楼主: lfd234851360

[技术交流] 过滤方式哪家最强!!!!!

虎胖胖 发表于 2021-8-2 14:20
滤材在水体浸泡的优势不是滴滤可以替代的 现在国内水族圈的理念还停留在学习日本二十年前的硝化理论有人 ...

请认真审题,楼主说了同样水体

虎胖胖 发表于 2021-8-2 12:47
底滤现在都有干湿分离盒 其实就是滴滤 主要缺点还是容错系数小 能耗高
底滤最大的优势其实不是美观 而是第 ...

分离鱼便?你认真的么?底滤那棉花不是24小时被冲刷的么?何谈分离?你要是说你俩小时洗一次棉花 还差不多

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:24
分离鱼便?你认真的么?底滤那棉花不是24小时被冲刷的么?何谈分离?你要是说你俩小时洗一次棉花 还差不 ...

你看我说了鱼便分离了?我说的底滤里可以做滴滤 也就是很多人用的上滤 给你看看鱼便分离

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:22
请认真审题,楼主说了同样水体

你看我回复内容了吗?我说哪个强了吗?同样水体你能分出强弱?你的意思上滤强?强在哪?能替代底滤?

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:21
说上滤不如底滤的只能说明你没认真审题。按照楼主的给定条件 一定是上滤比底滤强,虽然他的条件在现实中 ...

我知道什么意思,实际上,即使是龙鱼老孙那种把整个滴流过滤都放到底柜里头的,实际效果到底是不是一定超过常规带干湿分离的底滤都难说
我每礼拜换水维护各种捣鼓时候,最少1小时,甚至俩小时以上,每次换水都会把生化仓放空,泵仓水一般直接放掉,隔两三周不是直接排放泵仓水,而是把泵仓水抽过去,冲洗生化仓可能积存的脏东西进地漏。因为我放空了生化仓,所以完事后把生化仓排污阀关上,把晾好的水补回生化仓,把滤材泡起来,别死一部分。因为不止是泵仓生化仓那点水量,主缸还有一部分水也给放了,慢慢把底缸水打回主缸,这时候没有形成全缸循环。如果是滴流,没有储水盒,硝化细菌的损失可能达到多少

虎胖胖 发表于 2021-8-2 14:28
你看我回复内容了吗?我说哪个强了吗?同样水体你能分出强弱?你的意思上滤强?强在哪?能替代底滤?

我就问你分离的鱼便是随时清么?不是随时清理是不是也相当于一直泡在循环水里?  这种所谓的分离鱼便和喂完鱼直接水管抽底 有什么本质区别?

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:24
分离鱼便?你认真的么?底滤那棉花不是24小时被冲刷的么?何谈分离?你要是说你俩小时洗一次棉花 还差不 ...

毫无由头的冒出一个鱼便分离 证明你学识渊博吗?现在讨论的是底滤上滤的优缺点鱼便分离的技术指标是 第一时间将固体废物拖出水体 你觉得上滤能做到而底滤做不到你 再来谈什么鱼便分离

虎胖胖 发表于 2021-8-2 14:36
毫无由头的冒出一个鱼便分离 证明你学识渊博吗?现在讨论的是底滤上滤的优缺点鱼便分离的技术指标是 第一 ...

你自己看看你自己前面说的什么?是你一直在强调底滤的优势是分离鱼便!  那些所谓的鱼便分离器只不过是节约鱼友的时间罢了, 如果你能做到每次喂食完了  直接鱼缸抽底  根本不需要分离鱼便

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:35
我就问你分离的鱼便是随时清么?不是随时清理是不是也相当于一直泡在循环水里?  这种所谓的分离鱼便和喂 ...

鱼便分离当然是第一时间把鱼便和固体废物托出水体 这个帖子哪里讨论什么鱼便分离了?
你的无知我都懒得教你什么叫鱼便分离  你的回复证明你确实没见过鱼便分离

虎胖胖 发表于 2021-8-2 14:39
鱼便分离当然是第一时间把鱼便和固体废物托出水体 这个帖子哪里讨论什么鱼便分离了?
你的无知我都懒得 ...

要不要自己把你自己所有回复在看一遍?你从头到尾都在表述 底滤最大的作用是进行鱼便分离

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:39
你自己看看你自己前面说的什么?是你一直在强调底滤的优势是分离鱼便!  那些所谓的鱼便分离器只不过是节 ...

我说的是完整的分离鱼便 不被水泵打碎 不是卖干湿分离盒的那个所谓的干湿分离

虎胖胖 发表于 2021-8-2 14:44
真是笑话 你要说上滤的优势是鱼便分离我都不笑话你 你给我截图哪句话我说了底滤比上滤的优势是鱼便分离

有意思么? 真的特别没意思!

thanks0001 发表于 2021-8-2 14:51

我说的是完整的分离鱼便 不被水泵打碎 不是卖干湿分离盒的那个所谓的干湿分离

你没看懂他的意思

让鱼便尽量完整的从下鱼梳进到干湿分离,不经过泵叶,而且,底滤缸的下鱼梳尺寸更长,20厘米差不多吧,更平稳、稳定的抽走大块鱼便

虎胖胖 发表于 2021-8-2 14:52

咱这争论半天我去看了看 楼主的鱼缸 我觉得 就他那缸 啥过滤都没用了。。。。最好的办法就是起锅烧油

同体积滤材 上滤

上面有人说“每一滴水”
实际上,滴流也不是滴,是很多个小水柱,很多个、每个连串不间断的小水柱,如果间断,泵的小时流量得低到多少?一小时置换整个水体1倍?0.5倍?0.1倍?那么,它的过滤效率会高?咱们能这么选泵在自己缸里?
泵小时流量不是很大,且上下的滴落高度足够,那么在水柱的最下端甚至中间,才可能形成断续的水滴,用咱们经常五六倍甚至超过10倍以上小时流量的泵,能形成吗,观察过自己的滴流盒干湿分离盒吗

上滤滴流肯定效率最高的 但是上滤放的滤材普遍不如底滤多 底滤也就是靠量取胜
来自安卓客户端来自安卓客户端

面条我滑倒了 发表于 2021-8-2 15:54
上面有人说“每一滴水”
实际上,滴流也不是滴,是很多个小水柱,很多个、每个连串不间断的小水柱,如果间 ...

兄弟你去看看楼主那个缸、、、、我觉得他用啥过滤都是没意义了,他现在需要一本异型的一百种吃法和龙鱼刺身速成教材