有了解龟市的大哥吗??

上班族,想搞点副业,补贴家用
   本来想养七彩,试了下,那个玩意儿不适合当副业,难度太高,当主业都很考验技术!!!
最近脑壳热想养蛋龟,考虑今年夏天收1万以内的麝香或者剃刀苗子来养,打算养4-5年,以后繁殖小苗来卖,1万块钱麝香估计能收将近200只,或者收50只剃刀+50只麝香。麝香倒是不担心降价,降也应该降不了多少,就担心剃刀会不会崩盘啊,现在破壳的苗子都得150+,会不会养四五年 崩盘 本都回不了。要求不高,一年能整个3W+就行了
   现在就是有点犹豫。
1.会不会团灭?(曾经90多块钱买了50只草龟苗被我养团灭了)
2.剃刀会不会崩盘?
3.养麝香好还是养剃刀好?(麝香预计50-60/只,剃刀预计150-180/只,麝香投入小,不担心降价,但是后期肯定收益也小。剃刀投入大,收益相对大,但是担心崩盘)
   有没有繁殖过的大神来分享下经验,万分感谢!
   比如,一只母麝香或者剃刀,一年能下多少蛋,其中能孵化多少只?请自己繁殖过的大哥指点下,网上人云亦云的请别误导我哟,(百度说一年产蛋2-3次,每次1-5枚,年产2-15枚,论坛网友有说产27-30枚的,孵化几枚没说)

如果是刚出生的苗子4-5年不一定能下蛋。今年的剃刀就像前两年的房产,价格在最高峰,大量收苗子,后面就是个大坑,想繁殖就直接买成龟或者大亚成,养个一年直接下蛋。
养剃刀受众更大一点,也好繁殖。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我自己剃刀,麝香都养,不过咱俩的规模,方向都不同,所以没法给太多的建议。只提一点,规模化养殖和自己养着玩区别挺大的,池还是箱,清水,绿水,泥水还是古法?给拍水如何设计,加温养还是自然温……总之需要多种因素考虑,凡事预则立。要说万也不是多大个事,但是这个周期投得比较长,精力也是成本。
来自安卓客户端来自安卓客户端

先收个麝香繁殖组玩玩

首先4-5年后的行情谁也没办法预估,就像前两年白巴一样,最近崩盘很厉害!麝香价格一直很稳定,我记得17年的时候麝香30左右一只,刀最近很火、但是火后必跌!蛋龟之王都跌了好多,而且苗子损耗率在百分之三十左右,心里要有底

这点投资不可能一年三万的收益的。还有无论剃刀也好,麝香也好,繁殖不是一件容易的事。

我只能告诉你,18年68一个苗,批发50左右…没人炒作就掉了

但凡有点别的门路,就别走养殖这条,不确定因素太多;类似于一二线城市开滴滴什么的

让你难以想象 发表于 2023-6-10 11:12
如果是刚出生的苗子4-5年不一定能下蛋。今年的剃刀就像前两年的房产,价格在最高峰,大量收苗子,后面就是 ...

想着买苗子便宜啊,你的意思剃刀现在价高不适宜入手哈。麝香倒是不怕降价但是后期收入肯定也低

容易繁殖的东西,早晚会掉价,周期问题,不如搞点难度高的吧

湿地小虾米 发表于 2023-6-10 11:21
我自己剃刀,麝香都养,不过咱俩的规模,方向都不同,所以没法给太多的建议。只提一点,规模化养殖和自己养 ...

我想用组缸养,划浮法玻璃粘120x60x25的鱼缸,用上过滤,繁殖期中间隔开,两边各放1公3母,一层等于2公6母中间隔开,一组架子放5层,独立过滤。等于一组架子可以发30个母龟。在城里要上班,没地方大规模养,也没那个技术。只求一年赚个3,4万就可以了,室内组缸繁殖,上过滤,每周换部分水,每月高锰酸钾消毒。苗子第一年冬天加温饲养,以后就冬眠。大哥麻烦你帮我看看可行性呢,谢谢

养了个龟 发表于 2023-6-10 11:32
先收个麝香繁殖组玩玩

我就想了解下这个方案能不能行,如果能行就早点收苗子,得养四五年,甚至五六年才能繁殖见收益呢。

默庵先森 发表于 2023-6-10 11:55
首先4-5年后的行情谁也没办法预估,就像前两年白巴一样,最近崩盘很厉害!麝香价格一直很稳定,我记得17年 ...

就是啊 周期肯定很长,就怕剃刀崩盘,麝香都不怕,因为本身就不贵,降也降不了多少。

剃刀价格一直都很稳定 其次繁殖没你想的那么容易

培哥 发表于 2023-6-10 12:47
这点投资不可能一年三万的收益的。还有无论剃刀也好,麝香也好,繁殖不是一件容易的事。

哈哈,我这里一个龟友去年繁殖了2只麝香,他说不是很难,那请问你觉得一年3万,得养多少只母剃刀或者母麝香才能达到呢?

修三轮的小哥 发表于 2023-6-10 13:00
我只能告诉你,18年68一个苗,批发50左右…没人炒作就掉了

确实剃刀长得厉害,怕崩盘。不过麝香倒是没涨多少,不怕他能降多少。

Savage_ 发表于 2023-6-10 13:15
但凡有点别的门路,就别走养殖这条,不确定因素太多;类似于一二线城市开滴滴什么的

就是没啥子其他门路啊,5线小城市,平时要上班,跑车估计只能赚点油费。有2孩子了,也不想去外地大城市打工了。我本身也喜欢养鱼养龟之内的,所以一直想养点啥子,赚点小钱补贴家用,上班工资太低了,也没有其他门路。。。

apuchi 发表于 2023-6-10 13:40
容易繁殖的东西,早晚会掉价,周期问题,不如搞点难度高的吧

难度高的,没那个技术啊。当兼职干。。只能搞点稳当的

xiaoao 发表于 2023-6-10 13:44
剃刀价格一直都很稳定 其次繁殖没你想的那么容易

剃刀这三四年好像翻了一倍多吧,以前6,70一只,现在块200块一只了。麝香倒是没涨多少,现在60左右一只。繁殖应该能繁殖,就是数量的问题,不知道一年能繁殖多少只

红色水草 发表于 2023-6-10 13:41
我想用组缸养,划浮法玻璃粘120x60x25的鱼缸,用上过滤,繁殖期中间隔开,两边各放1公3母,一层等于2公6 ...

我对大规模养殖纯外行啊,说错勿怪。乌龟总体而言还是比较胆小的,玻璃缸不适合给它充分的安全感,有条件水泥池子,没条件周转箱。有深色箱的养法,也有白箱养法,但都比透明玻璃要妥帖。
来自安卓客户端来自安卓客户端