楼主: etu530

[鱼友交流] 朋友中彩了,不锈钢过滤桶生锈底部漏水

问了几个附近的鱼友,人家说才花了100多,自己弄的,用了两年没事。还有两个图片是高精密的过滤桶,我刚搜的,还有那些水族的就别再我这里评论了,不是你打广告的地方! 哪怕是动你面包,我是给广大用户朋友们提醒这些无良商家。千万别被忽悠进去,买东西一定要看质量,全网搜看看这家买的过滤桶有没有负面内容!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

当然也有好的ada同款不锈钢桶,好坏都是让鱼友们时间去证明的,口碑的!不是你们自卖自吹出来的!!!最烦这种商家,一看售卖的评论各种负面。

这个漏水像是脱焊了,焊的手法不行,找人重新焊就行。食品不锈钢就是丑了点,进出水弯头密封要求高,桶盖搭扣容易脱落,胜在比一般不锈钢便宜。

iamgmater 发表于 2023-12-2 20:20
沾上水族贵10倍啊 太坑了

对,只要是什么ada同款,或者什么水族的就贵很多,我前些天刚买了个宝塔接头,22转16的。水族店25,然后拼多多淘宝10块钱

wh52180040 发表于 2023-12-2 22:18
这个漏水像是脱焊了,焊的手法不行,找人重新焊就行。食品不锈钢就是丑了点,进出水弯头密封要求高,桶盖搭 ...

你说的对,就是每个人眼光不一样,考虑的有问题不同,有的人要的是过滤效果,哪怕是在好看的过滤桶都是藏在柜子里,别人也看不到,一般玩家都是家里买柜子而已不会漏出来过滤桶的也很多。不漏水安全是最重要的

还真不如花几十块钱买密封桶自己做。我这个用了快两年了一直没打开过,上个月打开洗过一次,里面屁事儿没有。
来自安卓客户端来自安卓客户端

错误678 发表于 2023-12-2 22:32
还真不如花几十块钱买密封桶自己做。我这个用了快两年了一直没打开过,上个月打开洗过一次,里面屁事儿没有 ...

我 就佩服你们这些动手能力,我一个水友也这么做的,用几年没事,才100多,我前几天刚想买ada同款过滤桶,然后去看看另一个朋友的所谓传三代的过滤桶,一看下面焊接出漏水,一下子犹豫了,发了这帖子提醒 提醒大家,一定要考虑清楚,特别是口碑,所有玩家都说好那肯定是好的 ,有负面那肯定别自卖自夸了,

工业精密不锈钢带都上千的,80是低价引流的

我买的这个貌似还是201钢的,桶身是一体压成的,没有焊点。打开以后里面没有生锈的地方,这个东西不都是一体压出来的吗,为什么越是品牌的焊点越多?

应该不会随意删帖吧,只要不跑到品牌那边去发帖

雪走 发表于 2023-12-2 22:40
工业精密不锈钢带都上千的,80是低价引流的

我这两天问了快10个厂家了,又的卖几百,又的卖80.90块,昨天闲鱼刚问到一个说89给我,说白了还是 花时间去一家家问,总会有便宜的

不锈钢桶主要看材质,厚度,这俩影响价格,一体冲压成型一般做的都是1mm左右的食品桶,比如食堂的保温汤桶,蓄水桶,餐馆的菜盆等等,这类用品出货量大,厂家来个冲压模具都要好几万,产品生产的越多,每个产品分摊的模具费用就越少。水族不锈钢桶一般都2mm,出货量太少了,拿去冲压成型不划算,而且不是每个地方都有冲压厂,有冲压厂的地方不一定有养鱼爱好者。焊接底座对设备要求低,加工方便,关键在于焊接的技术,以及焊接过后对焊点的处理。

不锈钢滤桶采用底板焊接是成本的取舍,再有就是底板更厚,承载力更强,焊接更方便,凸出底沿整个桶更美观协调,桶身太薄,做焊点搭扣有腐蚀风险,桶盖压力拉力大,容易使搭扣脱落,所以单独焊接桶沿,使搭扣基础更牢,增加密封圈接触面,使密封性更好。这种操作看看不锈钢压力胶桶就知道了,不过压力胶桶压力更大,桶身更厚更重,承压力更强。这本就是个取舍问题,要颜值,要耐用,又要兼顾成本,焊接就是最合适的选择

最近有个牌子的被曝光挺多的,还是大牌,生锈漏水

我的PVC管做的滤桶,6年多了还是稳如老狗

宝塔头,不是沾不沾水族价格相差,您有时间可以淘宝查一下不锈钢弯头,你就知道价格相差了,

学习了·~~

一直就没觉得不锈钢是个好东西,我们那得不锈钢说是304的但也有区别,薄厚的问题,老不坏人家商家赚不到钱你懂的