楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

Michael_Bao 发表于 2018-7-22 09:38
不客气,补充说一下,这个时间控制不是死的,可以灵活,有时可以观察缸内的情况以及过滤系统的情况灵活调 ...

明白,之前大面积拔了一次草,最近感觉流量变弱,估计是要洗一下动力桶了
来自苹果客户端来自苹果客户端

huanan0001 发表于 2018-7-22 09:44
明白,之前大面积拔了一次草,最近感觉流量变弱,估计是要洗一下动力桶了

是的,一旦发现类似情况,得考虑一下是不是滤桶有堵塞淤积,总之一个良好的过滤系统对草缸非常重要。

Michael_Bao 发表于 2018-7-22 09:50
是的,一旦发现类似情况,得考虑一下是不是滤桶有堵塞淤积,总之一个良好的过滤系统对草缸非常重要。

嗯嗯,非常感谢

请问版主多少我这个鱼缸土是怎么回事?怎么感觉在发霉了呼呼
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼缸全部是这种
来自安卓客户端来自安卓客户端

1066325347 发表于 2018-7-22 14:45
请问版主多少我这个鱼缸土是怎么回事?怎么感觉在发霉了呼呼

正常。个别粉化的泥粒、生物的排泄物混搭褐藻。谁的缸里都是这样的。

缸壁上的丝藻怎么办,有没有什么不吃下回吃丝藻的生物啊

头像被屏蔽

这个太棒了,希望其他板块也能有这个答疑环节

还有黑木蕨刚刚买来是黑色的 怎么一直是黑色的呢  不会变绿吗 我新手开缸10多天了

怎样的小白 发表于 2018-7-23 13:03
缸壁上的丝藻怎么办,有没有什么不吃下回吃丝藻的生物啊

用刮藻刀刮然后换水吸管吸走。大和藻虾。

怎样的小白 发表于 2018-7-23 13:55
还有黑木蕨刚刚买来是黑色的 怎么一直是黑色的呢  不会变绿吗 我新手开缸10多天了

水温高黑木蕨发黑。正常的黑木蕨是绿色的。

老师您好!想请教您,材料在缸里,用什么胶沾的最牢固呢?哥俩好?云石胶?发泡剂?还是前些时期流行的一种胶水要用纸做媒界滴上几秒钟就沾上了。很纠结!不知什么胶既能粘牢固,又对缸中的生物没有损害,还请老师指教。谢谢!有点啰嗦了!

黎明木叶 发表于 2018-6-13 15:52
1.8米的底缸三重溢流过滤系统改成草缸,水草碳源怎么添加,能加在水泵处加个细化器么?水管太粗没合适的扩 ...

找老关给你定制一个扩散桶不就行了

包版请教一下绿斑藻该怎么去除,缸里丹麦大红玫瑰叶片上绿茸茸的一层,感觉挺严重的,还有宫廷追光严重,缸是100*50*50的,两个at3,at2模式每天十小时

楹绘潌鍎挎墦鐙 发表于 2018-7-23 20:07
老师您好!想请教您,材料在缸里,用什么胶沾的最牢固呢?哥俩好?云石胶?发泡剂?还是前些时期流行的一种 ...

云石胶发泡胶液体胶水全部都可以用。

小白丶 发表于 2018-7-23 23:27
包版请教一下绿斑藻该怎么去除,缸里丹麦大红玫瑰叶片上绿茸茸的一层,感觉挺严重的,还有宫廷追光严重,缸 ...

不知道是不是你的表述没有完全正确,绿斑藻是一点一点的斑点,不是绿茸茸的一层的感觉。如果是绿斑藻可以下斑马螺、剪掉带藻叶片或者下除藻剂。你开十小时还追光是不是你种植的水草在灯具照不到的暗区死角,如果是,只能移动灯具或者移植水草,又或者是更换灯具了。

Michael_Bao 发表于 2018-7-24 00:10
不知道是不是你的表述没有完全正确,绿斑藻是一点一点的斑点,不是绿茸茸的一层的感觉。如果是绿斑藻可以 ...

是绿斑藻,很多了已经,基本上叶片都有了,追光的是宫廷,在缸的中间,两个灯的中间,还有夕烧状态很差,活下来了,状态不好,叶片有点发黑,还有红唇丁香也是,整体有点发黑,缸温度在28左右,没上30,缸里都是纯水

小白丶 发表于 2018-7-24 01:04
是绿斑藻,很多了已经,基本上叶片都有了,追光的是宫廷,在缸的中间,两个灯的中间,还有夕烧状态很差, ...

密植多点宫廷,现在宫廷追光一来是在暗区死角,同时极有可能是不够密植。上冷水机。减少一点光照时间。如果不是密密麻麻的荷兰景或者是红草为主的草缸,不需要开那么长时间。爆藻自然状态就差,现在它们的状态和人感染病毒得了感冒一样。

Michael_Bao 发表于 2018-7-24 10:57
密植多点宫廷,现在宫廷追光一来是在暗区死角,同时极有可能是不够密植。上冷水机。减少一点光照时间。如 ...

就是弄得荷兰景,具体的我拍个照给您看看把。

Michael_Bao 发表于 2018-7-24 10:57
密植多点宫廷,现在宫廷追光一来是在暗区死角,同时极有可能是不够密植。上冷水机。减少一点光照时间。如 ...

夕烧才打头,打头之前和现在状态一样,整体有点发黑,最上端的叶片发黑