返回列表 发新帖
楼主: 巍哥5201

[咨询问题] 有关荷兰景新开缸问题请教

寻水de鱼2 发表于 2023-12-4 23:56
想问下大佬,如果随灯开不提前开,波动大概有多少,多久到达峰值再降下来又要多久,随灯关也需要提前吗

如果你的水面比较平静,也没除油膜入口的话,一晚上的ph是非常稳定的,逃逸和动植物产出的水草碳源非常平衡,至少我的缸是这样关灯后和水草碳源打开前的ph几乎没长,最近一天关灯时6.57第二天打水草碳源前只长到6.60样子。打水草碳源一小时后降到6.56样子,接着亮灯,亮灯一小时后涨到6.61样子,然后稳定6.61 这个值左右跳,关灯前20分钟关水草碳源
来自安卓客户端来自安卓客户端

毛建军 发表于 2023-12-6 14:59
如果你的水面比较平静,也没除油膜入口的话,一晚上的ph是非常稳定的,逃逸和动植物产出的水草碳源非常平 ...

谢大佬悉心回复,我缸的水面很平静,出水口连接水管有做加长,出水位置大概在一半缸深,无除油膜,故除了气泡以外几乎没有其他引起波动的因素;缸里有个简易的水草碳源检测器,碳随灯开,就各时段的观测而言也算比较稳定,黄绿到亮绿波动,再结合大佬的数据我想应该是可以复刻一下大佬的开关碳的时间,再次感谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端

巍哥5201 发表于 2023-12-4 17:21
好的,我把碳量调大点,24小时开,就是不知道2L的水草碳源Ping发生器能维持多久?

60缸,4l反应Ping1秒1泡,24小时开大概用2个月左右,你可以参考估算下

你的史前鱼友 发表于 2023-12-6 18:20
60缸,4l反应Ping1秒1泡,24小时开大概用2个月左右,你可以参考估算下

反应式的可以管这么久?我的4L的一般一周就没气了。还有压力一直上不去。是不是漏气了?

巍哥5201 发表于 2023-12-7 10:49
反应式的可以管这么久?我的4L的一般一周就没气了。还有压力一直上不去。是不是漏气了?

怎么都不可能一周啊,要不是漏气,要不就是反应不完全,我用的白兰家反应Ping,用外置细化器

你问问卖家,排查下问题

24H开的

你的史前鱼友 发表于 2023-12-7 15:39
怎么都不可能一周啊,要不是漏气,要不就是反应不完全,我用的白兰家反应Ping,用外置细化器

你问问卖 ...

我估计漏气,而且反应不完全,反应原料我都是各加400克。估计还是漏气,压力上不去。

我自己的经验是随灯提前一会开就够了。。我加的电磁阀,用的定时开关。

22222.jpg 开缸第二周,才加水草碳源。