[分享] 分享德国DENNERLE的水草碳源DIY产品和有趣的溶解器

国内大多数水草碳源DIY都是柠檬酸党,有用Ping的,也有双可乐瓶的。

而我发现欧洲好像更喜欢糖+酵母法。

下面分享DENNERLE的DIY产品,JBL也有同类型,不贴了。

一个瓶搞定,有一个小记泡瓶(可能也充当了洗气瓶)
143312k8pp8zpngsgjegaa.jpg 143313h93lw9w8wn58a2hy.jpg 143313wuk7bkaop2ac2jku.jpg 143314zzpwdsm66fk6fgkz.jpg 143315q7qqzvkqauo2vk2p.jpg

溶解水草碳源的方式挺有趣,阶梯螺旋式,可以看到泡泡越往上走,体积越小,可见溶解度还不错,最上面倒扣住,继续溶解。

143315upb02t5e5p0b6j60.jpg 143316gshhiig8zdnlsblz.jpg 143317qgyyjhxzyhdyqgxo.jpg

总体基本无压力,所以反应稳定度很好,基本不用管,不像我们很多人吐槽DIY要调。

希望国产品牌也能出一个这样的溶解装置,很有趣!
无压水草碳源溶解器,国内是空白!
可以做成像ADA大记泡器那样螺旋旋转的,也可以超薄阶梯式。

对于DIY来说,永远比不了充气Ping的优势,那就不如找到适合自己的溶解方式!
最后说几句我的小感想:

既然是DIY,就不要硬往Ping的特征去拼~

最后搞的要么双瓶不安全稳定,要么压力巨大逼的自己DIY还要用Ping。

失去了DIY原本的初心:价廉(初期投入)、安全(一部分是心理上的)、低门槛。

既然像DENNERLE、JBL这样的大厂也在用低压发酵法,那么是不是考虑下,我们的发展路径是否是唯一路径?

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

这个大神可以试试
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问哪里有得卖

我记得最好是diy那个时代好像也是用的这种方法,不知道为啥后来全部改成小苏打和柠檬酸了。

有链接吗?

menthy15 发表于 2021-2-1 14:39
请问哪里有得卖

EBAY

关键词:DENNER BIO 水草碳源

小雨飞锅 发表于 2021-2-1 14:42
我记得最好是diy那个时代好像也是用的这种方法,不知道为啥后来全部改成小苏打和柠檬酸了。

带路的人,偏偏要往Ping的特征去拼~

最后搞的要么双瓶不稳定,要么压力巨大到要用Ping。

失去了DIY原本的初心:价廉、安全、低门槛。

白糖,酵母菌成本高,

ANDY 发表于 2021-2-1 14:46
EBAY

关键词:DENNER BIO 水草碳源

没用过ebay

找到了,也不算很便宜再研究

带你挖藕 发表于 2021-2-1 14:57
白糖,酵母菌成本高,

DIY这个东西,我觉得就是随便弄弄的。
本身物料成本并不高。

一次加料,1元(酸碱法)和3元(发酵法)看似差三倍,但我觉得区别不大。

谁能一年用DIY法用掉100斤糖吗?

menthy15 发表于 2021-2-1 15:03
找到了,也不算很便宜再研究

淘宝搜索:NEO 水草碳源,也是一个东西,只不过是细化器,没有这个阶梯溶解器。

这种溶解器生产精度控制应该很高,制作成本不会低。

蓝天顾爸爸 发表于 2021-2-1 15:16
这种溶解器生产精度控制应该很高,制作成本不会低。

淘宝上,玻璃螺旋记泡器才20元不到。

我觉得这东西不会比这个记泡器难吧……

个人理解,记泡,和细化溶解,对内壁的光洁度要求不同。粗糙点不影响记泡使用,溶解的话要求高一些。

蓝天顾爸爸 发表于 2021-2-1 15:28
个人理解,记泡,和细化溶解,对内壁的光洁度要求不同。粗糙点不影响记泡使用,溶解的话要求高一些。

DEMMERLE这个啊,非常简单!我在油管上看到视频了。

两片亚克力塑料组装的,上面再扣个罩子。

设计上坡度调好了就行,气压会让其跑起来。

我diy类似的已经用了一年多了~小缸的完美供碳方式。

黄蛭 发表于 2021-2-1 15:38
我diy类似的已经用了一年多了~小缸的完美供碳方式。

我就希望能买个这种阶梯式,或者螺旋式的溶解器。

ANDY 发表于 2021-2-1 15:24
淘宝上,玻璃螺旋记泡器才20元不到。

我觉得这东西不会比这个记泡器难吧……

这个不是化学课的索氏提取器装置的冷凝管吗

ANDY 发表于 2021-2-1 14:54
带路的人,偏偏要往Ping的特征去拼~

最后搞的要么双瓶不稳定,要么压力巨大到要用Ping。

可能是利益的驱使