楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

dongjinglong 发表于 2018-7-15 21:30
版主你好,请问青龙石景养什么草?都说青龙石硬水碱性大,不适合养草!

让你的草去适应这个环境,也许只是时间会长一点,牛毛,瓦耳,迷你矮都是很适合青龙石的配草。

nsko 发表于 2018-7-17 15:53
确实是,同问楼主。用磁力刷还有刮藻刀都在刮缸壁,但是我这一缸不知道怎么了,就是爆绿斑藻,水溶的叶子 ...

减光减少时间,并同时更换水体,天天换1/4,一个星期基本就可以解决,再根据情况逐步增加,期间肥就不要加了,也有可能底床肥力的缓释性太快,这个也只能这样解决。

评分

Michael_Bao + 88 热心版主

Michael_Bao 发表于 2018-7-12 17:40
只要是好的过滤,什么滤都可以种草缸,不需要“过虑”。新手尽量用泥。沙对超高手来说,不是什么难事。

我是当心底滤的水流过大,泥或者沙会大量的冲到入水口

咨询个问题,夕烧一直养不好的原因。
缸体:100*45*45
底泥:仙土打底,上面铺了一层兰宝泥
灯:俺是谁90灯盘,开灯时间:4个小时
水草碳源:1秒4泡左右
过滤:CF1200+603前置
水质:PH7.0左右,TDS120上下,GH:8
缸里面的夕烧总是烂根,黑茎,状态好的打头重种,不生根,几天就枯萎了、、
求教大神,到底是啥子原因、、缸里的夕烧快团灭了

qiaowenhao 发表于 2018-7-21 15:19
咨询个问题,夕烧一直养不好的原因。
缸体:100*45*45
底泥:仙土打底,上面铺了一层兰宝泥

建议下次再种植夕烧的时候,不要再用仙土,直接用水草泥,也不需要基肥,后期再补充液肥即可。

请教一下版主清洗滤桶的问题,我开缸4个月了,过滤是前置加动力桶的,半个月就清洗一次前置桶,请教一下主动力桶现在要清洗一下吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

huanan0001 发表于 2018-7-22 08:05
请教一下版主清洗滤桶的问题,我开缸4个月了,过滤是前置加动力桶的,半个月就清洗一次前置桶,请教一下主 ...

在有前置的情况下,建议3-4个月滤桶适当进行清洗,只要不怕麻烦。

Michael_Bao 发表于 2018-7-22 09:23
在有前置的情况下,建议3-4个月滤桶适当进行清洗,只要不怕麻烦。

好的,谢谢你

不客气,补充说一下,这个时间控制不是死的,可以灵活,有时可以观察缸内的情况以及过滤系统的情况灵活调整。

Michael_Bao 发表于 2018-7-22 09:38
不客气,补充说一下,这个时间控制不是死的,可以灵活,有时可以观察缸内的情况以及过滤系统的情况灵活调 ...

明白,之前大面积拔了一次草,最近感觉流量变弱,估计是要洗一下动力桶了

huanan0001 发表于 2018-7-22 09:44
明白,之前大面积拔了一次草,最近感觉流量变弱,估计是要洗一下动力桶了

是的,一旦发现类似情况,得考虑一下是不是滤桶有堵塞淤积,总之一个良好的过滤系统对草缸非常重要。

Michael_Bao 发表于 2018-7-22 09:50
是的,一旦发现类似情况,得考虑一下是不是滤桶有堵塞淤积,总之一个良好的过滤系统对草缸非常重要。

嗯嗯,非常感谢

请问版主多少我这个鱼缸土是怎么回事?怎么感觉在发霉了呼呼
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼缸全部是这种
来自安卓客户端来自安卓客户端

1066325347 发表于 2018-7-22 14:45
请问版主多少我这个鱼缸土是怎么回事?怎么感觉在发霉了呼呼

正常。个别粉化的泥粒、生物的排泄物混搭褐藻。谁的缸里都是这样的。

缸壁上的丝藻怎么办,有没有什么不吃下回吃丝藻的生物啊

头像被屏蔽

这个太棒了,希望其他板块也能有这个答疑环节

还有黑木蕨刚刚买来是黑色的 怎么一直是黑色的呢  不会变绿吗 我新手开缸10多天了

怎样的小白 发表于 2018-7-23 13:03
缸壁上的丝藻怎么办,有没有什么不吃下回吃丝藻的生物啊

用刮藻刀刮然后换水吸管吸走。大和藻虾。

怎样的小白 发表于 2018-7-23 13:55
还有黑木蕨刚刚买来是黑色的 怎么一直是黑色的呢  不会变绿吗 我新手开缸10多天了

水温高黑木蕨发黑。正常的黑木蕨是绿色的。