吟彩堂 吟彩堂
楼主: chinesehome

[鱼友交流] 关于喷字的定义

h601885003 发表于 2017-10-30 13:50
喷 我倒是没看到咯 我只看到抱怨买个药不方便咯

就是这个意思。以前的常备药,一直买都不用身份证。现在突然说要身份证登记才能买。如果身份证没带就不方便了。说到抗生素的坏处,我只知道如果打点滴的话,经常打是对小孩子不好。

但在此之前,我还不知道土霉素是属于抗生素类。

且百度了一下,也没看到土霉素有多大的副作用。又不是医药专业的人。

zeusin 发表于 2017-10-30 14:02
所以有空闲当个键盘侠也是很幸福的吧对你来说哈哈。

还好咯 不愁吃喝有网络的前提下咯
来自苹果客户端来自苹果客户端

唯我维她 发表于 2017-10-30 08:28
喷即 “吐槽” , 关于“处方药物必须出具身份证明”这种规定,现在稍微有点常识的人都会懂,楼主太较真了 ...

喷,不是吐槽这么简单吧?
手机登录,发不了图片。
复制一下百度的内容。

网络上,“喷”主要指骂人、说脏话、无理指责等行为。
网络中的喷子:
1:断章取义,喷子不关心帖子的内容,他只看你有没有留下漏洞,把柄。只要有就抓出来狂批狠斗。
2:无立场,喷子不需要立场,也不能有立场。有立场就容易被人抓住把柄。
3:出口成脏,喷子一般都说不出什么好话,语言能有多恶毒就有多恶毒。意在激怒对方,挑起争端。
4:喷一下换一个地方。高级喷子才不会和你纠缠。
5:自我感觉良好,以挑刺找茬为乐趣,通过发表反对观点进行自我实现。
6:依靠狐朋狗友,以多喷寡,一般资深喷子有此实力。
7:与管理员有私交,凭借关系见人就喷且无后患之忧,此乃喷子中王霸之人。
8:到处骂贴,版战。而自己却毫无主见,只以反驳对方的观点为乐。
9:否定一切。偷换概念是他们常用的做法,这类人就是喷子 。
10:看不惯别人优秀,看不惯别人受关注,所以总是语言攻击那些引人注目的人、事、物的素质低下的人。

唯我维她 发表于 2017-10-30 08:28
喷即 “吐槽” , 关于“处方药物必须出具身份证明”这种规定,现在稍微有点常识的人都会懂,楼主太较真了 ...

然后处方药得有身份证,这个规定是知道的。
我父亲是药监退休的。在10年前都开始搞药品分类,也就是OTC 与RX 。

但问题是,一来很多药店一直都没有严格执行这个,二来我还真不知道土霉素是处方药,是属于抗生素。

当时问为什么要登记,店员也是说了处方药这句话。我也没有和他争辩什么,问道是处方药那就给他身份证登记了。更没有用我理解中的那个喷字来喷谁。但来这发个帖子就被人定义成喷。

h601885003 发表于 2017-10-30 00:21
心疼楼主 然后 【吐槽】带鱼被拦,深圳地铁真牛逼 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13 ...

看到了帖子,用了愚蠢,牛逼哄哄,烂服务等贬义词。这才叫喷。

好冷呀,我在东北玩泥巴,虽然东北不大,我在东北没有家~

chinesehome 发表于 2017-10-30 15:29
看到了帖子,用了愚蠢,牛逼哄哄,烂服务等贬义词。这才叫喷。

我是喷了,我喷的是不合理的制度。你理解能力真是有问题,我没说你不能喷,网络本来就是个吐槽的地方。你喷之前难道不能先了解清楚?土霉素是抗生素不是常识?滥用抗生素除了副作用,耐药细菌的产生不是常识?我回你帖子也没恶意,你还专门开帖影射我,你心胸是有多狭隘?

