楼主: ANDY

[分享] 分享德国DENNERLE的水草碳源DIY产品和有趣的溶解器

酵母单瓶的国内也有,我买过,有温度要求的20度以上才能发酵。局限性还是有的,但是优点是发酵时间长
来自安卓客户端来自安卓客户端

黄蛭 发表于 2021-2-1 21:16
只说小缸(12L以内的)阴性草不止可以养活,养好也可以的。阳性草可以养出状态,但要极致……emm,那就算 ...

低成本,也意味着商家赚不到钱……

所以他们不推荐……
来自苹果客户端来自苹果客户端

明矾加小苏打很好用

白老板见解很专业的,作为兴趣,楼主可以尝试玩一下。

蓝天顾爸爸 发表于 2021-2-2 08:43
白老板见解很专业的,作为兴趣,楼主可以尝试玩一下。

那为什么DENNERLE,JBL用这种方式呢?

好像榴莲,有人爱吃,有人嫌弃。

ANDY 发表于 2021-2-2 09:51
那为什么DENNERLE,JBL用这种方式呢?

他不是神,吃喝玩乐方面大中华现在并不低气西方,这玩意十几年前就玩过,不好不稳定。

孤夜寒星 发表于 2021-2-2 10:41
他不是神,吃喝玩乐方面大中华现在并不低气西方,这玩意十几年前就玩过,不好不稳定。

可以文化自信,但也别盲目自信。

可以去油管和ins了解一下欧洲水族发展水平再做评价……

以后脏了就难看了吧

越复杂的东西配件越多,越能赚钱……

sygrm 发表于 2021-2-3 05:21
越复杂的东西配件越多,越能赚钱……

同感…

对于很多人,一个瓶盖能搞定的事……
回复 支持 1 反对 0

ANDY 发表于 2021-2-3 10:07
同感…

对于很多人,一个瓶盖能搞定的事……

楼主能推荐一下你的DIY配件都是从家店买的吗?除了瓶盖和细化器。 私信也成,要不容易引战,感谢了。
我的缸和你差不多,18方的,不求极致,完全的自娱自乐。

学着飞行的蜗牛 发表于 2021-2-12 10:08
楼主能推荐一下你的DIY配件都是从家店买的吗?除了瓶盖和细化器。 私信也成,要不容易引战,感谢了。
...

1.ADA的气管,胜在颜色多。

2.接头这些东西买的气动配件,他们种类多,连接方便,能满足所有需求。如果再讲究点,可以代购pisco的,这也是ADA的代工品牌。

3.如果喜欢晶莹剔透,还可以选择这家亚克力管。

总体很简单,欢迎讨论。
现在用下来发现,还是无压力(倒扣容器)的方式更适合DIY。

ANDY 发表于 2021-2-12 15:29

2.接头这些东西买的气动配件,他们种类多,连接方便,能满足所有需求。如果 ...

万分感谢, 我已经看了两天淘宝了也没有找到你用的那些配件, 这会满足了。

ANDY 发表于 2021-2-12 15:29

2.接头这些东西买的气动配件,他们种类多,连接方便,能满足所有需求。如果 ...

现在用下来发现,还是无压力(倒扣容器)的方式更适合DIY。 -- 这是因为压力小到后期推不倒细化器吗?

你觉得普通用户不想上Ping?那些地方工业疏散,能买瓶能充气?

/莞草 发表于 2021-2-12 17:30
你觉得普通用户不想上Ping?那些地方工业疏散,能买瓶能充气?

激动什么……?

看明白我什么观点了么……?!

ANDY 发表于 2021-2-12 17:54
激动什么……?

看明白我什么观点了么……?!

我不激动,你没明白我的观点?

/莞草 发表于 2021-2-12 21:19
我不激动,你没明白我的观点?

我发帖阐述的是欧洲品牌在用发酵法DIY制水草碳源。

你来杠什么普通用户不想上Ping……?!?

扯哪去了?

ANDY 发表于 2021-2-12 21:51
我发帖阐述的是欧洲品牌在用发酵法DIY制水草碳源。

你来杠什么普通用户不想上Ping……?!?

普通用户就是普通用户,在不同国家地区,不会成高低,特殊用户。
我眼界不广,出差或工干在申根国只待过2个国家,在Munich时抽风搜了水草碳源 Ping的信息,无所发现,但有相似发现。
酵母法,存在就是合理,但存在不代表最优,可能是无奈之举--受温度影响,加料频繁,反应周期难测,算不上稳定。
在Munich的好处是人们都喜欢苏打水,所以食用水草碳源容易买到,以及会在草缸里使用。
不知道你的欧洲用户更喜欢用酵母法出处在哪?
你要明白Deutschland这些发达国家的落后,不能使用信用卡的(小)店铺很多,(搞得我几次买不了面包吃),(Munich)单车上下班(是不是像极2 30年前的天朝?),路面七成国产车,很难吃到新鲜蔬菜(现在容易多了)。
溶解器的确不错,但也只是酵母法的配套。
本质上,你介绍的,只是淘宝上酵母diy的精美版。能有更优更方便更低成本方案,谁想将就?