楼主: Nils_K

[技术交流] 关于绿苔----说点你们不愿意听的吧

Nils_K 发表于 2019-5-24 17:17
同意你的说法。绿苔少喂是没问题的。

嗯,有道理,其实喂鱼一直在纠结,少喂鱼的体型不好,多喂需要过滤强大,养鱼还是得勤快

看你们吵来吵去的,感觉整个人都不好了,我是新手,正准备开兰寿缸,被你们搞的感觉,丧失了兴趣! 不就是养鱼吗?至于吗?苔不苔的绿不绿的,我就一门心思的想着搞一个超多斗鱼和兰寿混养的缸!不要争!开心就好!
来自安卓客户端来自安卓客户端

言而无物,用民科的观点和方法论来鄙视民科,这是真正民科的做法。
用科学的态度,严谨的实验方法,精巧的实验设计用数据说明一切。

耕子 发表于 2019-5-27 21:53
言而无物,用民科的观点和方法论来鄙视民科,这是真正民科的做法。
用科学的态度,严谨的实验方法,精巧的 ...

信口雌黄,用杠精的观点和方法论来抬杠插标卖首,这是真正杠精的做法。

回复 支持 1 反对 0

Nils_K 发表于 2019-5-27 22:56

1,起码你要建立一个实验模型。
2,确定一些水质指标。
3建立与对照组。
4,用数据说话,才知道你的言论正确与否
5,说某位大师,谁知道某位大师是干什么的,是谁封大师,大师是怎么操作的?说出具体的引用参考文献。
说了一大堆话,没有一句话是有依据的。

回复 支持 1 反对 0

耕子 发表于 2019-5-28 00:36
1,起码你要建立一个实验模型。
2,确定一些水质指标。
3建立与对照组。

杠精生存的意义是有意曲解他人的原逻辑,或不管他人所述内容,只为了不正直目的进行反驳,进而攻击挑衅对方。

而我认为杠精是不需要学习的,因为为了反驳而反驳是不需要理论实践结合直接张嘴就行了。

要出处是吧。

这两本书看一下。

中国金鱼---徐金生

中国金鱼文化 ----刘景春

----------

具体你说的什么什么大师,难道是说刘景春?我貌似没说他是大师,他只是个“大”玩家。而我认为国内养了段金鱼的都知道刘景春是谁。不巧你不知道。

---------

按照你那套混账逻辑,这网站90%以上帖子和回答都该枪毙。

那我也建议你。

以后你准备打字开杠之前

1,想清楚以你自己的经验和智商能不能看懂别人说的是什么
2,用脑想清楚哪些是超出你智力范畴和知识结构之外的无法理解的概念
3,友善的提出问题并获得解答,以你自己仅存的经验和知识尝试理解
4,在理解的基础上再问是不是,再谈为什么
5,看到不人名下意识可以百度下,有条件可以谷歌,了解一下人物背景,提升自己获得信息的能力。

在这种情况下,你或许可能有底气认为别人说的是不对的。

或者你这么做了之后,可以少死几条鱼,把学费的效益最大化。

Nils_K 发表于 2019-5-28 01:22
杠精生存的意义是有意曲解他人的原逻辑,或不管他人所述内容,只为了不正直目的进行反驳,进而攻击挑衅对 ...

哈哈哈哈哈,要死了,大白痴弱智。怎么不说是在看图识字上找到的。查询了多家图书馆,文献库没有找到这本地摊读物。连影响因子有的时候就该拿出来,你说老大半天连支持你理论的数据都拿不出来。

耕子 发表于 2019-5-28 22:24
哈哈哈哈哈,要死了,大白痴弱智。怎么不说是在看图识字上找到的。查询了多家图书馆,文献库没有找到这本 ...

气急败坏的杠精开始骂人了。

连这两本书都找不到更我之前说你一样,你能力有巨大的缺陷。

地摊读物?嗯?

