[鱼友交流] 关于和wjxue鱼友的纠纷,我说两句

我是zhuq的儿子,鱼是我养的,不过最近两年比较忙总是出差,我妈帮我照顾一下,也帮我卖卖。
我作为半个当事人,本来不想再回复这个事了。我该说的,已经在wjxue鱼友的大字报贴里说过了。
不过似乎这次风波越演越烈,那我就再说一遍:

• 我始终认为这件事是一个小的误会,沟通不清导致一些误会:

• 关于尺寸,wjxue鱼友已经晒了他自己拍的照片,关于那条8cm的鱼,我想基本没有异议,尺寸基本不差(至于为啥拍照成7,看照片即可明白)。关于那条6.5cm的鱼,我也解释过,由于换鱼,所以捞了一条目测差不多就给了,我想大多数鱼友都知道捞大帆并不容易,大小尺寸目测是有偏差,何况偏差在0.5cm
    • 关于蓝眼,24K。我猜大多数鱼友都分不清这个差别,很不幸,我妈也分不清,所以会写的是24K蓝眼大帆。我看wjxue的大字报贴有热心鱼友已经解释过其中的差别,也说了两者除了红眼,蓝眼没有其它差别。也有鱼友分析说,我妈那个题目这样写,应该是不清楚这中间的差别,所以也不存在刻意的欺骗。
    • 关于繁殖,8左右进入繁殖尺寸,我想这个说法没有问题吧。如果您是需要一条报卵的大母,我想您应该知道市场价格是什么,您的帖子里已经有人说过了,大概150也就只能买一条。我看您的帖子,也有很多鱼友提到和您交流过,所以您也应该知道大概的市场价格。如果我也以最大的恶意去揣度您,大概也会觉得您是想着老太太不懂行情,所以想骗一个小便宜把。不过我认为您应该不是这样的人。
  • 再谈谈沟通:
    • 当天,我妈告知有和wjxue鱼友的纠纷,我就立刻接手和wjxue鱼友沟通。我当时认为这个只是一个误会,该处理的就处理。我也同意退货,但表达了我要出差,实在没有办法去拿鱼。我的建议是退50元。我认为100元,2条这个品相和尺寸的大帆,5条白子孔雀是绝对的诚意价格了。当时聊了十几分钟,wjxue鱼友基本态度是无论你说什么解决方案都不太满意,一定需要我吃点什么亏,他才心理平衡。我也理解,也给他说了十分抱歉,但他说要给孩子洗澡后再和我商量解决方案。回头当晚没等到他的回复,只看到他在我妈帖子开始大字报攻击。第二天早上又单独开一帖子把个人信息挂在墙头开始批判。
    • 我不觉得在您亲自提鱼,亲自验货后,当场认同后,有啥欺骗你的,即使在您晚上觉得鱼不合适,我也没有不理你,不同意退鱼并提出给与适当赔偿以免你跑来跑去的情况下,有什么欺骗你的。我更不知道100块卖这样两条鱼,哪个骗子会这样骗?!

我实在不理解,我还本着诚意解决问题的情况下,wjxue鱼友就已经上纲上线,甚至人身攻击。这件事,我妈的确是有责任,她比较年纪大了,和我们年轻人不同,可能在网上写段话都很困难(看看她的帖子,基本表述都不太准确,标点符号也完全没有)。所以我也让她以后不要在论坛卖鱼了,把这里仅仅当做一个学习的地方。但我不觉得她或者我有欺骗的意图,我也不觉得在这件事上我有任何逃避责任的地方,我对这种不依不饶的人生攻击,非常的不爽。可能wjxue鱼友觉得这样更能发泄情绪,利用大家的热心来给我施压,但请注意,你的情绪发泄也应该适度,也应该对事不对人。对wjxue鱼友,我可以把150块都退给你,鱼也送给你,算是不打不相识,但请删除您的大字报,也请您道歉。

最后说一点感想:我想大多数鱼友养鱼都和我一样,是一种修身养性,一种平和的生活态度,对自然对生物的喜爱。这些年我在论坛上也卖过很多鱼,买过很多鱼,交到过很多鱼友朋友,也学到很多知识。我相信绝大多数鱼友交易都不是为了赚钱,只是互通有无。我卖过鱼,买过鱼,也有不满意鱼友的鱼或者鱼友不满意我的鱼,大家要么退鱼要么补偿一点,总归通情达理的达成合理的解决方案。因为我们知道,我们并不是靠卖鱼赚钱或者去得到什么利益,我们更多是从获得新的鱼体会到快乐。我也希望wjxue鱼友能体会这种快乐。

PS:版主,我知道本版的规则是不能发纠纷扯皮贴,我本意也不想发这个帖子,无奈愈演愈烈,解释澄清一下。24小时后,烦请删帖。

养鱼可以不用那么心累吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

曝光前肯定不是这样态度,不然对方也不会发帖了,早解决了
来自安卓客户端来自安卓客户端

这些话卖之前就沟通好,而不是之后,看你之前回复我的话就知道强词夺理

都散了吧,当面交易,出门不保,是真理!!!

