返回列表 发新帖
楼主: 老于0633

尝试爆短绒藻第一天~请大神指教

大功率暴藻

加最最最强的光照,

修三轮的小哥 发表于 2023-12-21 15:27
之前专门搞了缸拿方砖滤材培养,给鱼友接种用的,现在还有一缸二十几个吧。这个有一种玄学,就是拿这个 ...

这么神奇吗?哈哈,有机会到时也试一下

溪有生物 发表于 2023-12-21 13:13
这不是大眼贼,是秀丽白虾

哦, 怪不得呢,不是花腰不是黑壳而且看不清钳子

楼主你的短绒藻现在爆的如何了?

任什么来着 发表于 2024-2-23 17:04

算是失败了。藻长了很多,但是达不到那种很密的草坪效果,长的有点稀疏有点长,看着不好看。并且爆藻之后,鱼缸里所有东西上包括底砂都疯狂长藻,清理很麻烦,不清理又会难看。可能需要放黑壳虾或者胡子进行清理。但是感觉胡子效果不好,可能会把你想爆藻的地方的藻啃秃,而不啃其他地方。而且会产生大量的粪便……

鱼缸壁也长了很多藻,由于灯的位置以及出水口的影响,鱼缸壁的藻长的会不均匀,看着不咋好看,而且要及时补水,不然上面的藻暴露在空气中就死,会超白。总之给我的感觉就是爆藻之后麻烦了很多。

可能是我这个小缸的灯不行,不知道弄个大功率的灯是什么效果。现在给我的感觉就是爆藻是一个长期耐心的过程,通过前期调大功率慢慢让主石上的藻长的厚实,但过高的功率会导致不想长藻的地方张藻速度过快,需要期间不断清理鱼缸,修剪过长的藻等等,一切为主石服务,等主石上的藻长好了,把主石拿出来,鱼缸彻底清一遍,再把主石放回去,然后降低光照啥的,之后可能就正常了。

具体是不是这样我也不清楚,只是个人的感觉。现在明白了为啥很少看到爆藻的帖子,或者很少看到藻长的很好的鱼缸图,可能是因为大多数人都失败了……
来自苹果客户端来自苹果客户端

任什么来着 发表于 2024-2-23 17:04

准备有时间再学习学习,再尝试一次哈哈

老于0633 发表于 2024-2-26 09:11
准备有时间再学习学习,再尝试一次哈哈

我的和你的遭遇差不多 我也没爆出来  共同努力 加油

藻种放缸里泥上啊

灯瓦数够了就爆藻