楼主: yourth

白总尼总请进,期待向贵公司汇报与得到回复和解决

yourth 发表于 2023-9-3 20:59
从这个话题,需求有以下不同:
1、对硝化细菌的需求量的需求有所不同。
2、为了稳定水质,采用大量滤材 ...

既然知道为啥不换底滤?

1、反冲洗用错了地方。前置滤桶本是用来拦截各种杂质的,楼主对着前置桶反冲洗(如图),又把拦截下的各种杂质冲回了进水口。
2、觉得堵塞出水量少。尼桶本是正压桶,如此串联,水泵动力急剧减少,前置桶拦截杂质后进水本会减少更是雪上加霜。
      最后,这样串联桶竟然没爆。只能说明尼桶质量过硬,楼主运气真好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我感觉你设备有点过多了,我一米2的缸,就一个2号加二号前置,功率设置都是最后3档反复。缸里鱼有80多条,19条一眉,5条玻利维亚,其他都是小型灯。也是草缸。时不时丢200黑壳大军当饲料。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这要是改成22的,是不是一整套都要换,包括进出水,而且一般品牌的进出水都是12或者16的,很少能看到有22的

这么多菌膜,可以找找产生的原因

yourth 发表于 2023-9-3 20:53
素质问题不是你我能探讨的。

个人声明本人此人此贴最后回复,以后不再关注。
楼主你是不能探讨素质问题的我知道,因为你不配,一个不尊重别人的人确实不能探讨素质问题,我的话就不劳您老费心了,感觉我会活的比您更自在呐。

看着滤筒数量(打理)都头疼 主养鱼要改底滤早解脱

饕·餮 发表于 2023-9-4 14:27
个人声明本人此人此贴最后回复,以后不再关注。
楼主你是不能探讨素质问题的我知道,因为你不配,一个不 ...

莫名其妙,把你上面的球型物体放在三角部分,捂严实了。至于你过的好不好,与我无关,我与你的拙荆没有发生过任何关系,不要误会,至少要像个样子吧,不然实在难以恭维。

夺命书生Sure 发表于 2023-9-4 08:29
这要是改成22的,是不是一整套都要换,包括进出水,而且一般品牌的进出水都是12或者16的,很少能看到有22的 ...

已经搞了一套整改方案,估计周末能实施到位。尼特利的设计确实存在一定的瓶颈。

simon19876 发表于 2023-9-4 16:41
看着滤筒数量(打理)都头疼 主养鱼要改底滤早解脱

尼特利的设计,本来可以采用多桶多主机联合达到底滤的作用的,但是由于尼特利的设计瓶颈,造成了很多麻烦和问题。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-4 11:11
这么多菌膜,可以找找产生的原因

尼特利的产品设计存在瓶颈问题,我已经找到了方案,准备周末实施。

浅眠眠 发表于 2023-9-4 07:53
我感觉你设备有点过多了,我一米2的缸,就一个2号加二号前置,功率设置都是最后3档反复。缸里鱼有80多条,1 ...

过滤空间强大一些,确实有一定的优势。

yourth 发表于 2023-9-4 20:15
尼特利的设计,本来可以采用多桶多主机联合达到底滤的作用的,但是由于尼特利的设计瓶颈,造成了很多麻烦 ...

没有哪个厂家能承诺n桶设计 会存在诸多问题(延程阻力和局部阻力过大 导致流量的大量衰减  多个滤筒消耗氧气过滤能力也大幅减弱)滤桶和底滤是完全不同的 不可能代替 鱼草一定有所侧重不可兼得

simon19876 发表于 2023-9-4 20:43
没有哪个厂家能承诺n桶设计 会存在诸多问题(延程阻力和局部阻力过大 导致流量的大量衰减  多个滤筒消耗 ...

尼特利厂家确实没有承诺。但是,采用其他品牌过滤器,没有产生过这个现象。现在的情况是,还想保留尼特利的产品,因为尼特利的产品相对而言,外观比较好看,价格也不高。

yourth 发表于 2023-9-4 21:18
尼特利厂家确实没有承诺。但是,采用其他品牌过滤器,没有产生过这个现象。现在的情况是,还想保留尼特利 ...

保留的话 建议你把5个桶分成两套系统 再加一套进出水 同时控制下鱼的密度 是可行的 还有就是滤材用自来水反冲等于灭菌了

simon19876 发表于 2023-9-4 22:11
保留的话 建议你把5个桶分成两套系统 再加一套进出水 同时控制下鱼的密度 是可行的 还有就是滤材用自来水 ...

现在是4个前置(其中六个改成后置)一个主桶组合一套,总共两套,总共有8个前置,两个主桶。我现在的方案是:将8分管直接套在主桶的螺丝上(把主桶弯头去掉),进水管全部改成8分管。

yourth 发表于 2023-9-4 22:14
现在是4个前置(其中六个改成后置)一个主桶组合一套,总共两套,总共有8个前置,两个主桶。我现在的方案 ...

意思是画的图只是一套 而你实际使用了两套 那建议减少点前置 一套两个足够了

simon19876 发表于 2023-9-4 22:21
意思是画的图只是一套 而你实际使用了两套 那建议减少点前置 一套两个足够了

对,是这个情况。您的建议,我也测试过,也不咋地。只是时间坚持的更长一些,除非只用一个前置,还行。

yourth 发表于 2023-9-4 20:15
尼特利的设计,本来可以采用多桶多主机联合达到底滤的作用的,但是由于尼特利的设计瓶颈,造成了很多麻烦 ...

矫情,强行黑?设计产品肯定以满足大部分客户需求为准则,滤筒本就为养草设计的,你非要用来养鱼,养鱼你用底滤呀!在这**叨叨,你咋不上天呢…

Mr.统帅 发表于 2023-9-4 23:42
矫情,强行黑?设计产品肯定以满足大部分客户需求为准则,滤筒本就为养草设计的,你非要用来养鱼,养鱼你 ...

1、白兰总已经出现了这个问题,并且提出了一系列方案,这不是我一个人发现的。
2、黑谁了?每个人有每个人的方法,每个产品有每个产品的优点。难道尼特利就完美无缺了?
3、关于上天,你可以问问你从哪个窟窿里出来的,从小接受吃奋的生活?
4、尼特利厂家说过他家的滤筒只为水草设计?
5、你不认识水草?看看图。当然,马户能看懂啥。