h601885003 发表于 2017-10-30 14:46
还好咯 不愁吃喝有网络的前提下咯

反正我不会像你们一样,吃饱了撑的到处喷,然后又立个牌坊。喜欢犯贱,那我就奉陪到底咯。

zeusin 发表于 2017-10-30 18:15
反正我不会像你们一样,吃饱了撑的到处喷,然后又立个牌坊。喜欢犯贱,那我就奉陪到底咯。

你喜欢贱啊 我不喜欢啊 喜欢喷 那你去厕所啊 你真以为人和人是一个档次的?真不行咯 我坐地铁会晕车咯

h601885003 发表于 2017-10-30 18:33
你喜欢贱啊 我不喜欢啊 喜欢喷 那你去厕所啊 你真以为人和人是一个档次的?真不行咯 我坐地铁会晕车咯

问题是有人喜欢喷喜欢犯贱。网络被这种人搞得乌烟瘴气,像厕所看到屎一样,不冲干净真对不起这论坛。你也真能装,每句话不离地铁,你出门有本事别用公众交通工具啊。

zeusin 发表于 2017-10-30 19:26
问题是有人喜欢喷喜欢犯贱。网络被这种人搞得乌烟瘴气,像厕所看到屎一样,不冲干净真对不起这论坛。你也 ...

我是能装啊 不行啊 不用就不用咯 我不能走路呀 你的键盘技术装得比我溜多了 还冲干净 地铁侠 地铁里大把不公平的事等你去伸张正义啊 快去吧 再晚了赶不上热乎啊

h601885003 发表于 2017-10-30 19:35
我是能装啊 不行啊 不用就不用咯 我不能走路呀 你的键盘技术装得比我溜多了 还冲干净 地铁侠 地铁里大把 ...

哎哟,承认了吧键盘侠,我没你厉害,你的键盘一敲,喷词里立马弥漫着厕所粪便的味道,即便冲下去了,依然能从下水道里散发起一股股的恶臭。

zeusin 发表于 2017-10-30 20:15
哎哟,承认了吧键盘侠,我没你厉害,你的键盘一敲,喷词里立马弥漫着厕所粪便的味道,即便冲下去了,依然 ...

啊哈哈 也是 像你这种地铁哥 应该是吃不少 而且还吃得很开心

zeusin 发表于 2017-10-30 20:15
哎哟,承认了吧键盘侠,我没你厉害,你的键盘一敲,喷词里立马弥漫着厕所粪便的味道,即便冲下去了,依然 ...

跟你没法比咯 地铁哥 装得很高尚 满嘴氏批鸟忧柴忧米忧房租

h601885003 发表于 2017-10-30 21:10
啊哈哈 也是 像你这种地铁哥 应该是吃不少 而且还吃得很开心

哇,臭不可闻,你住屎坑里的吗,要不要我找家清洁公司帮你打理一下,费用我出你不用担心。

h601885003 发表于 2017-10-30 21:17
跟你没法比咯 地铁哥 装得很高尚 满嘴氏批鸟忧柴忧米忧房租

不似某些小人咯,只能靠敲敲键盘过日子。羡慕嫉妒啊,文不如人,生活困苦,这键盘你敲的也够艰辛吧。可怜可叹。

zeusin 发表于 2017-10-30 21:43
不似某些小人咯,只能靠敲敲键盘过日子。羡慕嫉妒啊,文不如人,生活困苦,这键盘你敲的也够艰辛吧。可怜 ...

也是 反正我是没办法体会你连地铁都上不去的心酸咯 也没法体会你要交房租的心情咯

zeusin 发表于 2017-10-30 21:38
哇,臭不可闻,你住屎坑里的吗,要不要我找家清洁公司帮你打理一下,费用我出你不用担心。

最好吧 年二八 麻烦你找家高级点的家政清洁公司帮我把房子扫一扫啊 唔好下巴轻轻 就怕你没钱给而已

都吃太饱了 !!!淡定  !!!

zeusin 发表于 2017-10-30 21:43
不似某些小人咯,只能靠敲敲键盘过日子。羡慕嫉妒啊,文不如人,生活困苦,这键盘你敲的也够艰辛吧。可怜 ...

还有 即使住的再差 应该也叫住的比你高 看得比你远 空气比你好