恍恍惚惚哈哈哈哈哈

弱智儿童好显眼。

徐金生和刘景春出的地摊读物。嗯。你说的很好。

自然会有人喷你的。

Nils_K 发表于 2019-5-29 14:30

杠精难道不是在骂人,民科的一贯作风。有种相关的实验数据提供出来,口无凭,全都是自己的猜测和估计,没有一点严谨的学术作风。

6条草金养了大半年。椭圆缸。一个挂壁。一个水妖精。一个吉印小灯。最近也开始爆绿藻了。赞同楼主观点。明天把绿藻刷了。可能草金实在皮实,之前懒,没换水,全部长黑斑!是黑斑!尾和鳍都列了。只是换水一周就好了。换水非常关键。。。另外,问下,我的鱼吃鱼屎啊。。。我的缸完全没屎。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个有点意思,

Nils_K 发表于 2019-5-29 14:30

还是老话,整片帖子一无是处。用科的理论来嘲笑民科。贴子充满了臆想和猜测我总猜测没有任何数据支持。满篇都是有人……听说……有大师(不知道大师是谁册封的,这是某位院士的笔名)引用他人言论又没有文献出处。提反对意见就辱骂他人。典型的民科做派。
1,金鱼水不要酸,酸了容易打粉。ph低就是酸了。
没有说明金鱼需要的PS值具体区间,只说不要酸,不要酸。可以用碱吗?需要用加都是碱溶液,金鱼对碱的忍受极限……
2,最好的滤材就是珊瑚骨和烤过的生蚝壳
为什么是最好的,有理论依据吗?臆想或者是传闻?
3,里面藏着啥东西什么革兰氏阴性菌阳性鞭刑虫鞭毛虫是不是听起来挺让人兴奋的?
革兰氏阴性菌有多少,有菌落数量吗?要是没有的话可以说普通自来水里就有,鞭毛虫?这也不是常见的吗?这东西都没有具体的数量,抛开数量说危害全是耍流氓。
3,好水就是清澈透亮,
又是一个主观指标,按照这样说只有蒸馏水透光率可以达到好水的标准。。
4,金鱼no3耐受度非常高,金鱼是不会到no3阈值被毒死的。
又是一个主观指标,非常高到底有多高,有数据吗?
5,养金鱼做到三点,勤洗棉,勤换水每天1/5,多喂食。 没病没灾长得大形态好。
三点,又一个经验公式,勤洗棉(清洗频率是多少,清洗标准是什么),每天1/5为什么要1/5? 多喂食,喂食量是多少?
6,每周我都要刮一斤苔,深恶痛绝好不好。
一斤?多大水体?
7,藻类,特别是绿苔作为金鱼生态系统的一部分的作用被严重高估。
又是一个臆想论断,没有数据支持。
8,而实际上绿苔的功能还不如我们深痛恶绝的褐藻。
绿藻和褐藻的对照实验不难吧?非要进行主观论断。
9,大神当时还有一句话,他说自己养苏虾绵绵不息靠的是规律的换水
哪国神庙的大神?

反正我苔,是养不出来长长了就被吃了,不想要苔放2金苔鼠吃的干干净净

耕子 发表于 2019-5-29 23:24
杠精难道不是在骂人,民科的一贯作风。有种相关的实验数据提供出来,口无凭,全都是自己的猜测和估计,没 ...

杠精是名词。

特指经常性通过抬杠获取快感,唱反调的人,争辩时故意持相反意见的人。杠精往往不论他人说的是什么是否正确,往往无视忽略曲解原述逻辑,对人不对事针对性反驳,仅为反对而反对,通过针对性反驳惹翻他人,进而达成目的。

杠精是夸你,因为换个名词估计你要爆炸。

超出你认知范畴的就是猜测和估计,你不仅智商捉急,获得讯息和知识的能力低下,固执还是你与生俱来的缺陷。

耕子 发表于 2019-5-31 02:39
还是老话,整片帖子一无是处。用科的理论来嘲笑民科。贴子充满了臆想和猜测我总猜测没有任何数据支持。满 ...