丢咯也不卖,避免纠纷

chidou 发表于 2019-6-26 22:44
都散了吧,当面交易,出门不保,是真理!!!

一针见血,当面交易没啥好说的

一贴解释清楚了就好,当面交易的就更别事后计较太多。

这个应该是小问题,我在买家帖子第五页上也发表了看法,买家基本认同我的看法,他后来小窗和我交流过,表示赔多少真的无所谓。我给你妈小窗了,一直没有回应,如果你愿意的话,我认为退鱼比较麻烦,你还是和卖家打个招呼,退70元给卖家,我相信大家是可以解决的,不是说买家在乎这20元,这只是证明,你有过错,应该承担一点责任,我是这样认为的,至于你提到要删除帖子,我所知道应该是买家没有权利删除的,当然事情解决后,我相信买家会说明的。

也是作孽为了几十

非主流 发表于 2019-6-27 20:48
也是作孽为了几十

这倒未必,主要还是心里不舒服。

zhzhhao2020 发表于 2019-6-27 20:54
这倒未必,主要还是心里不舒服。

当面交易不满意,应该不付钱回来,我当年卖胡子有人上来不买看30分钟走人的也有,哪能讲呢,双方都有道理的其实,不应该偏向其中任何一方,鱼尺寸不对让买家浦东跑松江确实过份,不过一般人也不会跑嘎远去买普货,但是对方是个老阿姨,可以说是我们父母这代人,买家话一堆老实说我根本没看超过一秒,我就猜到是妈妈带妈,那么试问一个60的中老年妇女就不能犯错误了吗,更何况只差半厘米,如果是楼主亲自卖那确实尺寸有误差有点啃新手,到买家并非纯新手,新手不会去买压成鱼繁殖,其次买家在沟通不爽后,发帖就说别人骗子难道不算攻击对方?**本来就是钱货二清,更何况是当面交易,我06年从sonic2000过来看的多,自己也买过卖过,我也碰到过极品的,我也被啃过,嘎我哪能不发这种说人家骗子的恶心攻击,论坛买东西本来就有误差,我以前卖东西也毛估估的,为了半厘米,我想说的是气量太小了真的,钱不钱另当别论

说的很好,鱼友之间交易本就是互通有无,补贴个水电费。见面交易,钱货两清,出门不保,我觉得这是对的。养鱼就是为了修身养性,既别想着赚便宜,也别想着坑人。大费周章,失去养鱼的初衷和乐趣了。  发表于 2019-6-28 08:46

同意你的观点 买家气头上 后来我和买家小窗交流过 买家确实说陪多少无所谓 这个说别人骗子 也是不应该的 我在买家帖子里 我也是这么说的  ,买家也是同意我的观点的。

非主流 发表于 2019-6-27 21:08
当面交易不满意,应该不付钱回来,我当年卖胡子有人上来不买看30分钟走人的也有,哪能讲呢,双方都有道理 ...

有道理!到底是老鱼友
回复 支持 0 反对 1

都闲的蛋疼吗?这么几块钱码这么多字?有这么多时间码字还不去起点赚点稿费!还是那句话,没钱不要养鱼,抓紧去赚钱,新手去买鱼想好手里的银子够不够,比起花鸟市场跟某宝,鱼友手里出的鱼已经是天地良心了,奸商手里接鱼你敢去BB吗,就想着在鱼友手里占便宜,这点钱水电费都不够!

