楼主: andy9732

[鱼友交流] 今天真是遇到奇葩了

爱鱼ly 发表于 2024-3-20 22:57
有一句讲一句哦,一般自提的都是出门不保的。可话说回来,我个人哦(只说我个人),一般不急着收款,等下家 ...

之前论坛卖我沉木那哥们也挺好的,他也是不收钱,转账都没接受,等快递到货了,让我拆开看沉木没问题才再次转账才收钱的,其实玩水族就是玩个开心,能玩的都没那么多可计较的,之前买假货也是算了,哈哈,为了点钱不开心划不来

自己网上买多好,天足够热再考虑水友那买,水友离得远的开车油费都比一些鱼贵,没意思的
来自苹果客户端来自苹果客户端

自提出门不保 自提时候看清楚鱼有没有问题 有问题就别拿走 拿走后就是出门三分钟死了也是你自己的 这卖家够可以了

爱鱼ly 发表于 2024-3-20 22:57
有一句讲一句哦,一般自提的都是出门不保的。可话说回来,我个人哦(只说我个人),一般不急着收款,等下家 ...

就怕人家大冬天知道没放暖宝宝 没打氧气 早上去拿鱼 自己溜达了到晚上回家说鱼死了 你咋搞
回复 支持 1 反对 0

我觉得卖家没有一点问题!自提都是当面双方确认好,出门不保的!能退一半钱的,人品不错的

呵呵,上门自提为什么还要包损啊,这样的话,外面的卖鱼店全部都要倒闭

自提,活物,

我第一次买鱼,买了三条一眉道人,骑电动车路上耽搁了,大家都知道一眉有点高氧,回家挂了一条,你说这能怪卖家鱼不好吗?玩家能冲氧的卖家太少了,养鱼人死鱼是太正常不过的事了,我还在花鸟市场买过病鱼,回家没做好隔离检疫,导致整缸传染,最后所剩无几,我是不是应该把那家鱼店砸了,所以楼主,既然养鱼,就把格局打开

换水 发表于 2024-3-21 11:27
我第一次买鱼,买了三条一眉道人,骑电动车路上耽搁了,大家都知道一眉有点高氧,回家挂了一条,你说这能怪 ...

看了下楼主10年前就养鱼了,是我肤浅了

自提到家死了还也能怨卖家?

有些买卖确实是走的当面对货出门不包的路子,更何况是活体,就像收藏品买卖也是一样的道理,不然回到家冲动劲过了看看这个不满意那个不合适的那卖家基本上整天也不用干其他事咯。
有些鱼友讲究点的可以等到下家到家打开再次确认而后收款,但这种纯属个人偏好也不必强求,但是可以提倡鱼友在出货前以文字形式着重提示一下“上门自提 确认无误 出门不保”之类的内容。
最后还是希望所有玩宠物的朋友心态平和,本来就是调剂生活情趣的事不要为了这种事而伤了和气。

老爷子打包估计也没有想到都在上海 要五个小时

我在他家买过几次鱼了,实话说,鱼的质量确实不错,回家都是过温不过水直接入缸,没有损耗…宝莲灯,甜心柠檬都买过,老人家养鱼付出辛苦不易。做人要积德…

自提当面鱼没事,之后不管了

这都值得发帖啊

我会瞬移……我拿到就到家了!!!
这是LZ说的

我也无语了

我大冬天从大团抄缸野彩回来怎么不死?
略略略……

这楼主有点意思

我觉得鱼死亡原因大概率是袋小鱼多没充氧气。实体店自提都是出门不保,商家肯退款一半也算良心了。现在基本都网购了,最远我买过广州商家发的鱼,自己加80运费隔天上午就到货了。

暖宝宝在没通风的情况下 半个小时就焉了 估计卖家也想不到要5个小时

jeffur 发表于 2024-3-22 10:32
我觉得鱼死亡原因大概率是袋小鱼多没充氧气。实体店自提都是出门不保,商家肯退款一半也算良心了。现在基本 ...

拼西西比实体店便宜还包全损还特么包邮。怪不得实体店要死光。