楼主: 輕云

个人以消费者来看板主的这次做法

关闭 [复制链接]
冯英俊 发表于 2023-8-14 14:36
你是在回复我吗?

不好意思啊,应该是我搞错了,我看你在下面回复我,说是18年注册的,还问是不是马甲,你直接在帖子下面回复,我还以为说的是我,不好意思啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

莫莫先生 发表于 2023-8-14 14:41
封号单这件事情我完全赞成,楼主想法过于片面,我是完整的吃完所有瓜的,这个小号是为了黑而建,不封才不正 ...

我们两个对这件事的看法角度不同,你认为他是为黑而建造,所以封号正常,但在我看来他黑也是拿事实来黑的,这对于消费者来说其实是好事,因为这能让厂家感到压力而作出回应以及整改方案

輕云 发表于 2023-8-14 14:52
我们两个对这件事的看法角度不同,你认为他是为黑而建造,所以封号正常,但在我看来他黑也是拿事实来黑的 ...

不仅是黑而且是挑起大战,这样浪费论坛资源的事情你愿意天天看吗?如果愿意当我没说,几次大战都由此开始,称之为***都不为过,反馈问题没必要这样反馈,论坛说话自由但是也不能天天看他反馈问题看他说话,要我我就不愿意看,对消费者是好事但是对论坛有重大影响,所以身为版主封号无可厚非
来自苹果客户端来自苹果客户端

莫莫先生 发表于 2023-8-14 14:56
不仅是黑而且是挑起大战,这样浪费论坛资源的事情你愿意天天看吗?如果愿意当我没说,几次大战都由此开始 ...

这就触发关键词了?我说的是导

核心问题你以为还是粉化问题吗?还是产品问题吗?如果你还是这样认为,那么论坛将永无宁日。不管那人是魔点黑,还是尼粉,还是阴阳倒钩,问题关键在于他多次在商家之间拉对立面,经过私下提醒依然以“我自为大义执言”自居,继续挑衅,让商家和斑竹都着了道。就算不是水草泥粉化,以后也会继续挑刺,水草泥浑浊、液肥元素含量不足、灯具过热等等借题发挥。所以,这件事情,用消费者角度来看不够全面,应该用论坛用户角度去思考,如何还一个平等和谐友好交流的论坛,而不是搞对抗。

莫莫先生 发表于 2023-8-14 14:56
这就触发关键词了?我说的是导

火索,紫薯紫薯

符文搬运工 发表于 2023-8-14 14:57
核心问题你以为还是粉化问题吗?还是产品问题吗?如果你还是这样认为,那么论坛将永无宁日。不管那人是魔点 ...

不好意思,我不站魔点,也不站尼特利,我只是一个消费者,在我看来这位老兄的做法就是正确的

莫莫先生 发表于 2023-8-14 14:41
封号单这件事情我完全赞成,楼主想法过于片面,我是完整的吃完所有瓜的,这个小号是为了黑而建,不封才不正 ...

你看他不爽,你去跟他干,别拿私心来恶心人,来引导别人,我们消费者看的是魔点泥粉化问题,

其实从水草泥本身来说,只是这款水草泥在内地市场水土不服罢了,大家都是玩草缸的,如果追求不粉化,那陶粒天下第一,但是毫无营养,之所以选择水草泥说到底还是追求它的营养,而水草泥的营养和水草泥的硬度一直难以得兼的问题,每个用魔点泥的都会不由自主的拿来和尼的泥对比,尼泥确实更硬,我也用过,用了一年还是颗粒的,但也不可否认我用几个月泥就需要添加液肥补充元素了,评价一款产品的好坏,还是把时间放久点,我们不是要市场所有水草泥都是一个和尼特利的水草泥一样的产品,我们要可供市场选择的多样性。
我不评论为啥坛主封黑魔点的黑子会引出尼特利出来维权这件事,仅从行为上,我赞同坛主的作法,不站边的情况下,相信都旁观者清。
回复 支持 1 反对 0

