白总尼总请进,期待向贵公司汇报与得到回复和解决

上图这个白色管子,是我接自来水,反冲洗的管子。

反冲洗,大量菌膜堵塞

反冲洗,大量菌膜堵塞

大量菌膜,总共冲下来有半斤左右。

反冲洗,大量菌膜堵塞

反冲洗,大量菌膜堵塞

采用大量设备

采用大量设备

结构图

结构图

情况如上:看过一篇白总的帖子,关于进出水应用22MM的问题,我深有感触。当前,造成我生活紊乱和困扰,当前,我采用两个过滤桶,8个外置,也就是两套过滤伺候一个1200*700*518(MM)的缸。过滤效果和培菌效果是我用二十年外置过滤设备以来,最为强大的系统。效果真的没得说。但是,也有以下问题存在:
1、尼特利的功率非常大,所以流量大,尼特利的滤材也非常高效,所以造成尼特利培养硝化细菌特别强大,因为如此优秀,所以造成大量菌膜滋生,本应该是好事,却造成进水口堵塞。我每个星期都要和老婆用自来水反冲洗的办法去伺候两三个小时。本应该是周末欣赏、消遣的时刻,反而变成了一种强大的负担。
2、我采用多个结构,如果不堵塞的情况下,出水是非常强大的,半棉的前置也没有什么脏东西会堵塞。
3、我在购买前,仔细研究了尼特利的网站和相关内容,并无得到尼特利的22MM前置的产品或者用法,而是直接买了一大堆器材。如果现在买22MM的前置弯头和快接,我觉得你们的这几个配件在网上实在夸张,换几个弯头,几乎够买一套外置过滤桶了。4、功率越大、容积越大、滤材越好,硝化细菌的培养量就越大,从而造成进水部分的菌膜大量积聚。
我的建议如下:
一、尼特利作为后置桶(全滤材)的用法,尼特利有必要公布和指导。全滤材外置在尼特利系统中,作为后置,更为合理。
二、多外置过滤桶,厂家应该有相关说明或者指导,应该建议客户将前置部分采用22MM的管件。
三、出现如此问题,希望厂家能将我的八个外置其中的两个,适当加钱改成22MM的,以展示给各位网友,让大家在实践中得出更好的结论。
期待尼特利越做越好,也期待尼特利能够砥砺前行、踔厉奋进,将产品做出水平、做出高度、做出受到广大水族爱好者和深度喜爱尼特利的粉丝们的优良产品,也期待尼特利不忘初心、牢记使命,全心全意为广大水族爱好者及粉丝们服好务、做好事、带好路。路漫漫、勇闯天涯。

补充说明:我今年2月开始接触尼特利,在我玩20多年的水族当中,尼特利的水草灯和过滤系统,真是是特别强大,尤其是尼特利的过滤系统培养硝化细菌,真的是同功率下,最好的。唯一不足,就是,尼特利的研发,缺乏一定的市场下潜和实践判断,期待进步。

这个搭配方式看的我一愣一愣的 (单独1前置 +1主桶) X2——2进2出 对角放置  完全可以胜任120缸,为什么要在动力桶后面串联3个装滤材的,又为什么要反冲。。。 这种滤筒设计就没有考虑反冲。。。都是需要拆卸清洗前置。 123滤材桶 没什么意义啊。。。 你这样还不如2个前置全棉+2个全滤材,再接个水陆泵....
你如果考虑反冲,甚至不如一开始买伊罕1500XL +2个前置 就够了。。。

chenzz 发表于 2023-9-3 17:48
这个搭配方式看的我一愣一愣的 (单独1前置 +1主桶) X2——2进2出 对角放置  完全可以胜任120缸,为什么要 ...

反冲洗的原因是,每周,菌膜都会堵塞进水口,只好外接一个自来水管进行冲洗。
后置加了三个的原因是:增加容量,加大硝化细菌的培养量。

chenzz 发表于 2023-9-3 17:48
这个搭配方式看的我一愣一愣的 (单独1前置 +1主桶) X2——2进2出 对角放置  完全可以胜任120缸,为什么要 ...

反冲洗是手动外接自来水管进行的。堵塞了,只有清洗。

yourth 发表于 2023-9-3 18:00
反冲洗的原因是,每周,菌膜都会堵塞进水口,只好外接一个自来水管进行冲洗。
后置加了三个的原因是:增 ...

有没有一种可能 烂叶和木头的析出物 因为过滤太强被吸到进水管里面才堵塞了。。。

看不懂看不懂,跟帖观察。
(需要解决的疑问:难道过滤强大就会在过滤以外产生菌膜?难道大型龙鱼缸大量的滤材,2万流量的泵比不上滤筒,所以不出菌膜?)
来自苹果客户端来自苹果客户端

陶然自乐 发表于 2023-9-3 18:34
(需要解决的疑问:难道过滤强大就会在过滤以外产生菌膜?难道大型龙鱼缸大量的 ...