还是老话,连中国金鱼和中国金鱼文化两本书都找不到更我之前说你一样,作者我都告诉你了,你说你查了文库查不到,说是地摊读物。
真的是无语。你能力有巨大的缺陷。你的智商,受教育程度,动手能力,严重低于正常人水准。你为了抬杠而抬杠,同时你又缺少常识,你的知识结构又极度奇葩,再加上你家教欠缺,导致你为杠而杠的同时不停的暴露你的低能。

徐金生和刘景春出的地摊读物。嗯。你说的很好。

#######

你还像模像样的提出9个问题,真的,每个问题都暴露了你的智力问题和受教育程度,这简直是对九年义务教育底线的挑战。

############

1,金鱼水不要酸,酸了容易打粉。ph低就是酸了。
没有说明金鱼需要的PS值具体区间,只说不要酸,不要酸。可以用碱吗?需要用加都是碱溶液,金鱼对碱的忍受极限……

############这个问题提的好!要不然你弄个ph14碱溶液给你家鱼试试,我建议尝试之前先用ph14碱溶液泡泡你那山核桃大的脑子,如果能拯救你自己的智力缺陷,你可以给鱼试试啊!:1EEE::1EEE:

2,最好的滤材就是珊瑚骨和烤过的生蚝壳
为什么是最好的,有理论依据吗?臆想或者是传闻?

############性价比其高,容易获取。 好不好你不会百度之后再来提问嘛。烤过的生蚝壳上面的缝隙是菌群极佳的栖息地。   要不然你弄同体积伊罕球(环)来对比下,先不论性价比,你看看哪种滤材提kh比较靠谱?  KH的意义是什么? 你肯定不知道啦。  不过让你对比这个实验我估计对你不靠谱,因为按照你的智商受教育程度来看,你家庭的收入层次应该无法支撑你消耗伊罕或更高等级滤材。

3,里面藏着啥东西什么革兰氏阴性菌阳性鞭刑虫鞭毛虫是不是听起来挺让人兴奋的?
革兰氏阴性菌有多少,有菌落数量吗?要是没有的话可以说普通自来水里就有,鞭毛虫?这也不是常见的吗?这东西都没有具体的数量,抛开数量说危害全是耍流氓。

############你语文老师和生物老师的棺材板响了,你先去看看。  “里面藏”,你语文老师一掌拍死你。  青苔内部水流缓慢,死掉的老苔是什么什么滋生的温床,剩下的让你去你生物老师棺材里面问问。

3,好水就是清澈透亮,
又是一个主观指标,按照这样说只有蒸馏水透光率可以达到好水的标准。。

#############杠精本质,一览无余。   好水说的什么水?鱼缸里的水。   蒸馏水? 噗。:1EEE:   九年义务教育的悲哀。

4,金鱼no3耐受度非常高,金鱼是不会到no3阈值被毒死的。
又是一个主观指标,非常高到底有多高,有数据吗?

#############自己百度,你打字挺快的啊,怎么一到学知识手就折了呢? 搜这个“金鱼no3耐受度”。 锻炼下你低能的信息检索能力。

5,养金鱼做到三点,勤洗棉,勤换水每天1/5,多喂食。 没病没灾长得大形态好。
三点,又一个经验公式,勤洗棉(清洗频率是多少,清洗标准是什么),每天1/5为什么要1/5? 多喂食,喂食量是多少?

#############唉。。。。。。恨你不争,怒你不幸。脏了就洗,傻子。:1EEE: 脏了不就堵了嘛,你不洗? 你说你是不是傻。:1EEE: 清洗标准,我不知道咧。  本想说洗的比你脸干净,但我又怕你是满脸包个人卫生爆炸的渣渣,这可咋办咧。跟正常人说一句#############就行的怎么到你这里没法说了咧? 好了,我败了。   每天1/5 要结合多喂食,喂多少? 喂到吃不下啊弱智。你可以一天喂10次,每次都吃光说明你喂的不够啊,弱智!:1EEE:  你一天喂一百次一次一粒是不是?杠精?  ‘

#############你多喂下不就知道了,喂到吃不下你就知道为什么要换1/5的水了。  

#############这世界上最可怕的就是幻想,到你这里就是幻想养鱼。  这很不好哦,你也很容易幻想自己有钱了怎么怎么样 哦

6,每周我都要刮一斤苔,深恶痛绝好不好。
一斤?多大水体?

