楼主: 黑菜

[技术交流] 喷一下【不锈钢过滤桶】这玩意

用过创新 遗憾 现使用不锈钢桶 没啥理论水平 俩字 好用
来自苹果客户端来自苹果客户端

瘦高是无问题的 矮胖是税了

西槿好像挺贵的吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

实际使用挺好的!担心胖桶的水路问题其实泵的流量足够大就好,或者内部滤材有意识的堆放就可以

我滤桶用过不下五种,最后转用不锈钢,说严重短路你能拿点证据出来吗,伊罕非玩家桶也是这种下进上出设计,你怎么不去喷伊罕严重短路呢,自己没用过又没有科学依据就乱下定论。规格上不要选择矮胖桶,尽量用瘦高的就行了。技术交流就交流,上来就开喷也是厉害

内部水严重短路,真的是这样

我也想到会这样,所以果断放弃不锈钢桶,买创星的。

我也赞同瘦高桶的设计,横切面积大的桶,没什么过滤效果,培菌另说。

个人认为小缸用 不锈钢没有优势 在大缸上 不锈钢配变频泵最大优点就是静音 cf1200 3383s eh600这个级别 和变频泵比起来 没一个能打的 另外滤材利用率这个确实是矮胖型不锈钢桶的短板  选桶的时候可以参考按eh经典桶的身材和滤材量

不锈钢没用过没有发言权,一直用希瑾307、407高密度养鱼毫无压力,一直还想进一台猛禽,可惜不好买了。

实践是检验真理的唯一标准,交流要建立在实践的基础之上。我没用过不锈钢桶,对不锈钢桶没发言权,我就说一下我对LZ结论的主观看法,从帖子上看LZ很可能也没用过不锈钢桶,总不忘带上一句“我个人觉得”。既然你没用过那你这些全凭猜测和想象的个人结论就是纸上谈兵了,建议LZ真想证明不锈钢桶存在你说的这些问题,你先自己买一个,然后跟西瑾做个详细的数据对比,这样更有说服力
回复 支持 1 反对 0

看个人的   不过我支持你的想法   一个不锈钢=2个过滤桶   

Rosaer 发表于 2020-7-23 10:17
我滤桶用过不下五种,最后转用不锈钢,说严重短路你能拿点证据出来吗,伊罕非玩家桶也是这种下进上出设计, ...

选瘦高的,注意滤材扰流,基本没毛病,大力出奇迹,好用

什么过滤都一样吧 只要保持缸内水循环流动就行

不能比   有人没有灯、过滤      泡沫箱户外照样养的不错啊

来我来喷一下你
1、水路设计,你放眼看一下市面上的设备,很多设备都没做水路设计,只有小体积的过滤器会做分水,为了是更高效控水,但是如果体积大到一定程度,做水路设计成本会提高,因为需要多开更多模具,和而且对过滤效果提升很大吗?有但是并不大,偶尔有成品过滤桶在进水和出水的地方做了一些聚水槽,实际使用有很大差别吗?水路设计最多只是辅助,只要不堵水,都是一直泡在水里的,菌附着面积越大陪菌效果越好,你水路设计再完美,也不如大容量滤材,蚂蚁插上翅膀也不可能变成天使,严重短路不可能,除非你安装不规范,一直不清洗,或者你用了不合格的滤材。
2、炒作,你对炒作这个词可能有一些误解,你应该理解为品牌或者产品宣传,如果没有那么多博主的科普和商家做的解释,你没办法快速入门,你怎么玩,这个时代酒香也怕巷子深,“你会觉得哎呀不就养个鱼嘛这么贵”,本行业本身就是高附加值和小众的一个行业,不锈钢桶的ADA价格你知道多高吗?国内这些优秀的商家让我们能够5分之一的价格享受到接近ADA的产品,已经很香了!“滤材有效培菌转化率”这个是你自创的词汇吧,转化成什么?我们经常会说培菌面积,或者说生化过滤的效率(多长时间有效实现建立硝化细菌生存环境来降低氨氮和亚硝酸)
3、性价比,你又误解了一个词,你买了一个东西二手出售,不升值或者保值就是性价比低?你是不是想钱想疯了,你是在消费知道吗?二手出售如果不折价除非这个东西绝版了,物以稀为贵,再一个你买东西难道是为了二手转卖吗?好用耐用才重要吧,正常的逻辑应该是东西好用大家都喜欢,二手的时候就保值,你看一下尼特利的方灯就知道了,使用一年,二手还可以卖8折,你对比一下其他品牌的灯二手是不是4-5折,还没人要,为什么?好用、品牌、口碑、做工一堆因素,这里跟性价比一点关系都没有。
打个不恰当的比方:你只想花30买100块的东西,发现30买不下来,就说这个东西不好,一点都不圆润,而且不保值,巴拉巴拉···反正挑刺谁不会,你希望二手物品要卖出新品价格,除非东西真的很少否则现在信息这么透明,你想多了。

希瑾可以挺香,你跟伊罕比一下,用户差一大截,跟森森比一下,价格一点优势都没有,你说的性价比呢?没有了把
回复 支持 2 反对 0

去年双十一买的玩家4e350已经想出掉换不锈钢或关公的安30了。原因带不动冷水机。

不锈钢滤桶这玩意是ADA先搞出来,完全是为了逼格够高。
国内2015年前的不锈钢滤桶全部是ADA的仿制品,无论从外形到结构,目前因为DIY玩家加入,外观种类才多了点。

joneworker 发表于 2020-7-23 11:50
来我来喷一下你
1、水路设计,你放眼看一下市面上的设备,很多设备都没做水路设计,只有小体积的过滤器会 ...

句句在理。