楼主: 卡哇伊傻帽

关于白兰壁挂隔三差五转子卡死情况与疫情相遇

卡哇伊傻帽 发表于 2022-7-4 20:31
他们上了年纪的人不会弄这个的,再说你买的让他们去操心退,合适吗

养鱼从来不是一劳永逸的事情,你开缸了以后就没其他的事了吗?你又不同住,隔三差五过去换水换棉捞鱼就很合适了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

符文搬运工 发表于 2022-7-4 20:48
养鱼从来不是一劳永逸的事情,你开缸了以后就没其他的事了吗?你又不同住,隔三差五过去换水换棉捞鱼就很 ...

我本来就是隔三差五去的呀,有什么问题吗杠精?

泉州lengsang 发表于 2022-7-4 19:58
和桶内滤材渣无关。最关键的是进水管进去的杂质直通转子!我现在无动力纯棉前置,纯滤材动力后置,已稳定 ...

白老板不是说了就是粉导致的,水草那些的话直接就搅碎了是不会影响转子的,难不成是螺壳打成粉了 我是没遇到过 已经稳定运行1周也没换胶圈啥的 啥事没有
来自安卓客户端来自安卓客户端

水流是进水管直接通转子的,然后经由转子向外冲击,也就是说,桶内的粉尘不可能“逆流”进去转子!所以你说的那个在滤材底下放棉防粉,等于多此一举。我那个动力桶底盒滤棉都没放,也堆满了滤材。

换个桶等优化好了再用呗

kayson 发表于 2022-7-4 21:02
白老板不是说了就是粉导致的,水草那些的话直接就搅碎了是不会影响转子的,难不成是螺壳打成粉了 我是没 ...

转子不单单只是一个磁铁+螺旋桨,套根轴,尼特利为了追求超静音,转子里有一个极其细小的轴承,越精密的东西,容错率越低,越“粗”的杂质越不会产生影响,你也不能确保漂浮的水草叶上没有任何粉尘吧,对了,24楼是回复你的

卡哇伊傻帽 发表于 2022-7-4 20:54
我本来就是隔三差五去的呀,有什么问题吗杠精?

咱不知道谁是杠精,这么金贵的鱼还用玻璃缸养着呢?缸里水蒸发了是不是还要自来水厂给你承担点?鱼缸漏了是不是还要鱼缸厂商也给你承担点呢?

泉州lengsang 发表于 2022-7-4 21:46
转子不单单只是一个磁铁+螺旋桨,套根轴,尼特利为了追求超静音,转子里有一个极其细小的轴承,越精密的 ...

你也终于看懂了。这个泵,求静音就很难配去油膜。装了去油膜就可能要进杂质,进杂质杂质转子电机缝隙就要开大,缝隙开大就容易有杂音。(有收到替换转子的可以对比下,是不是比原先的稍微小一圈)。
当然这些厂家很难会承认。另外Si忠粉丝也很难愿意去推理。

飞天 发表于 2022-7-4 22:07
你也终于看懂了。这个泵,求静音就很难配去油膜。装了去油膜就可能要进杂质,进杂质杂质转子电机缝隙就要 ...

当我在清水测试无声,在正式使用有声就想到了,只是觉得没必要撩开了说,厂家都在积极应对了,咱也不能添乱不是?所以我选择比较难启动的动力后置安装,最大程度保证进入转子的水流是“纯净”的

泉州lengsang 发表于 2022-7-4 19:58
和桶内滤材渣无关。最关键的是进水管进去的杂质直通转子!我现在无动力纯棉前置,纯滤材动力后置,已稳定 ...

前驱者啊 加油测试 我也觉得是这个问题

泉州lengsang 发表于 2022-7-4 22:14
当我在清水测试无声,在正式使用有声就想到了,只是觉得没必要撩开了说,厂家都在积极应对了,咱也不能添 ...

你前置用个负压的棉桶,后置动力桶就会好很多很多。

飞天 发表于 2022-7-4 22:19

嗯,现在就是这样,只是安装前水要注满滤桶,不过这相对于使用三年UP120串联桶来说,简单了很多!

130 发表于 2022-7-4 22:15
前驱者啊 加油测试 我也觉得是这个问题

前驱者不敢当,只是找寻目前最为合理的安装方式

飞天 发表于 2022-7-4 22:19

他把底盒滤棉拆了,这点得注意,这也许是重点!

头像被屏蔽

泉州lengsang 发表于 2022-7-4 22:27
前驱者不敢当,只是找寻目前最为合理的安装方式

希望尼特利的方案能与你不谋而合

诗心忙内 发表于 2022-7-4 22:38
他把底盒滤棉拆了,这点得注意,这也许是重点!

我是动力后置,为了装更多滤材,把动力桶的棉也拿出来,盒保留着装滤材。所以得出的结论就是,滤桶里的滤材粉末不会导致卡死。尼特利挂壁就目前而言,最佳(不是办法)的办法就是捆绑无动力前置使用。

130 发表于 2022-7-4 22:50
希望尼特利的方案能与你不谋而合

不会的,我这个治标,相信尼特利会搞出治本之法……只是成本太高了……

产品往往越小越难做好。假如粉末进入转子,而底盒滤棉太密实阻挡无法随水流排除。当然把滤棉拿走就省事了。壁挂那么小空间在底盒下这可以理解为一个循环,空间小无法提供缓冲区,粉末就滞留在转子了。这是我理解。

诗心忙内 发表于 2022-7-4 23:05
产品往往越小越难做好。假如粉末进入转子,而底盒滤棉太密实阻挡无法随水流排除。当然把滤棉拿走就省事了。 ...

桶内产生的粉末只会随水流“远离”转子,即使在底部的小空间。真正导致卡死的是外面随缸水进入转子的粉末