返回列表 发新帖
楼主: 男人笑咪咪

七彩饲料制作心得分享

︶ㄣ_棋妙 发表于 2023-11-17 14:21
哥,刚看了京东生鲜 和 盒马生鲜,那种成品虾仁的话,有添加剂,不行的吧?

我个人的建议一直都是“活虾做好,冰鲜死虾也可,冰冻虾仁绝对不要”,原因是做出来的汉堡是稀泥状,可能加一道脱水的工序也是可以的,但是我没有去尝试过。所以,关于冰冻虾仁,没办法给你建议
来自苹果客户端来自苹果客户端

我现在用的都是活虾,小分量,速冻半小时,剥壳去虾线,吹干,加螺旋藻或21,搅泥

楼主的汉堡有点复杂。我做得比较简单。就是冰冻的翡翠虾仁,牛心,比例大约是1:2,再放点螺旋藻和维生素C和复合维生素B(用打咖啡豆的小粉碎机打成末),也没精确量过放多少,一斤虾仁,两斤剔除牛油和筋的牛心,加个十几片螺旋藻和几片维C和复合维B。以前还放点酵母片,最近几年已经不放了。刚开始几年牛心还把油和筋剔除的很干净,包括外面那层包皮。现在为为节省时间,把附在整只牛心上的牛油剔除干净,其它的就没那么讲究了,连皮的大块吃不了喂食完抽出来就是了。用牛心主要就是牛心的肉含油少,肉嫩不混水吧。

秦岭石8221 发表于 2023-11-17 19:06
楼主的汉堡有点复杂。我做得比较简单。就是冰冻的翡翠虾仁,牛心,比例大约是1:2,再放点螺旋藻和维生素C和 ...

我20天左右做一次汉堡,从剥壳开始40分钟内完成,包括吹风晾干。全虾肉,螺旋藻和21不一定加。复杂?

秦岭石8221 发表于 2023-11-17 19:06
楼主的汉堡有点复杂。我做得比较简单。就是冰冻的翡翠虾仁,牛心,比例大约是1:2,再放点螺旋藻和维生素C和 ...

酵母粉我也放过一次

谢谢楼主的分享,但是50元以下的都是垃圾这点不敢苟同。不知道您家临海吗?我老家黄海海边城市,春秋季节十多块钱一斤的海虾多的是,这么便宜的虾,做出来的汉堡又能贵到哪去呢?如果纯虾汉堡能卖到50元每斤,我反而觉得利润相当高了。

whq0211 发表于 2023-11-21 15:37
谢谢楼主的分享,但是50元以下的都是垃圾这点不敢苟同。不知道您家临海吗?我老家黄海海边城市,春秋季节十 ...

我厦门。便宜的活海虾有啊,但是你可以去试试,大虾肉多贵,小虾壳多便宜,而且做出来的成品品质就是不一样,耗时耗力也不同。我自己喂给自己鱼的,材料成本就这样,是可以降低,但人工就贵了。不剥壳不晾干,大机器搅,但做出来品质就差了。

男人笑咪咪 发表于 2023-11-21 15:45
我厦门。便宜的活海虾有啊,但是你可以去试试,大虾肉多贵,小虾壳多便宜,而且做出来的成品品质就是不一 ...

您说的在理,一分钱一分货,个人玩家还是追求品质。我们那码头上的死虾,个头小,感觉有点变质的,都是按筐卖。。。

这玩意儿的确费钱

收藏一下,我要求比较低,能吃莫斯特就行
来自安卓客户端来自安卓客户端

langzhaojie3 发表于 2023-11-21 23:18
收藏一下,我要求比较低,能吃莫斯特就行

我有时候会加几勺莫斯特大蒜素m号颗粒

食母生能加吗?

海de味道 发表于 2023-11-26 00:28
食母生能加吗?

加过,还加过健胃消食片,然而并没有什么卵用。。。食材新鲜才是避免肠炎、消化不良、寄生虫的根本办法