楼主: 老于0633

尝试爆短绒藻第一天~请大神指教

会不会变成绿毛龟?
来自安卓客户端来自安卓客户端

失败了 翻缸吧 水流要小 藻石没用 用藻源
来自苹果客户端来自苹果客户端

孤舟蓑笠 发表于 2023-12-21 00:16
失败了 翻缸吧 水流要小 藻石没用 用藻源

好的谢谢。是这个藻石长的太长了吗?不过这是刚翻的缸。因为用的32管,所以水流非常小,几户没有水流。你说的藻源是啥?有一瓶藻液在里面,左下角。

Liekkas 发表于 2023-12-20 19:43
会不会变成绿毛龟?

之前在另一个缸里变过,和胡子放一起,一晚上全被吃了。

修三轮的小哥 发表于 2023-12-20 15:40
有氮就行,加最最最强的光照,藻液可以忽略了,只有附着的藻种效果才好,不过你这藻种有点长呀

哟,这个长得真好看啊,又整齐又绿,像草地一样,厉害

哦 描述不准 你买错了 在卖家那就变异了 卖家水流大  短绒变长绒 你还是得翻缸 不要买藻石 这玩意相当满 买藻水 质量好的藻水  再买一瓶尼特利钾肥

溪有生物 发表于 2023-12-20 14:40
有没有藻种无所谓,只要灯的功率够大,24小时开,几天就可以了,我的就是100瓦户外投光灯,几天成果

你这几只大眼贼的钳子是掰掉了吗?

memory59 发表于 2023-12-21 13:09
你这几只大眼贼的钳子是掰掉了吗?

这不是大眼贼,是秀丽白虾
来自安卓客户端来自安卓客户端

拾贰少 发表于 2023-12-21 09:05
哟,这个长得真好看啊,又整齐又绿,像草地一样,厉害

之前专门搞了缸拿方砖滤材培养,给鱼友接种用的,现在还有一缸二十几个吧。这个有一种玄学,就是拿这个小砖,每天抹一遍要长短绒藻的地方,比如缸壁,然后那个地方很快就行暴藻,而且均匀哈哈,算是养藻的秘密了
回复 支持 1 反对 0

短绒长绒是可以转换的哈

修三轮的小哥 发表于 2023-12-21 15:27
之前专门搞了缸拿方砖滤材培养,给鱼友接种用的,现在还有一缸二十几个吧。这个有一种玄学,就是拿这个 ...

这个长的太好了!就是拿着这个小方块每天在想长藻的地方蹭一遍吗?感觉是个好方法!

修三轮的小哥 发表于 2023-12-21 15:27
之前专门搞了缸拿方砖滤材培养,给鱼友接种用的,现在还有一缸二十几个吧。这个有一种玄学,就是拿这个 ...

我买的这个藻石好像不是短绒藻?拿它蹭有用吗哈哈

修三轮的小哥 发表于 2023-12-20 15:40
有氮就行,加最最最强的光照,藻液可以忽略了,只有附着的藻种效果才好,不过你这藻种有点长呀

好的谢谢大佬!我也感觉有点长,一买回来就这样,和想像的不太一样,而且长的有点稀疏,像是没怎么养好留拿出来卖了。“只有附着的藻种效果才好”是说用图片上这种长在物体上的藻,比那种一瓶瓶嗯藻液效果好吗?

修三轮的小哥 发表于 2023-12-21 15:30
短绒长绒是可以转换的哈

没搞明白短绒长绒到底是什么关系。有人说是一种藻,短绒疯长了就变成长绒了,需要用工具鱼吃一下,就变成短绒了哈哈

爆藻第二天,最新进展:缸壁上出了一层毛茸茸的藻,淡淡的绿色,不太明显。躲避屋有点变黑了,像是斑一样,也没出现绿色的藻。

老于0633 发表于 2023-12-21 17:19
好的谢谢大佬!我也感觉有点长,一买回来就这样,和想像的不太一样,而且长的有点稀疏,像是没怎么养好留 ...

我保存下来放大看了,是短绒藻,就是没有手动软牙刷刷,要想整齐好看还得靠刷来维护,或者就是虾来啃,我都是让鱼虾啃的,不然会像你这个一样参差不齐。

也不一定要刷,有事没事用手指搓两下就行,短绒藻附着在介质上以后,用手指肚是搓不掉根的,而且薄了以后也更利于快速繁衍。

藻液的藻我也试过,有过滤的情况下效果一般。加强光照,延长开灯时长,保证水质,很快别的地方也会出现小毛毛的,加油加油

老于0633 发表于 2023-12-21 17:23
没搞明白短绒长绒到底是什么关系。有人说是一种藻,短绒疯长了就变成长绒了,需要用工具鱼吃一下,就变成 ...

没错,有别的小技巧哈~看了你最新的两张图,已经长得很好了,躲避发黑这个问题解决不了,感觉像是短绒藻抓住介质的一个过程,多多少少都黑…,玻璃上太光滑的话短绒藻还会先长成像一簇一簇的,再发展成片,看到一簇一簇的不是黑毛藻哈

修三轮的小哥 发表于 2023-12-21 17:33
我保存下来放大看了,是短绒藻,就是没有手动软牙刷刷,要想整齐好看还得靠刷来维护,或者就是虾来啃, ...

好的明白了,谢谢!!!

直接大功率矿灯,一周就出藻,放点鱼缸的废水回更快,胡子不用捞出来,换个台灯都不这10w的灯强