗分也好

问下,达到啥条件能让厂家给你寄样本做测试?看你整的还挺专业,你想说啥?一般草友谁会闲的没事整这些乱七八糟的?那个“N”感觉良好能说明什么?弄点沙子放水里泡水会比“N”更清。我想和你说的事,我们一天天上班都很忙,闲暇时间玩点草,没你那么闲、专业,但草友都不是小孩,别拿草友当**,厂家让你做的实验啥也说明不了,劝你好自为之!
来自安卓客户端来自安卓客户端

黄蛭 发表于 2023-8-8 23:29
这里三款都是国产泥,国产泥也做得很好了,我只是做简单对比,至于硬的好还是软的好,我也没有说,请勿妄 ...

可是有一些难养的草,某些泥养不活你怎么说

xyj7890 发表于 2023-8-9 09:11
问下,达到啥条件能让厂家给你寄样本做测试?看你整的还挺专业,你想说啥?一般草友谁会闲的没事整这些乱七 ...

说明一下:本人玩草多年,小玩家,圈子里新老玩家应该都知道,不是某某圈养的狗,也不是谁谁派来的,说两句~就是有些事别整的那么明显,那样就太没意思了。

水草泥=陶粒沙+肥,一袋水草泥几十块,时间久了水草泥肥力褪去,球用没有。

我要猜猜J是啥牌子的

nice岁月神偷 发表于 2023-8-9 08:55
个人认为日索肥力没有阿诺比好,但清水效果特别好,空气缸的效果很明显,阿诺比肥力比日索好,但达不到空 ...

日本泥不太适合国内玩,不少品质好的国产泥销量都不高,反而是广告越多,就让人觉得泥越好

佩服老哥的实验精神,我只用过其中一家的泥,用了好多年了,养草真的没话说。

感谢分享客观评测

xyj7890 发表于 2023-8-9 09:11
问下,达到啥条件能让厂家给你寄样本做测试?看你整的还挺专业,你想说啥?一般草友谁会闲的没事整这些乱七 ...

(^ ^)这年头,连尽量把自己的爱好搞懂,跟论坛里的人分享心得都要被人质疑了。这个帖子,我只是想让大家尤其是新手朋友了解并不是所有水草泥都是一样的硬度,本人没有说哪个好哪个差,像J比N软,但J养草效果也是很好的,同为论坛老用户,不知道你为什么要对我如此不爽。你很介意的话,我用身家性命起誓,此帖是我自己做的展示,并没有受任何人委托。祝你生活愉快。

hjxwsad1 发表于 2023-8-8 23:58
泥粉化并不代表泥好不好,我用日索泥粉得更快,几个月就粉完,我还怀疑假日索!有的泥很久不粉,我丢去花盘 ...

你好朋友。想找你朋友学习如何造泥

符文搬运工 发表于 2023-8-9 09:51
佩服老哥的实验精神,我只用过其中一家的泥,用了好多年了,养草真的没话说。

谢谢。这个帖子发之前我就知道会有人胡思乱想,所以已经刻意强调了“只作展示,不要对号入座”,而且回复多次提到软硬不代表好坏,大家看自己需求。但还是出现了各种理由质疑我的人。其实哪有那么复杂,我养不好水草,就去找原因,搞懂了,就跟大家分享罢了。

二狗子333 发表于 2023-8-9 09:16
可是有一些难养的草,某些泥养不活你怎么说

每种品牌的泥原料以及肥力配比都是不一样的,还有水质差异等问题,水土因素综合起来,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳的道理,举个例子,我们都知道东北黑土很肥沃,但哈密瓜却产自新疆。

黄蛭 发表于 2023-8-8 23:40
(^ ^)还好,不是用手指捏不爆的就是砖头。我用指甲就可以碾碎这个颗粒,但我的指甲碾不碎砖头。

你要这样子讲  我还真服

黄蛭 发表于 2023-8-9 10:20
(^ ^)这年头,连尽量把自己的爱好搞懂,跟论坛里的人分享心得都要被人质疑了。这个帖子,我只是想让大家 ...

黄蛭~“身家性命起誓”言重了,大可不必,打扰了,报歉!

xyj7890 发表于 2023-8-9 10:44
黄蛭~“身家性命起誓”言重了,大可不必,打扰了,报歉!

没事,误会能解开就万岁。

问题就是魔点宣传的是抗粉化结果他抗粉化垫底 其他的什么肥力啊 小日子的泥怎么样啊本来就不在讨论范围内 不要陷入某些洗地者的诡辩逻辑之中

黄蛭 发表于 2023-8-9 10:40
每种品牌的泥原料以及肥力配比都是不一样的,还有水质差异等问题,水土因素综合起来,橘生淮南则为橘,生 ...

都是用纯净水调水养的,只有泥本质的属性才有用