楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

我看ADA推荐白天打水草碳源,夜间打氧,我们普通玩家有没有必要那么做,那么做好处是什么?

qiaowenhao 发表于 2018-6-20 22:08
目前为止,3个月了,现在是这种情况

一切源于爆藻。由于你缸里的水草少,而你开灯的时间又太长。建议是成景以后才开8小时甚至更长每天(看水草品种,比如很多红草,开十小时都有可能)。

苏州人· 发表于 2018-6-21 04:27
我看ADA推荐白天打水草碳源,夜间打氧,我们普通玩家有没有必要那么做,那么做好处是什么?

据说夜间打氧可以避免生物缺氧尤其是导致工具鱼虾的损耗。我们普通玩家没有必要那么做,因为打氧的设备普通玩家一般不会去接时间控制器,万一忘了关,第二天开灯的时候不断爆氧,强光底下,一天之内就可以导致缸内绿藻爆发。

看完了全部的问题和答复,收获很大。谢谢版主

请教一下,无水开缸,用牛毛是否可以,速度如何

还想补充问一下,现在广东这边,气温30度左右,可以无水开缸吗。准备做石景加草皮的简单缸。

版主,俺是个纯洁的小白,想开个草缸,现在养三湖,有天跟老婆去逛鱼市,老婆看好了石景草缸,回来后马上逛论坛,看到各种问题,现在发蒙中,连最起码草的名字都发蒙,请问,草缸维护最难的是什么?,选什么草?爆藻?灯具选择,缸的厚度,水草碳源,等等问题,希望解答,谢谢!

支持有作为的版主!!!

realme 发表于 2018-6-21 12:33
请教一下,无水开缸,用牛毛是否可以,速度如何

无水开缸用牛毛完全可以,但是需要使用水上叶,而且相比其他前景草而言,如果你迷你牛毛,生长速度比较慢,水下反而快,个人感觉。

realme 发表于 2018-6-21 14:35
还想补充问一下,现在广东这边,气温30度左右,可以无水开缸吗。准备做石景加草皮的简单缸。

可以,保持通风和保湿。

dongjinglong 发表于 2018-6-25 20:58
版主,俺是个纯洁的小白,想开个草缸,现在养三湖,有天跟老婆去逛鱼市,老婆看好了石景草缸,回来后马上逛 ...

草缸最难的其实是下定动手的决心。水草造景不是高科技,多试试就会成功。建议先在论坛潜水学习,三个月之后再动手。

我想了解一下各项水草比赛的时间及报名通道

Michael_Bao 发表于 2018-6-25 23:15
草缸最难的其实是下定动手的决心。水草造景不是高科技,多试试就会成功。建议先在论坛潜水学习,三个月之 ...

谢谢,潜水学习去了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

版主我又来啦,开缸了,您给看看这挖耳种的行不行,其他布置还有啥要改进的,…昨天晚上才弄,今天一早要出差,时间太紧张了…另外,想请教一下,我想在侧壁吸一个亚克力支架,放泥种点草,让它顺着往下长,类似一个瀑布的感觉,应该用啥草合适?趴趴熊行么?谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

我去…这压缩的太厉害了…好模糊啊…

曾经柏拉图 发表于 2018-6-26 09:59
我去…这压缩的太厉害了…好模糊啊…

建议下次种深一点。你的说的这种情形,趴地矮珍珠和红头趴趴熊都可以满足。

Michael_Bao 发表于 2018-6-26 12:15
建议下次种深一点。你的说的这种情形,趴地矮珍珠和红头趴趴熊都可以满足。

收到,多谢版主指点。第一次种,没经验,挖耳留的长度可能有问题,太长了…已经插到底了…不过都是直着插的…今天看论坛才想起来应该斜插…哈哈,读万卷书不如行万里路呀。另外不巧的是昨天种草,今天一早就要出差,时间太紧了…

提问,草缸到底有没有必要加一道uv杀菌灯在出水口前

提问下:草缸到底有没有必要在滤筒出水后接UV杀菌灯?有这个必要么?

曾经柏拉图 发表于 2018-6-26 12:26
收到,多谢版主指点。第一次种,没经验,挖耳留的长度可能有问题,太长了…已经插到底了…不过都是直着插 ...

斜四十五度这样种。