返回列表 发新帖

[硬件DIY] 添个鱼缸自动补水器~

18609665230 发表于 2022-2-13 15:10
懂了 但您这样就不能随缺随补了吧 我如果买那个80元双探头全套的是不是可以随缺随补呀 强迫症不想看见水 ...

听我的,千万不要随时随补,每天固定一个时间补水就可以,因为蒸发的再厉害,一天也不可能下降几厘米的水位,除非是缸漏了或者跑水了
来自安卓客户端来自安卓客户端

18609665230 发表于 2022-2-13 15:10
懂了 但您这样就不能随缺随补了吧 我如果买那个80元双探头全套的是不是可以随缺随补呀 强迫症不想看见水 ...

先观察水泵抽水一分钟能抽多高的水位,比如一分添加2厘米的水位,那么定时器最多就设定接通2分钟,每天固定一个时间补水,因为每天补水的水量不可能超过1分钟的量,很少的,如果随用随补,水面出现波纹水泵都会偶尔的接通电源,但又不够抽出水的时间,总是通断,还有可能烧水泵

入坑养鱼染 发表于 2022-2-13 15:51
刚买了你上的某宝的这个图的小玩意,还在路上,实在是没时间整,羡慕手艺好的鱼友

懒人一个,这样就不用隔段时间就加水,就算出门一两个礼拜也不担心缺水了

一入草坑似吸毒 发表于 2022-2-13 16:55
先观察水泵抽水一分钟能抽多高的水位,比如一分添加2厘米的水位,那么定时器最多就设定接通2分钟,每天固 ...

了解了 这么说我就理解了 谢谢您不吝赐教
来自苹果客户端来自苹果客户端