关于这件事情,我从来没认为楼主是骗的,只是货不对板让买家不舒服导致的,买家发帖用骗这词也确实有点过了,双方都吸取经验教训就行了,到此为止了

你知道吗?看到了你的帖子,我差点又跳起来,我帖子的5问你还一条没回答呢,当然现在没得回复了,我帖子让版主关闭(关的对)。你到现在还是没认为自己(你妈)错,因为你把这事定为误会,而我不是这么认为的。你知道吗?我一直在要求你们,把前后帖子和微信的内容看一看,看了再和我说,看来你还是没看,我在帖子里说了,我们不在一个频道上,因为你说的是大的那条,而我说的是小的那条,你到现在还是只是带过了小的那条。而那小的是我跟你矛盾的关键。既然6.5不能繁殖你为什么会给我一大一小?我要的是2条能生的母鱼,为什么会故意给我其中一条小的?(这我们之间应该没误会吧),这个交易是你妈主动找的我,不是我找你妈,我怎么坑你妈呢?我知道150是低价格,所以才会跟你妈说只要繁殖能生大小我无所谓,你的鱼不是精品,因为150两条所以我并不认为这色泽有问题。如果大帆6.5真可以生,也不会发生现在的问题。这就是方当面交易出问题的原因,当时我还在问你妈那么小能不能生,你妈说能,(这点我们微信中我说了,原来你妈是这么理解能生的,晕)你说150一条,那可不是你这鱼的尺寸,母鱼至少10以上了吧。我反思时就知道你当时一直在算价值,如果你看了我们的聊天,你会发现,我根本不要你的孔雀,推了好几次了,在接鱼时你妈送给我的,为此我认为她好心,给了她好评,虽然我并不要这个鱼。你反过来把硬送我的东西算进价值里去(你这是一个错误),这个好评是在你妈要求给她前,我就已经发帖了,因为拿到了自己喜欢的鱼兴高采烈的发的,这也是为什么跟你们聊到一半,但我要先在好评下写反悔帖的原因,因为发现我们不在一个频道,当时我已将这件事定性了,所以不能害其他人,对自己的错误更正,考虑到普通言语无法更正所以用了激烈一点。你说我需要你吃亏?我把图一会儿发出来。你至少不认为我是全错吧(认同吗?)既然双方有错,你的承担在哪里?我是这样说的吧,这叫要求你吃亏?看来你还是认为我全错,所以我这句话变成了是要求你吃亏。你说到的解决方法,是让我接受50,这事就算了或者把把鱼送回你家全退,没有第3条路,因为换鱼你没有,你知道吗?你看似合理的解决方案存在问题,退50,从我角度看,我量出来的尺寸跟你的挂排价,大概是105元,在我看来本身退50,也只是你的正常价格,是应该无条件退我的。那么全退,我说了只能送地铁(这个地铁虽没写哪里但指的是九亭,因为我后来说了让你邻居出来地铁接,总不能让邻居来我家吧),但是你拒绝了,既然双方有错,为什么是我全承担,要送回你家?你知道的地铁出来过去很不方便的。双方错你什么都不承担吗?你说十分抱歉,呵呵,你真的说了吗?自己找找记录。至于不依不饶,你自己再仔细看看我们之间发的贴,每次都是你或者你妈跳出来,我才回复,你或你妈不跳出来瞎说,我是不会出来的(包括这次)。接下来是道歉的问题,150元买我道歉是不是太便宜了?我就笑笑不说话。搞了半天你还是在认为我全错。你总是口惠而实不至。说退50没退,现在到150了,不过你知道吗?我单独发帖的时候,你就已经没机会退我了,因为我不会收,要退在我找你时,你就该退了。现在我知道为什么了,原来你拿这些小钱当谈判筹码,可笑。版主出来说一句是我全错,我二话不说同意删帖,不要一分钱。接下来是养鱼,知道为什么我一开始说周一吗?鱼总不能放盒子里养啊,要退当然要快解决,不然小鱼不是要无辜了,你还好意思叫我拿出来再量一次,你把他们当鱼了吗?你当它们是商品。你说我没回复你就发帖,我回了,你自己去看,你妈回了,回的非常气人。不说了,免得影响正常的鱼友交流**。

哦,对了,你别惺惺念念孔雀了,要的话,现在还活着,可以谈个地铁站,还给你,要快,晚了可能在我手里死了,我不会去买鱼还你的。不动动脑子,你答应我先退50回来再谈退鱼又如何,50是鱼尺寸的差价,本就该退(按你最后说的总归补偿点)我真能把鱼养盒子里一周不管吗?死了病了还能退吗?养缸里,你看我的帖子,我缸放进去还抓的出来吗?就算最后退了,你也没金钱损失啊。算了也许这句牢骚又要被你拿去做文章。

杠精一个 开始招人厌了 就算卖家开始给不符合的尺寸 该退的退 也不必你这样不依不饶的 真不知道你生活中是个怎么样的人 做男人那么小家子气真是…… 以后谁还敢卖东西给你  
回复 支持 1 反对 0

wjxue 发表于 2019-6-27 23:35
哦,对了,你别惺惺念念孔雀了,要的话,现在还活着,可以谈个地铁站,还给你,要快,晚了可能在我手里死了 ...

2个都是说话不饶人,2个都是没长大的娃,大男人的,像女人一样作,说实话很多老人连根数据线充电宝都不会用的,何况是蓝眼大帆和24k,更别说繁殖了,大家能体谅就体谅。
说实话第一发帖说人家是骗子,是人都不开心,如果你当初没发帖估计这事早就结束了。
第二,大小问题出来了那就解决要么你去退换,在哪里交易就回到哪里交易,觉得远就退个差价,说到底你又不想要鱼也不想跑就是了,但是当面交易是你之前没看清楚,同样的你没看清楚,阿姨也会没看清楚,你年轻人眼力肯给比阿姨好吧。
我看到现在其实一开始同情你买到了不想要的鱼,但是这几天看下来,就觉得你有作。