[咨询问题] 有关荷兰景新开缸问题请教

翻缸了,新开了个80X45X45的水草缸,做荷兰景。种了血心兰、大红叶、红丝青叶、红宫廷、紫红丁香,还有趴地矮珍珠。过滤够,灯用的南美T54管36瓦的。才开一周,每天定时5小时光照。水草碳源计划是一秒一泡,24小时开。由于本人在外地,一周回去一次,所以纠结水草碳源到底是随灯开好,还是24小时开好呢?

这碳量很低 最好买一个水草碳源检测器来判断碳量 因为植物基数会变量 供需要根据代谢量来判断 而且随灯开关 细化器会因为负压吸附杂质导致细化器堵 泡大小不稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端

我缸是你的八分之一  种得满3秒2泡24h 20条鱼二十多虾 不怕浮头

以我经验是随灯开,提前1小时打开!ph更稳定。还省水草碳源。关灯还开水草碳源没有光合作用,水中水草碳源越来越多,ph会越来越低!!看我随灯开,ph波动一天才0.2不到。最好别用除油膜进水。水草碳源逃逸厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端

80的荷兰景碳还是要给足,不然草的状态不会好,同尺寸一般2泡一秒

毛建军 发表于 2023-12-4 16:37
以我经验是随灯开,提前1小时打开!ph更稳定。还省水草碳源。关灯还开水草碳源没有光合作用,水中水草碳源 ...

这是什么监测软件?PH值我没怎么考虑,原来还测测,主要是没那么多时间打理,本身人在外地,一周回家一次,换水也是每周一桶水补充。所以对于草缸尽可能怎么方便怎么搞

rentao16 发表于 2023-12-4 16:15
这碳量很低 最好买一个水草碳源检测器来判断碳量 因为植物基数会变量 供需要根据代谢量来判断 而且随灯开关 ...

那一般碳量是多少呢?24小时开启话应该够吧

起名困难症 发表于 2023-12-4 17:15
80的荷兰景碳还是要给足,不然草的状态不会好,同尺寸一般2泡一秒

好的,我把碳量调大点,24小时开,就是不知道2L的水草碳源Ping发生器能维持多久?

巍哥5201 发表于 2023-12-4 17:20
那一般碳量是多少呢?24小时开启话应该够吧

一百升起步一秒一泡 植物占比百分五十 的量 最好看水草碳源检测器 按全缸总碳量来调高低 水草碳源的作用是促进植物代谢 养分吸收 太少或者没有植物会进入休眠和自我消耗过程

巍哥5201 发表于 2023-12-4 17:21
好的,我把碳量调大点,24小时开,就是不知道2L的水草碳源Ping发生器能维持多久?

我用气罐,本地灌气方便,4升够用半年。

毛建军 发表于 2023-12-4 16:37
以我经验是随灯开,提前1小时打开!ph更稳定。还省水草碳源。关灯还开水草碳源没有光合作用,水中水草碳源 ...

想问下大佬,如果随灯开不提前开,波动大概有多少,多久到达峰值再降下来又要多久,随灯关也需要提前吗

不用纠结,24小时常开

一样的缸,每秒3泡,24小时开

24小时开就对了

同小白,想问一下 碳源的话,我这边不好充气 使用反应器可以吗?跟气站冲的水草碳源有差别吗?

白泽WhiteZe 发表于 2023-12-5 08:25
一样的缸,每秒3泡,24小时开

2L的发生器,反应材料各200克,24小时开,1秒3泡,能维持多久?

没人在家 碳源用Ping或者灭火器稳妥点吧

巍哥5201 发表于 2023-12-5 11:11
2L的发生器,反应材料各200克,24小时开,1秒3泡,能维持多久?

一周左右,我用的灭火器

主要是这些草大概要弄个什么环境才好? 血心兰、大红叶、红丝青叶、红宫廷、紫红丁香,还有趴地矮珍珠.,红色水草不少,灯照时间?液肥怎么补?水温控制多少度?

寻水de鱼2 发表于 2023-12-4 23:56
想问下大佬,如果随灯开不提前开,波动大概有多少,多久到达峰值再降下来又要多久,随灯关也需要提前吗

如果你的水面比较平静,也没除油膜入口的话,一晚上的ph是非常稳定的,逃逸和动植物产出的水草碳源非常平衡,至少我的缸是这样关灯后和水草碳源打开前的ph几乎没长,最近一天关灯时6.57第二天打水草碳源前只长到6.60样子。打水草碳源一小时后降到6.56样子,接着亮灯,亮灯一小时后涨到6.61样子,然后稳定6.61 这个值左右跳,关灯前20分钟关水草碳源