楼主: 黑菜

[技术交流] 喷一下【不锈钢过滤桶】这玩意

我用的挺好  没觉得咋不行

谁用谁知道  最后绕一圈还是不锈钢滤筒  我的是自己做的  没花多少银子   刚开始是为了静音问题才换的不锈钢滤筒  说道培菌真是没有哪款能比得上  加个前置定期清洗   一个字  绝

1111,支持楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端

论坛跟风太严重,早就说不锈钢桶没传说中那么好,没人听

密度低点啥事都没有
来自苹果客户端来自苹果客户端

黑菜 发表于 2020-7-26 00:15
还在那扯流量大,假如一千颗陶瓷环,水流经过得永远那么十几颗,你就是水枪狂冲都没用啊。流量大是好,前提 ...

废话,谁不知道底滤好,而且也不看看滴流用了多少滤材

jackyxufeng 发表于 2020-7-27 09:01
论坛跟风太严重,早就说不锈钢桶没传说中那么好,没人听

呵呵,可是用了的都说好,说不好的都是你们这些口嗨党啊

黑菜 发表于 2020-7-26 00:15
还在那扯流量大,假如一千颗陶瓷环,水流经过得永远那么十几颗,你就是水枪狂冲都没用啊。流量大是好,前提 ...

那麻烦解释短路问题。不锈钢过滤桶很简单的下进上出,如何存在短路问题?不懂装懂

leutze 发表于 2020-7-27 21:41
呵呵,可是用了的都说好,说不好的都是你们这些口嗨党啊

怎么?还不允许发表不同意见了?还是动了你的奶酪了?

Rosaer 发表于 2020-7-23 10:17
我滤桶用过不下五种,最后转用不锈钢,说严重短路你能拿点证据出来吗,伊罕非玩家桶也是这种下进上出设计, ...

不锈钢桶短路不会,但是矮胖的水路只会从一部分滤材经过,所以瘦高的最佳,但是卖的不锈钢桶为了美观和柜子的原因好多都是矮胖为主

jackyxufeng 发表于 2020-7-28 10:40
不锈钢桶短路不会,但是矮胖的水路只会从一部分滤材经过,所以瘦高的最佳,但是卖的不锈钢桶为了美观和柜 ...

矮胖桶其实就是过度追求容量产生的病态产品,不过受限于底柜高度确实也很难找到别的方法

我用604,2个加创宁变频,主要为了静音,清洗又极方便,希瑾朋友买了,死贵声音大,没配件,一般人不会买。

不跟风,自己觉得合适就好,不过现在确实是太多人都是羊群效应的

jackyxufeng 发表于 2020-7-28 10:40
不锈钢桶短路不会,但是矮胖的水路只会从一部分滤材经过,所以瘦高的最佳,但是卖的不锈钢桶为了美观和柜 ...

果然是口嗨族,张嘴就来,哪来依据不锈钢矮胖为主?举个例子 12l的不锈钢,直径21.7厘米 高40厘米,不包括出水口占用的高度,加上出水口高度是46厘米,伊罕600是20厘米高40厘米,创星3338s,直径22.8高44,这些滤筒得除去桶盖泵的厚度,实际容量的高度不到40厘米高,如果不锈钢是矮胖,那这些成品滤筒就不是?

我觉得吧贵的东西只有你掏钱的那一瞬间是痛苦的 而以后使用的每一天都是快乐的。

阴性草缸党表示万年用的都是普通创星的,不锈钢感觉没必要
观望一下

9876951 发表于 2020-7-30 10:08
果然是口嗨族,张嘴就来,哪来依据不锈钢矮胖为主?举个例子 12l的不锈钢,直径21.7厘米 高40厘米,不包 ...

伊罕是上世纪六七十年代的设计,更加合理的看伊罕玩家。创星也是有滤材盒的。你以为滤材盒仅仅是用来装不同滤材用?更不要说伊罕玩家预过滤盒里面和底部那么多水槽,你不会以为是加强筋吧?矮胖没事,优秀的水路设计才是关键。如果单单看外观尺寸,你可以查一下希瑾FX4,更加矮胖。但是那东西不说内部水平立体分为两部分,垂直角度看进水和出水都也尽量做到入口处的水流横截面最大化,跟仅仅是一根不锈钢管切割加盖子完全就不是一回事。伊罕玩家系列同样也是预过滤有分流水槽,底部也是有分流水槽,加上各层滤盒结合黑胶圈的分流作用,最后一层出水口截面也尽量的大,所有这一切都是水路设计的一部分,大大提高了水流均匀经过滤材的概率。

我笑着看完了楼主评论,只要你能会自己动手,什么短路啊,什么流量啊,什么事情都会解决的。没必要议论商家多贵多黑,商人逐利天经地义的,卖不卖是他们的事,买不买是你的事。只做一个过滤桶,没有你想象中的那么麻烦。成本又低10L也就100元不到,20L150元都不用。只有你想不到的,没有做不到的。

lvwei96331 发表于 2020-7-31 09:37
伊罕是上世纪六七十年代的设计,更加合理的看伊罕玩家。创星也是有滤材盒的。你以为滤材盒仅仅是用来装不 ...

创新的滤材盒因为这个设计过滤效果比伊罕600强了吗?这些滤材盒的设计实际价值是方便玩家拆装清洗大过于带来过滤效果得提升。如果滤材盒设计那么牛逼,玩家系列流量也不用那么大,而且你说创星的滤材盒设计,设计那么牛逼,为啥容量还那么大?例如at3338s容积12升。说白了,你还停留在理论上

9876951 发表于 2020-7-31 11:26
创新的滤材盒因为这个设计过滤效果比伊罕600强了吗?这些滤材盒的设计实际价值是方便玩家拆装清洗大过于 ...

滤材盒一方面是为了方便滤材分类,另外一方面确实有分散水流的作用。玩家系列有大流量,也有八九百升的小流量。这个从另外一方面也印证了,滤材容积跟流量是有比例关系的,不锈钢桶动辄十几二十几升的容积到底需要多大的流量才能支撑、多大的管径才可以理论匹配,这也是DIY需要研究的问题,也是一种乐趣。
容量大不是错,大的容量也需要搭配合理的水路设计才能更大程度发挥滤材效率。否则底滤也不需要分格了,直接扔个玻璃缸在底柜就完事。
我是不是停留在理论上无所谓,但是提到的这几个桶我都用过,你没提到的桶我也用过,我用过的你未必见过实物,呵呵