楼主: ANDY

[分享] 分享德国DENNERLE的水草碳源DIY产品和有趣的溶解器

蓝天顾爸爸 发表于 2021-2-1 15:28
个人理解,记泡,和细化溶解,对内壁的光洁度要求不同。粗糙点不影响记泡使用,溶解的话要求高一些。

查了下,确实贵啊啊啊啊啊……
来自苹果客户端来自苹果客户端

小雨飞锅 发表于 2021-2-1 16:09
可能是利益的驱使

对,糖和酵母,不过就是个瓶子+瓶盖,没有任何技术可言。

酸碱法,反应速率太快,就要想办法慢,或者加大耐压。

然后压力大,需要再加个气压表,还需要微调阀,还需要止逆阀,这东西一多,就乱了……

简单的问题,变得越来越复杂……

这种单瓶的 早就有了  你发的这些都不知道是假洋货还是真洋货  
来自安卓客户端来自安卓客户端

ANDY 发表于 2021-2-1 16:15
对,糖和酵母,不过就是个瓶子+瓶盖,没有任何技术可言。

酸碱法,反应速率太快,就要想办法慢,或者加 ...

那还不如直接Ping省事

苍夔炎宿 发表于 2021-2-1 16:15
这种单瓶的 早就有了  你发的这些都不知道是假洋货还是真洋货

你可真逗……

你还跟我扯上真假了……

谁不知道早就有了?!

就是个瓶子+瓶盖,何谈真假?

ANDY 发表于 2021-2-1 15:12
淘宝搜索:NEO 水草碳源,也是一个东西,只不过是细化器,没有这个阶梯溶解器。

乌鲁木齐 来到我这里估计都很久了

那个记泡器很早之前就看过,然后最近在GREEN AQUA的视频也看过,挺薄而且放进草缸好看

就是国内没几个代理商会进,很多JBL 丹尼尔的设备,国内代理商都没,尤其丹尼尔。。

ANDY 发表于 2021-2-1 16:11
查了下,确实贵啊啊啊啊啊……

其实我个人感觉这种阶梯式的只是增加了趣味性而已,可能能加快一点溶解速度,但对于小缸反应用的那点产碳量来说,倒扣一个小瓶已经完全足够溶解用了。
而且不是我吐槽,几百块一个的东西,吸盘居然是黑色的,还谈何精致……

黄蛭 发表于 2021-2-1 18:23
其实我个人感觉这种阶梯式的只是增加了趣味性而已,可能能加快一点溶解速度,但对于小缸反应用的那点产碳 ...

明明绿色让你说成黑色。。
用过有经验的人都知道,黑色跟绿色的吸盘在草缸鱼缸才是王道。。。。。

147862328 发表于 2021-2-1 18:44
明明绿色让你说成黑色。。
用过有经验的人都知道,黑色跟绿色的吸盘在草缸鱼缸才是王道。。。。。

对不住楼主,一时眼瞎。不过什么颜色才是王道这个问题上,我个人还是喜欢透明的。

147862328 发表于 2021-2-1 18:19
那个记泡器很早之前就看过,然后最近在GREEN AQUA的视频也看过,挺薄而且放进草缸好看

就是国内没几个代 ...

是啊,估计进口也没人买,400块太贵了…

黄蛭 发表于 2021-2-1 18:23
其实我个人感觉这种阶梯式的只是增加了趣味性而已,可能能加快一点溶解速度,但对于小缸反应用的那点产碳 ...

我有点想亚克力定制一个

10几年前的东西又拿出来翻腾一遍, 轮回么?
这不是什么好方法, 咱们国内也都玩过 不好用的!

酵母发酵 细菌这东西 不听话,反应速度非常随机, 温度、菌种差异、发酵不同阶段,速度都不同, 完全就是个有胜于无的东西,根本谈不上稳定。  而那种溶解器,看着挺好看, 溶解和扩散效能都很低, 用一阵子还都是藻了, 巨难看。

黄蛭 发表于 2021-2-1 19:00
对不住楼主,一时眼瞎。不过什么颜色才是王道这个问题上,我个人还是喜欢透明的。

透明放进缸里面,不到1个月就变白了。。

白兰水族 发表于 2021-2-1 19:16

那为什么DENNERLE 和JBL选择这种方式DIY,而不是酸碱法呢?

白兰水族 发表于 2021-2-1 19:16

小缸用用可以的,硬要说性能肯定比不上酸碱法跟Ping。我小缸一直用这个办法(自己diy的几乎不用成本)是够用的。

ANDY 发表于 2021-2-1 19:15
我有点想亚克力定制一个

不过楼下白老板说的也有点道理,就是过一段时间长藻了,结构复杂反而成了一种缺点。我以前是想用玻璃做一个可以挂在缸壁上的,利用玻璃本身的重量,即使装满了气也不会飘起来,但如果不是一体成型的玻璃,也不是很好看。

147862328 发表于 2021-2-1 19:20
透明放进缸里面,不到1个月就变白了。。

也是……不知道有没有不会变白的吸盘~感觉应该有这种材料,但水族用品估计不会用,忧伤……

黄蛭 发表于 2021-2-1 19:27
小缸用用可以的,硬要说性能肯定比不上酸碱法跟Ping。我小缸一直用这个办法(自己diy的几乎不用成本)是 ...

嗯 小缸 入门的时候玩玩 ,是个低成本解决方法,能解决 养活的问题。  但如果成为玩家了, 追求更好的养草效果, 那这东西真不行。

白兰水族 发表于 2021-2-1 21:08
嗯 小缸 入门的时候玩玩 ,是个低成本解决方法,能解决 养活的问题。  但如果成为玩家了, 追求更好的养 ...

只说小缸(12L以内的)阴性草不止可以养活,养好也可以的。阳性草可以养出状态,但要极致……emm,那就算了。