大量菌膜积聚,就是因为进水口太细,白兰老总已经有过说明,经过实践,确实如此。

chenzz 发表于 2023-9-3 18:12
有没有一种可能 烂叶和木头的析出物 因为过滤太强被吸到进水管里面才堵塞了。。。

看一下图片,反冲洗后,大量菌膜堵塞。另外,之前是裸缸,也是进水口堵塞。这个水草景,开缸不到五天。

我只见过新木头长菌膜,和新水养水阶段长菌膜。

为什么非要那么多滤材  少点不行?  

你有底沙水草泥不能培菌 弄个检测试剂  就用一个前置一个桶 完不成生化过滤?

400升水  实际流量有1500 足够了吧  2组进出水不行吗?

2号过滤桶将会出22接口版本, 不过还需要一些时间, 测试 开模 生产都需要时间。

不过一般草缸菌膜是不会长的堵死的,更不会一周就多到必须清理的程度, 您这明显水质富营养化太多了。  您喂的什么? 鱼状态是真好。 感觉 您的情况,即使换22水管 也是够呛, 需要更粗的 硬管的 底滤缸才能彻底解决,

关于你的问题我觉得不只在于出水量的事儿,而是在于如何防止或杜绝菌膜的产生。
通过图片不难看出你准备用水草泥造一个草景,这本没有什么,可又看见了埃及。。。也不是说草缸养不了埃及,而是这鱼本身比较大,草缸里下除藻的黑壳的话一般活不到第二天,基本一口一个嘎嘣脆,草缸没有黑壳虾很难控制藻类,更何况我在你的图片里没有看到负责清理工作的鱼类也可能没拍到(胡子大帆),这也说明你的缸里负责清理工作的鱼虾很少甚至没有,菌膜藻类没有抑制,你的缸还大,鱼缸清理的工作全附加在你的身上,你感到疲惫是正常的,换成我或其他人也会这样,这就是鱼缸要形成一个生态平衡的原因,生物链一旦缺少任何一环,那么压力和负担就要由上家来承受。养鱼养草都是一个勤劳的事儿,如何你觉得有负担了不妨换个小点的缸,或者单纯的养鱼或者养草,南美的鱼放进草缸看似很美,但两种风格相协调也是一个技术活。菌膜的问题没有解决你换口径多大的水管都一样,要不就是清洗管件,要么就是清洗滤桶。
来自安卓客户端来自安卓客户端

主要问题还是养大鱼换,小鱼一套过滤就足够,也不会出现这个问题,这么多鱼的排泄物累积,换个底滤一劳永逸吧

个人感觉这不是菌膜,起码不是常规菌膜。除油膜进水口需要勤清洗的。定期捞捞浮草啥的。

AsasQaQ 发表于 2023-9-3 18:38
为什么非要那么多滤材  少点不行?  

你有底沙水草泥不能培菌 弄个检测试剂  就用一个前置一个桶 完不成 ...

每个人的需求不同,有不少鱼友只需要一个水妖精就能满足需求。

陶然自乐 发表于 2023-9-3 18:36
我只见过新木头长菌膜,和新水养水阶段长菌膜。

管道出现菌膜堵塞,我只在尼特利的过滤系统见过,也是第一次。

陶然自乐 发表于 2023-9-3 18:34
(需要解决的疑问:难道过滤强大就会在过滤以外产生菌膜?难道大型龙鱼缸大量的 ...

过滤强大,肯定会产生更多的菌膜。大型龙缸的管道,可能不是16MM这么细的吧?

白兰水族 发表于 2023-9-3 18:52
2号过滤桶将会出22接口版本, 不过还需要一些时间, 测试 开模 生产都需要时间。

不过一般草缸菌膜是不 ...

开始喂养丰年虾,总是出现堵塞管道,我一直以为是丰年虾的问题,改换了一个月的仿红虫饲料,仍然每个星期都堵塞。
堵塞的只要地方就是进水口。
另外,白总,有个情况,我反应到您的店铺了,就是那个22MM不锈钢进水管,能做一些加长的吗?可以满足鱼缸超过50公分的用户。其他品牌有不少72公分加长款的。我希望您弄一些22MM加长进水,好不?

饕·餮 发表于 2023-9-3 19:18
关于你的问题我觉得不只在于出水量的事儿,而是在于如何防止或杜绝菌膜的产生。
通过图片不难看出你准备用 ...

因为尼特利的一个技术瓶颈,产生的问题。其他品牌,从来没有遇到过这个情况。您的指导工作,我觉得有欠考虑,养小缸有小缸的乐趣,我不喜欢。