[鱼友交流] 朋友中彩了,不锈钢过滤桶生锈底部漏水

昨天去朋友家吃饭,正好洗过滤呢,说800买的不锈钢过滤桶底部漏水了,刚用了一年,我一看下面还生锈了,正好 我也想买来着,一直在观望谁家的好,给我敲了警钟,我一个破pvc塑料的100块钱做的用三年没事呢,这么贵的知名牌子还漏水了,鱼是搜了一下网上,看到不少人不锈钢漏水的,这东西赶上了就是灾难,特别是楼房,上班去家里没人的话,真的无法想象,不是说传几代么,说白了智商税,这东西放那里一年洗一次,你不是故意摔它,这玩意普通的过滤桶也能用10年8年,但不锈钢就很难想象,底部漏水就完了,主要是焊接出,所谓的304也照样生锈,说明咱们产品大部分不达标,我就不说哪些牌子了,网上很多遇到的,可以搜搜,然后我想到了密封桶,某宝某多多22升才80块钱,很大很厚,你只要去五金店,铁匠铺花个20,30让师傅改个接口就行,然后某鱼又意外搜到高精密的工业过滤桶,上下进出水带排气阀,20升,甚至几百升几千升都有,问了几个化工厂的厂家20升给80就行,一看那质量比你4毫米可厚多了,样子也挺好看,人家工业用的东西差不了!改个转接就行。所以这些上千的过滤桶利润想象一下~
来自苹果客户端来自苹果客户端

还有人家80块钱的密封桶下面还是一体的,这就笑了……所以大家看到我帖子的鱼友们,买不锈钢时候一定要注意304达标没有,底部焊接这块儿到底有没有谱儿~希望能帮到大家。

沾上水族贵10倍啊 太坑了
来自安卓客户端来自安卓客户端

iamgmater 发表于 2023-12-2 20:20
沾上水族贵10倍啊 太坑了

我想发工业高精密的过滤桶图片来着,怕给我删除了,大家自己网上搜吧,超级厚,人家化工厂用的高精密过滤,不是水族能比较的质量和做工。

不锈钢只是耐腐蚀,如果经常用戊二醛之类的化学药剂必然会加快腐蚀,普通滤桶也有漏水的,都是几率问题
来自安卓客户端来自安卓客户端

啥样的密封桶22升80块钱,发出来看看,304管材都不止这个价,304最主要的是焊接技术,有的人只会鸡屎焊,有的焊的鱼鳞纹,不同焊接设备工艺也会对焊接点密封性有影响。焊接完成后要进行处理,不然焊接位置容易生锈,这是避免不了的。便宜耐操的不锈钢,就去找油漆压力罐,绝对的厚实,自己枪钻扩孔装穿板宝塔头就可以,价格也是一分钱一分货,大几百,就是丑了点

水族用品都贵

焊缝处最好打胶、

光看中CaiPiao了,以为要发达了

不锈钢一体式桶底是冲压出来的,没什么难度,DIY不用冲压,是因为一般工厂没有配套模具,加工不了,做一套模具大几万,个人也不会花这个钱,一般个人找工厂加工东西,费用是比较贵的,因为量太小,影响生产,甚至很多都不接受个人订单。所以焊接才是最有性价比的做法。

不锈钢焊接过后要用药剂处理,处理的好,一般不会生锈,我厂里自己焊的不锈钢水箱,都四五年了,也没生锈漏水,一样的1mm的不锈钢板,这东西完全就是看做工而已

淘宝拼多多搜304不锈钢桶

wh52180040 发表于 2023-12-2 21:04
不锈钢焊接过后要用药剂处理,处理的好,一般不会生锈,我厂里自己焊的不锈钢水箱,都四五年了,也没生锈漏 ...

对,所以我给大家提醒,买的时候一定要看做工,碰到无良商家就后悔都晚了,出门不在家时候漏水算谁的?

wh52180040 发表于 2023-12-2 20:41
啥样的密封桶22升80块钱,发出来看看,304管材都不止这个价,304最主要的是焊接技术,有的人只会鸡屎焊,有 ...

自己淘宝拼多多搜304不锈钢密封桶,我咸鱼和抖音看到好多用那个做的~自己不看就不要质疑别人,我是给家好心提醒。

那些卖水族的就别再这里打广告了,或者质疑的眼光评论了,我好心提醒大家,自己去看网上搜关键词,很多例子,也有很多工业还是食品级的304不锈钢密封桶很便宜。也不是这两天才出现的,咋吹没用!只有没有负面信息。这才是让大家信服。别你家的还是我的。用几年没事,我们没看到!!!
回复 支持 1 反对 0

啥玩意都是一样,质量肯定有好有坏。代替品就是不好看而已。

那就算啦 发表于 2023-12-2 20:41
不锈钢只是耐腐蚀,如果经常用戊二醛之类的化学药剂必然会加快腐蚀,普通滤桶也有漏水的,都是几率问题

草缸肯定是经常用戊二醛,如果这点基础问题处理不了,更谈啥传三代,那只能说明pvc塑料啥的更安全

你这说的,22升80块的不锈钢没看到我才让你上图上链接,食品级不锈钢桶自己DIY过滤桶早就看过了,除了颜值差点,桶身薄,有变形顶盖风险,其他的没啥问题,个人加工很方便,一般食品级不锈钢,材质稳定,很少有假,一体成型,没有焊缝,减少生锈风险,只不过相应的没那么耐用,外观不好看。

直接说是哪个品牌吧,避坑,你朋友花钱买的出了问题没有必要隐藏的,这是实话实说而已

个人DIY不锈钢最大的问题就是材料,虽然都是304不锈钢,但是钢材成分不同,耐腐蚀性也会有差异,焊接完成后对焊缝要酸洗钝化,不然很容易生锈,大部分不锈钢漏水都是焊缝没处理,有没有做酸洗钝化,只有卖家知道,个人买回来也不了解这些问题,不做适当保养,再强的304也顶不住