楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

这个版主很不错,大力支持
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主你好。开缸一个月了,25的小缸。灯是千寻251,时间7小时。水草碳源1秒一泡。泥是ada泥。水一个星期换3分之1。中间那一坨我扔的是坨草。爬地就是爬不动。这是为啥…
来自苹果客户端来自苹果客户端

版主办的好。学习了。

1.8米的底缸三重溢流过滤系统改成草缸,水草碳源怎么添加,能加在水泵处加个细化器么?水管太粗没合适的扩散通,真是头痛!!

求问下版主,本人来南美没几天,中毒水草,存大白希望在这能补充能量早日开出自己人生的第一缸,在此感谢版主做出的分享!另我有一个问题想请教版主为什么我的手机里有些帖子的视频,图片和链接都打不开,大多数打不开有些可以打开!谢谢了

芮禾RIO 发表于 2018-6-12 16:58
楼主你好。开缸一个月了,25的小缸。灯是千寻251,时间7小时。水草碳源1秒一泡。泥是ada泥。水一个星期换3 ...

爬地有个特点,它的叶片是在泥里面先爬,然后再在泥面爬,目前看状态还行,耐心再等等。另外你的那个灯开的时间(这款led)太长了,很容易爆藻,5-6个小时足够了。

黎明木叶 发表于 2018-6-13 15:52
1.8米的底缸三重溢流过滤系统改成草缸,水草碳源怎么添加,能加在水泵处加个细化器么?水管太粗没合适的扩 ...

最好是能找到变径缸外细化啰,不然普通细化器很难吹均匀全缸。

玉菩提 发表于 2018-6-13 22:47
求问下版主,本人来南美没几天,中毒水草,存大白希望在这能补充能量早日开出自己人生的第一缸,在此感谢版 ...

有一些链接已经失效了。

Michael_Bao 发表于 2018-6-14 08:56
有一些链接已经失效了。

哦,谢谢版主了

黎明木叶 发表于 2018-6-13 15:52
1.8米的底缸三重溢流过滤系统改成草缸,水草碳源怎么添加,能加在水泵处加个细化器么?水管太粗没合适的扩 ...

白兰那边买个细化器头,然后水管上弄个洞把把细化器头弄进去后用胶水沾死就好了

当打理水草缸时候每天刮藻后小规模换水合适,还是只刮藻不换水等一段时间后大处理的时候再换水合适

苏州人· 发表于 2018-6-15 14:27
当打理水草缸时候每天刮藻后小规模换水合适,还是只刮藻不换水等一段时间后大处理的时候再换水合适

停过滤,刮藻,小规模换水合适。只刮藻,不换水,一如换汤不换药,没有效果。

好贴!!!

请教版主,阳性草缸在保持红草状态的情况下,如何有效地控制绿斑藻?
120*40*60的缸,100w的led全光谱灯盘10小时,水草碳源一秒二泡24小时开,每周换水四分之一,陶粒底每天按比例加液肥。草状态还可以,就是缸壁绿斑藻多,其他藻没发现。
请版主不吝赐教!谢谢!

越民8538 发表于 2018-6-16 17:14
请教版主,阳性草缸在保持红草状态的情况下,如何有效地控制绿斑藻?
120*40*60的缸,100w的led全光谱灯盘 ...

鱼与熊掌不可得兼。勤换水勤刮缸壁。

Michael_Bao 发表于 2018-6-16 18:53
鱼与熊掌不可得兼。勤换水勤刮缸壁。

也只能这样了,谢谢版主的指点。

请教版主,你之前发帖的迷你矮无水开缸,只能用水上叶吗?可现在淘宝都说自己是水下叶,水上叶买不到啊

猫老大,请多多指教:
1、我准备开120*50*50的草缸,阴性草:黑木蕨,细叶铁,珊瑚莫斯之类的,主景就是一堆岔开的沉木,类似ADA风格那种;就这几种草会不会太单调?可以推荐其他水草增色吗?
2、黑木蕨、细叶铁什么的,是直接赛木头缝隙里吗,还是需要用东西固定在木头上?
3、关于灯源的使用,尼特利的AT3方灯40W*3是否够用?或者是AT3方灯65W*2?

麻烦猫老师了

楼主,辣椒有绿斑藻,少许黑毛,如何处理呢?缸里有生物,现在是换水减光,效果不好

嘻嘻哈哈321 发表于 2018-6-16 21:48
请教版主,你之前发帖的迷你矮无水开缸,只能用水上叶吗?可现在淘宝都说自己是水下叶,水上叶买不到啊

只能水上叶。