輕云 发表于 2023-8-14 15:02
不好意思,我不站魔点,也不站尼特利,我只是一个消费者,在我看来这位老兄的做法就是正确的

不用不好意思,大家和谐讨论。一开始我软站山雨雾行(老兄小号),评论了两句,但是后面被揭穿是黄兄小号之后,性质就变了。区区水草泥,他的反应太过激了,激烈度大概相当于我是拆迁户,旧房被征收了,然后天天“三问”新房何时能入住一样。就算从消费者角度出发,也可以有很多渠道反应产品问题,可以去淘宝等电商法庭申诉,可以打12315投诉虚假宣传、与事实不符。这位老兄在论坛蹦跶,一两次还好,次数多了,就好像一个“会哭的孩子有还奶吃”一样,可惜不是所有商家都乐见这类人。
魔点的水草泥,我没有用过,但我绝对相信品质会比“光亮巧克力豆”好上很多,那些大家都知道是坑,其实消费者眼睛是雪亮的,不用忙着一拉一踩。
尼特利的东西,我用过很多,早期支架灯我就说过,显色很黄,老白还在说这种颜色最正常的,我懒得回复,反正他爱改不改,也不会蹦蹦跳跳说拿下一代给我评测这类的话,结果呢,后面改成白的。

是你卑微了承诺i 发表于 2023-8-14 15:11
你看他不爽,你去跟他干,别拿私心来恶心人,来引导别人,我们消费者看的是魔点泥粉化问题,

粉化问题你看到了呀,封号是因为扰乱秩序,别一口一个我们消费者,恶心,我和上述几个清醒的人就不是消费者了?永远叫不醒你这种装睡的人,封号我是坚决赞成,有事大号说,开小号干啥?

贾泊君丶 发表于 2023-8-14 14:09
这是我的权利。我可以这么干就像万金油治安处罚条例。“寻衅滋事”,总能管住你。

您活在十年前么。现在咱叫治安管理处罚法,是法!是法! 是法! 不是条例 ~~!!重要的事情说三遍

輕云 发表于 2023-8-14 15:02

反馈问题我觉得没错,非常好,怎么大号不反馈?开小号一个劲反馈拱火,封号了很正常

是你卑微了承诺i 发表于 2023-8-14 15:11

你敢说这是你自己的号?怎么从来没见你发过几次言,这圈子就这么大,现在就活过来了?戳你痛处了吗,喜欢开小号,开一个封一个,如果是你自己的号,我觉得你还是别上论坛了,一点是非观都没有,继续当你那九品吧

莫莫先生 发表于 2023-8-14 15:18
粉化问题你看到了呀,封号是因为扰乱秩序,别一口一个我们消费者,恶心,我和上述几个清醒的人就不是消费 ...

来吧,通知管理找我大号,哈哈哈哈,

是你卑微了承诺i 发表于 2023-8-14 15:25
来吧,通知管理找我大号,哈哈哈哈,

哈哈谁稀罕找你,快消失吧

莫莫先生 发表于 2023-8-14 15:22
你敢说这是你自己的号?怎么从来没见你发过几次言,这圈子就这么大,现在就活过来了?戳你痛处了吗,喜欢 ...

来吧,哈哈哈,大佬发动你的能力找我的大号,

莫莫先生 发表于 2023-8-14 15:26
哈哈谁稀罕找你,快消失吧

啦啦啦啦,戳中你痛处了吧,一句话不对就是大小号,你不是厉害吗?

是你卑微了承诺i 发表于 2023-8-14 15:27
啦啦啦啦,戳中你痛处了吧,一句话不对就是大小号,你不是厉害吗?

哈哈哈笑死我了,你这种水军早点消失吧,跟你说话都浪费我的时间,恶心哦,我是不怕跟人抬杠的,你不会第一天来论坛吧

是你卑微了承诺i 发表于 2023-8-14 15:26
来吧,哈哈哈,大佬发动你的能力找我的大号,

别上论坛了,能力不足的事情别强迫自己,第一天就来尼特利板块发帖,懂的都懂