楼主: 黑菜

[技术交流] 喷一下【不锈钢过滤桶】这玩意

拿数据说话啊,做测评。。。。。。。。。你就这么说,感觉都是猜测

桶的话,按说应该是细长的效率更高,但是不美观,也不好放,毕竟底柜空间有限

joneworker 发表于 2020-7-23 11:50
来我来喷一下你
1、水路设计,你放眼看一下市面上的设备,很多设备都没做水路设计,只有小体积的过滤器会 ...

完全同意!顶一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

人各有志,选择自由。中国人还是喜欢性价比高的东西,哪怕是他不那么完美
来自苹果客户端来自苹果客户端

建荣有个老款的桶就是瘦高的,瓦数小还流量大还不贵。我是n年前就加到购物车里了,这几年不玩草了就一直没买。但是从没看到过有人用那个桶。

不锈钢桶养草还是不错的,养鱼做不到干湿分离确实效率不高

希瑾的确好用,我的604545缸一个207毫无压力,不过一直很担心希瑾的售后服务,买不到配件,为了减少清洗过滤桶次数,加了个菊花前置。如果换大缸,还是计划上不锈钢的,原因是希瑾玩家系列太贵,一个希瑾玩家可以买三个不锈钢了吧,再说万一配件坏了没法解决,那么贵的设备因为一个配件不能用,不说钱的问题,关键是闹心啊不是……

头像被屏蔽

我用不锈钢目的纯粹是想在鱼缸水体的基础上再增加更大的水体容积

当时买桶的时候在某宝上问某头,不锈钢桶和塑料桶区别在哪里?他说,没区别。我接着问那不锈钢桶的意义何在?他说,装b!然后我果断下单买了他家的diy PVC桶。。。。。

黑菜 发表于 2020-7-22 22:23
@lvwei96331   等玩水族硬件的大神来解答

joneworker 发表于 2020-7-23 11:50
来我来喷一下你
1、水路设计,你放眼看一下市面上的设备,很多设备都没做水路设计,只有小体积的过滤器会 ...

打个比方吧,小排量涡轮增压和大排量自吸的区别,在绝对的容积面前,什么都是浮云。不锈钢桶价格应该整体对标希瑾和Eheim高端的过滤器,而不是对标那些3位数能拿下的过滤器。哪怕效率低30%,那就容积增大30%,反正配一套大的的,价格也就一个玩家e。而且的确玩家e带不动冷水机,而一台大泵带紫外灯+冷水机+外置加热器+外置细化器妥妥的3倍循环次数,满开能把草吹得飞起来。

11111111111严重同意

啥叫短路啊不懂

我换不锈钢滤筒的原因是原来用创星晚上嗡嗡嗡的声音,我对这种低频噪音特别敏感

我也来喷一下,别的大道理不说,就说希瑾306吧,适用300L的水体,价格大概1000左右,1000能买2-3个不锈钢桶了吧,你希瑾水路设计再牛,我用两三个不锈钢桶总能比你强吧?再说了希瑾坏了怎么办?配件去哪找?不锈钢桶好歹不会坏,密封圈老化了换一个就是,变频泵比你桶自带的转子好用不是太多。楼主想当然的水一堆,不是“我觉得”就是“我认为”,麻烦你做点科学的测评再来科普。
另外还要说下,我自己也没用不锈钢桶,我的桶是自己做的PVC过滤桶,200mm直径*500mm高的2个桶,前置是模仿朵朵家的4滤芯桶,生化桶就是模仿的一般的不锈钢桶,新缸新泥新滤材自来水开缸,水就没浑过,这点可以看我的开缸贴

一个不锈钢可以从入门玩到退坑,希瑾可以吗?其他过滤桶可以吗?不锈钢有12升19升跟调节流量的泵,滤材充足,流量大小随意调,其他过滤桶有吗?如果一个1.2米缸甚至1.5缸,鱼又多的草缸,市面上那个过滤桶可以一个搞定?或许你可以多个过滤桶串联,噪音呢?我现在用不锈钢双进水加18w创宁,比我原来用伊罕250国际滤材版还安静,伊罕250算是伊罕家族最安静的滤筒,最关键是流量比伊罕600还大,开2档就有700升的实际流量,伊罕才580(尼特利白老板亲测过)

但是不锈钢桶确实用的挺好的啊  就是清洗不方便

还在那扯流量大,假如一千颗陶瓷环,水流经过得永远那么十几颗,你就是水枪狂冲都没用啊。流量大是好,前提所有滤材都能充分被水循环到呀。举个滴流例子就都明白,滴流一般流量都不会大(过大还会溢流),总是缓缓滴流,培菌效果却又是最好的,为什么?所以滤桶更应该考虑过滤内部设计。不要不求上进的只知道堆滤材量和水流量。

来我来喷一下你

说的很有道理!!

怎么证明水短路?