楼主: xyj7890

南美水族杂评

xyj7890 发表于 2023-4-25 16:12
嗯,赞同你的管点,主要是人们现在生活节奏太快,年轻人更是如此!

南美有南美的坚持,站的角度不一样,考虑的不一样

设定 发表于 2023-4-25 16:13
想做好 一个平台要的是一起努力一起弄。时间成本投入很大的。还有经济成本。现在竞争不比之前了 很激烈  ...

对,这对平台管理者确实是一个挑战!
来自安卓客户端来自安卓客户端

xyj7890 发表于 2023-4-25 16:16
补充说明:不讨论各个平台谁好谁坏,楼主的初衷是怎么能让南美重现往日辉煌!

之前是因为没有别的渠道 只有一个南美。想回到以前说穿一点还是要有核心竞争力,怎么样让新人知道论坛。怎么留住新人。怎么让新人只选择南美。
1.平台推广
2.让新人有所得,便宜的价格 ,问题的解决。环境的舒氏。
3.找人好好做做网页论坛

补充说明:不讨论各个平台谁好谁坏,楼主的初衷是怎么能让南美重现往日辉煌!

设定 发表于 2023-4-25 16:23
之前是因为没有别的渠道 只有一个南美。想回到以前说穿一点还是要有核心竞争力,怎么样让新人知道论坛。 ...

回帖漂亮,给兄弟点赞

我以前看的是fish3000

xyj7890 发表于 2023-4-25 16:23

我从注册一致关注论坛,因为我差不多每天都会去鼠鱼异型区转转,600页的帖子一页页都翻过。1. 常规的论坛模式受到短视频,微信群冲击,人们喜欢简单快捷的回复,商家也热衷于短视频,朋友圈带货,加上很多大神离开,帖子水平明显下滑,自然吸引不到更多新人了。当然论坛模式也有其优点,资料存档查找方便,一二品大员都是老玩家交易起来更有保障。

2. 疫情三年一切都改变了,疫情前南美,以最明显的热门地区贴北京和上海为例,每天都是1K起步,多的时候3K人气,疫情期间越来越低,直到现在甚至100-300,大环境如此,人们忙于生活压力越来越大,每天上岸的都很多何谈重现辉煌。

所以,大环境如此,怎么改变也难。喜欢南美平台的自然喜欢,不喜欢的也吸引不来。

谁说南美没有人气,一个杂评引来南美这么多草友发言,都是出各种点子如何让南美更好,没有一个是负能量的。

dragonraja 发表于 2023-4-25 16:34
我从注册一致关注论坛,因为我差不多每天都会去鼠鱼异型区转转,600页的帖子一页页都翻过。1. 常规的论坛 ...

和你一样,我确实有过同样的想法

各有各的好!这边发贴编辑更优,那边帖子限制太多,文字只能在图片前面,图片只有9张。所以一般发贴都不想编辑,随意发几个!
这边界面确实过老,选择性查看很难!以前养虾常去泡泡,感觉那边就水晶虾板块有点人气,其他板块也就一个月几个帖子
来自苹果客户端来自苹果客户端

视频交流传播更方便,现在图片不压缩才哪到哪。欣赏这类美的东西就得4k高清放大了一帧一帧欣赏。b站抖音微信视频号各种视频平台轻而易举收割百万流量。我玩的时间不长,论坛遇冷不但是南美,隔壁感觉也差不多,想来经济的原因占了大部分。

嵩云秦树 发表于 2023-4-25 16:57
视频交流传播更方便,现在图片不压缩才哪到哪。欣赏这类美的东西就得4k高清放大了一帧一帧欣赏。b站抖音微 ...

你说的抖音视频推广当然好,理念前卫。咱们平台技术、资金可能跟不上吧,但不管怎么说这是平台的发展方向。

所以说,论坛要发展,还是要千方百计增加经济收入。设专业人员运营论坛!

越民8538 发表于 2023-4-25 17:32
所以说,论坛要发展,还是要千方百计增加经济收入。设专业人员运营论坛!

这句话说到点子上了。

xyj7890 发表于 2023-4-25 17:06
你说的抖音视频推广当然好,理念前卫。咱们平台技术、资金可能跟不上吧,但不管怎么说这是平台的发展方向 ...

视频确实是离得比较远,娱乐做不了,那就只能拼内容专业了。

亲身经历,泡泡买灯被骗600,报警追回!
能不去就不去吧

另外各个养殖交流区、交易区是不是可以细化,比如交易区可否细化分成器材交易区、椒草、水草、辣椒等交易区,这样不同的玩家到不同的区去交流、交易非常方便一目了然。

补充说明:不讨论各个平台谁好谁坏不作评论,楼主的初衷是怎么能让南美重现往日辉煌!谢谢大家参与!

另外哪个平台都有骗子,这里不做讨论,谢谢大家!就是为南美平台如何更好发展多出主意!