#############1.5吨。  弱鸡。你动动你山核桃大的脑子,想想就知道了啊。  对,我15升水体一周刮掉一斤苔。 :1EEE: 智障你赢了。

7,藻类,特别是绿苔作为金鱼生态系统的一部分的作用被严重高估。
又是一个臆想论断,没有数据支持。

#############见回答8.

8,而实际上绿苔的功能还不如我们深痛恶绝的褐藻。
绿藻和褐藻的对照实验不难吧?非要进行主观论断。

#############对照实验数据结果自己百度,脑残。这是常识啊! 你说我是主管论断。你是沟里面长大的么?褐藻处理营养盐能力比绿苔强这个是主观论断?  :1EEE::1EEE::1EEE:  智障都以为超出自己认知的都是假的,嗯,智障你赢了。

9,大神当时还有一句话,他说自己养苏虾绵绵不息靠的是规律的换水
哪国神庙的大神?

#############中国的,看链接。http://bbs.tropica.cn/thread-482603-1-1.html                        你稍微动动手,这个网站左上角就找得到。      

===========================

快滚,搭理你真的浪费我时间。

你不仅弱智,你还白痴。

受教育程度低下智力堪忧的残疾杠精。

Nils_K 发表于 2019-6-1 20:02
还是老话,连中国金鱼和中国金鱼文化两本书都找不到更我之前说你一样,作者我都告诉你了,你说你查了文 ...

读者是否可以找到找到相关著作这和能力无关。倒是作者的能力以及用心良苦引人深思,作为一个合格的作者有基本做人的底线以及道德,别杜撰自己所引用的材料。提供自己所引用材料的相关出处这不是基本底线吗?
提供引用文献的出处应当包括。作者,书名,版次,出版社, 出版年: 起-止页码等。胡诹一套莫须有的图书什么都没有提供,埋怨读者的能力。

还是这句话请提供所有言论的有详细数据以及适用时间,具体引用文献以及出处。并且停止队他人的人生攻击以及辱骂。

耕子 发表于 2019-6-2 00:41
还是这句话请提供所有言论的有详细数据以及适用时间,具体引用文献以及出处。并且停止队他人的人生攻击以及 ...

不是让你滚了么?

你不就折腾人么,我凭啥搭理一个用幻想养鱼的?

嘴臭不是你自己开始的?嗯? 要不然往上翻翻治疗一下你的健忘症?

现在开始说人身攻击了?你要点脸好不好。  

你这种下做的人,有理有据有礼有节的话你说不出来,还要学泼妇开帖找理?你看看有谁搭理你嘛。

你觉得中国上下五千年婊子有几个立成牌坊的?

-------------------
关于那两本书。

愚蠢。

帮你都帮到家了。

是不是还得买两本快递给你才行?

你自己行为能力缺陷问题不能说么?

还飞得提供?

还怎么提供?

你都说了地摊读物了。   我要是告诉你什么出版社你是不是还要我提供出版社地址?

文化程度低的杠精不要什么都想着吃现成的。

自己动手,丰衣足食。

等你啥时候把那两本书找到了(对你能力存疑),看完了,知道自己缺陷在哪里了,愚蠢在哪里了,无知到哪种程度了。

我还是可以不计前嫌的提点你一下的,不是为你,是为了你的鱼,不那么遭罪。

--------

这人是无能到什么地步找两本书都找不到。快滚蛋,脏我的帖子。:1EEE:

耕子 发表于 2019-6-1 23:46
读者是否可以找到找到相关著作这和能力无关。倒是作者的能力以及用心良苦引人深思,作为一个合格的作者有 ...

莫须有的图书。

嗯嗯。

徐金生的中国金鱼和刘景春的中国金鱼文化,两本莫须有的图书。

嗯嗯。

你无知和傲慢到了令人发指的地步。

不要寄过来,按照标准把参考文献索引发过来就行。
要是不知道标准可以告诉你——著作或文章的标题、作者、出版物信息,引文起始页等