楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

骑着毛驴追幸福 发表于 2018-7-9 11:38
这是什么辣鸡版主,发个消息就删,我就想问了,你有什么指导吗,什么消息发到哪个板块,新人想留言都不行, ...

我查看了一下后台,你发帖被删除的原因是因为你在技术版块发布求购帖,这个不可以,如果要发,要在等级达到的情况下,发到“广告区”的“求购专区”。谢谢合作。建议你仔细阅读会员手册和版规并遵守。

评分

小嘴河马 + 100 南美好版主

头像被屏蔽
Michael_Bao 发表于 2018-7-9 12:00
我查看了一下后台,你发帖被删除的原因是因为你在技术版块发布求购帖,这个不可以,如果要发,要在等级达 ...

这就明白了,谢谢,刚才言语过激了,抱歉,不过还是希望你们能放开等级限制,好多新手什么都不会,希望买一些成品,成景的骨架,但是由于等级原因站内没办法留言,也发不了消息,所以比较难受,希望能放开一些等级限制

评分

小嘴河马 + 100 知错就改非常好

来自安卓客户端来自安卓客户端

骑着毛驴追幸福 发表于 2018-7-9 12:05
这就明白了,谢谢,刚才言语过激了,抱歉,不过还是希望你们能放开等级限制,好多新手什么都不会,希望买 ...

没问题,谁都是从不知道过来的。权限是对所有会员都是一样的,你努力升级后就行,大家都公平。希望你在南美玩得开心。
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽
Michael_Bao 发表于 2018-7-9 12:13
没问题,谁都是从不知道过来的。权限是对所有会员都是一样的,你努力升级后就行,大家都公平。希望你在南 ...

刚看了一发的那个树林景的造景视频,我有几个问题1,做那个景要多少钱,卖吗?2:
青龙石硬水,沉木黄水怎么解决?3:要是黄水能养灯科鱼吗

版主好,新手准备开缸,缸体60X45X45,硬件过滤创星3338S+603前置,千寻放滤材版水妖精1个(滤材放吸氨沸石约200G),有水草碳源,65W可调光LED方灯,底床20X45鼠沙、40X45水草泥,水草泥中后部5-8mm火山石垫高2CM,纯水+自来水(西北地区水太硬)
有以下问题咨询:
1、开缸养水需要铺好底床养水10—20天再种草,还是仅需正常消毒养水1、2天后即可种草?
2、前景打算种植爬地珍珠,种植面积40X15,需7CM虾盘装爬地草几杯?
3、后景打算种植血宫廷、红蝴蝶、粉虎耳三种,种植面积40X15,平均种植各需多少棵?
4、中景沉木点缀黑木蕨、水蓑衣、叉柱花及垂泪莫斯,面积40X15,数量如何搭配?
5、生物计划小型鼠鱼6条、紫三角20条、龙须灯10条、金波子或迷你鹦鹉2条;工具鱼虾计划小精灵6条、3CM大帆4条、樱花40只,数量是否过多?
以上,问题较多,请各位大大不吝赐教,不胜感激。

没用过底滤缸,最近准备买个。
请问下底滤缸适合草缸么?底是用泥还是沙?

31796344 发表于 2018-7-11 09:45
版主好,新手准备开缸,缸体60X45X45,硬件过滤创星3338S+603前置,千寻放滤材版水妖精1个(滤材放吸氨沸石 ...

首先,如果这个过滤系统还需要连接冷水机的话,流量的衰减会导致带不起冷水机(我60 40 40都带不动),建议如果再接冷水机,把前置撤掉或者再加个泵。另外草缸的话,不需要水妖精。

草缸开缸无需养水。

水草种植的数量没有标准答案,因为不知道你种植的密度几何,你造景的效果要求几何。每个人的标准不同,怎么搭配这个也没有标准答案。我的年纪我认为钟楚红是我的女神,你的可能是迪丽热巴。

养那么多生物这是要给它们开世界杯么?你打算分成几组?打算是谁坚强活下来就算出线是么?有些参与者(生物)比如中国队,不去(不要)也罢......

tllman 发表于 2018-7-12 16:36
没用过底滤缸,最近准备买个。
请问下底滤缸适合草缸么?底是用泥还是沙?

只要是好的过滤,什么滤都可以种草缸,不需要“过虑”。新手尽量用泥。沙对超高手来说,不是什么难事。

Michael_Bao 发表于 2018-7-12 17:38
首先,如果这个过滤系统还需要连接冷水机的话,流量的衰减会导致带不起冷水机(我60 40 40都带不动),建 ...

谢谢版主的解惑及建议 女神与世界杯的比喻通俗易懂 等天气转凉开缸上图再向各位大大请教

猫哥,你的公众号是多少

你好版主,请教一哈,黑木蕨和其它水草上长了一些像钙物质的白色东西,怎么弄啊

黎明木叶 发表于 2018-6-13 15:52
1.8米的底缸三重溢流过滤系统改成草缸,水草碳源怎么添加,能加在水泵处加个细化器么?水管太粗没合适的扩 ...

再上一个过滤桶不就可以接细化器了?

版主你好,请问青龙石景养什么草?都说青龙石硬水碱性大,不适合养草!

30的小方缸,30W阳光几何的灯,每天开灯四小时,纯水养殖,养的松茸和珊瑚莫斯,如何把莫斯养出状态?养成嫩绿色?长出来都是深绿色的!

dongjinglong 发表于 2018-7-15 21:30
版主你好,请问青龙石景养什么草?都说青龙石硬水碱性大,不适合养草!

青龙石不是碱性大。。是本身在酸性水质下会溶解。TDS和硬度会增加。其实每周换水并且能保证一定水体是纯水换水的无所谓的。

那个土壤浸出液能不能当液肥啊

苏州人· 发表于 2018-7-16 15:30
青龙石不是碱性大。。是本身在酸性水质下会溶解。TDS和硬度会增加。其实每周换水并且能保证一定水体是纯 ...

明白了,谢谢!

你好楼主,如何解决缸壁挂藻!

黑壳虾vs苹果螺 发表于 2018-7-17 12:50

确实是,同问楼主。用磁力刷还有刮藻刀都在刮缸壁,但是我这一缸不知道怎么了,就是爆绿斑藻,水溶的叶子上都是绿斑藻。不仅仅是缸壁上,还有不锈钢出水口,温度计,加热棒上面都是绿斑藻。同问楼主,这种情况是我哪里出了问题么?就是减光、换水么?

黑壳虾vs苹果螺 发表于 2018-7-17 12:50

有专门的刮藻刀的,我一般用软一点的海绵擦拭缸壁,这样和水的融合比较好,如果藻的生长速度快,天天要擦的话就要考虑多换水,减光照时间。