[硬件DIY] 添个鱼缸自动补水器~

淘宝有现成的补水套装,,,不贵

huzhi926 发表于 2021-8-3 10:27
你这个系统是两个探头,一个低水位自动启泵补水,另一个高水位自动停泵吗?高水位只有一个探头不保险,因为 ...

说的对,这种电子的刚开始是没事,如果要长时间运行,必须考虑器件时效性,至少每个探头都得有双备份,而且最好是不同原理检测水位的双备份管,避免设计出现同源性失效,同理电磁阀最好也要双阀串联。追求低价没啥意义,关键是安全,不然淹一次的代价比省那一点钱多多了
来自安卓客户端来自安卓客户端

szh987 发表于 2021-8-4 10:44
汗,这个用得着这么复杂吗?只要买一个头子,弄个一升的品质倒立插鱼缸玻璃上就可以了,也不用电

确实有点杀鸡用牛刀了

面条我滑倒了 发表于 2021-8-6 10:48
卡罗尔好还是台 湾那个奥多好,奥多那个看着简捷些,但只要水位稍微一低立马就启动补水,有一点频繁

我还没弄,打算用卡默尔那个,外面接个60L困水桶,泵接到底滤浮球阀上,这样三重保险了,没有浮球阀可以接个定时插座,每三四天通电几分钟,通电时间按流量估算确保在安全水位就行
来自苹果客户端来自苹果客户端

VIC_CHIU 发表于 2021-8-17 10:16
我还没弄,打算用卡默尔那个,外面接个60L困水桶,泵接到底滤浮球阀上,这样三重保险了,没有浮球阀可以 ...

困水桶定时插座都有,主要是奥多那个看着简洁些,早就想添个自动补水,一直没弄成

我还没弄,打算用卡默尔那个,外面接个60L困水桶,泵接到底滤浮球阀上,这样三重保险了,没有浮球阀可以 ...

奥多的你比较过没

礁岩极限的我也瞅过了,好像不怎么靠谱

汗,这个用得着这么复杂吗?只要买一个头子,弄个一升的品质倒立插鱼缸玻璃上就可以了,也不用电

得看给啥缸用,500升缸1L那点有啥用,有天天换瓶那功夫直接舀水倒缸了

面条我滑倒了 发表于 2021-8-17 10:26
礁岩极限的我也瞅过了,好像不怎么靠谱

怕人不在加多了或者不加水就放个摄像头,再弄个独立的水位报警器

VIC_CHIU 发表于 2021-8-17 10:31
怕人不在加多了或者不加水就放个摄像头,再弄个独立的水位报警器

那更罗嗦了,我底柜下面一堆东西,俩气泵,两瓶EM,肥,温控插座,泵控制板,UV那一套,干湿分离,杂七杂八,还一堆东西放底柜外边还没算,各种线我得整理整理了,乱七八糟。想弄自动补水主要怕出差我老婆不靠谱照应不到

没有延时电路控制,水位到达临界点,继电器就会断续接通,水泵也会断续工作。不消除这种状态,水泵会容易损坏,特别是直流水泵。加入了5分钟定时工作,也起到减缓这种断续工作的状态了,挺好。另外一点,我没有拆解过这个探头,不知开关是否淹没在水体中,如果是,那就会因电解而腐蚀掉触点,造成无法正常工作。

小缸和出差一两天这样补水可以,但长时间不在家就不行了,也影响美观。

南夏冥 发表于 2021-8-6 09:38
你这个电源+浮球就要60  有点贵哦

我就买一个延时模块11元,再加个水银开关2元,实现延时补水的。

面条我滑倒了 发表于 2021-8-17 10:58
那更罗嗦了,我底柜下面一堆东西,俩气泵,两瓶EM,肥,温控插座,泵控制板,UV那一套,干湿分离,杂七杂 ...

那就平时注意蒸发量,算好流量隔几天智能插座通电几分钟,这样少些元器件更安全

翠林幽径 发表于 2021-8-17 11:03
没有延时电路控制,水位到达临界点,继电器就会断续接通,水泵也会断续工作。不消除这种状态,水泵会容易损 ...

密封的探头,不会全部浸入到水里,就是个滑动感应器,和车油箱的液位感应器有点像,不会腐蚀的

请教下 为什么需要用到定时插排?浮球阀的作用不就是低于设定水位就通电 高于就断电吗

18609665230 发表于 2022-2-13 12:25
请教下 为什么需要用到定时插排?浮球阀的作用不就是低于设定水位就通电 高于就断电吗

我的缸水泵抽水一分钟水位上升一厘米,定时的目的就是防止浮子失效,造成一直蓄水而水漫金山

一入草坑似吸毒 发表于 2022-2-13 14:56
我的缸水泵抽水一分钟水位上升一厘米,定时的目的就是防止浮子失效,造成一直蓄水而水漫金山

懂了 但您这样就不能随缺随补了吧 我如果买那个80元双探头全套的是不是可以随缺随补呀 强迫症不想看见水位下降 哈哈

刚买了你上的某宝的这个图的小玩意,还在路上,实在是没时间整,羡慕手艺好的鱼友