楼主: rembo_2001

[建缸日记] 是时候发个开缸帖子了,快成景了,满月了,2018.1.8更新。新手也可以用沙养水草

BO$$ 发表于 2017-12-24 11:18
挺清爽的,砂子养爬地是没什么问题的,只是底床需要一段时间积累营养。

用了博龙底肥,买的鱼友爬地,没经验种的太希了,然后不懂很多爬地种反了,爬的还不够多,但是就是这样也比我50缸用实体店买的爬的快的多。

rembo_2001 发表于 2017-12-6 16:18
因为对于我们新手来说,这种很有吸引力,对家里人,现实朋友来说,观赏价值大,对于沉木商家来说这种骨架 ...

但是不得不说,这种造景骨架确实好看!!

为楼主点赞~希望玩的开心。PS:小缸地柜亮了~~~

紫柚木不是秒沉吗?怎么会出现不沉水的情况?

你会发现两个缸管理更累。

鸿泽 发表于 2017-12-25 13:39
紫柚木不是秒沉吗?怎么会出现不沉水的情况?

木质问题,并不是所有紫木都可以秒沉的,个体差异很大,基本煮下就好。我那根大的,泡了两个礼拜沉了,石头已经拿掉。煮还是很有好处的,还可以去黄,现在缸基本是微黄

煮酒莫贪杯 发表于 2017-12-25 13:58
你会发现两个缸管理更累。

所以小缸,被我撤销了,小缸本来也是我的第一个缸,拿来做实验,看看什么草适合我

corner 发表于 2017-12-25 11:07
为楼主点赞~希望玩的开心。PS:小缸地柜亮了~~~

谢谢朋友捧场,小缸底柜确实很漂亮,因为拍照用了广角,照片看起来有点变形,我在小缸处理的时候,很多人都冲着我的底柜来了,让我赠送。可惜那个我用了十几年了,很有感情。

想问楼主,骨架那买来的。。。有店铺不~

rembo_2001 发表于 2017-12-25 14:07
木质问题,并不是所有紫木都可以秒沉的,个体差异很大,基本煮下就好。我那根大的,泡了两个礼拜沉了,石 ...

这个我不认同,就算是拇指大小的紫柚木,他也是秒沉的

鸿泽 发表于 2017-12-25 14:17
这个我不认同,就算是拇指大小的紫柚木,他也是秒沉的

不是,我买了很多紫柚木,家里囤积了很多,我发现每个紫木,质感是不同的。有老木有新木,有打磨过也有没有打磨过的,小的紫木确实更容易沉,大的嘛就不一样了。目前让沉木沉水的做法,普遍是煮,泡,如果还不沉就肯定有问题可以丢了

889 发表于 2017-12-25 14:12
想问楼主,骨架那买来的。。。有店铺不~

帖子里面已经贴出品牌了,可以自己去淘宝搜,新手造景有难度,可以直接买骨架,又没有更贵,我还是赞成这种做法的

这个景要是吊两个筒灯远看就好看了!

felix4110 发表于 2017-12-25 15:18
这个景要是吊两个筒灯远看就好看了!

怕爆藻,已经换灯盘了,大剑龙,虽然垃圾,但是目前看还可以。尼特利之前在我50缸里面,我控制不好,爆藻太厉害了

兄弟,更新一下啊 ,让大家看看什么情况,我也想开一个120的,你一点水草泥不放,怎么补充营养?靠每天加肥?

二哥好厉害 发表于 2017-12-25 16:02
兄弟,更新一下啊 ,让大家看看什么情况,我也想开一个120的,你一点水草泥不放,怎么补充营养?靠每天加肥 ...

一个礼拜加一次液肥就好,我晚点更新一下哈

质感很不错,比我朋友的强多了

冲击巅峰 发表于 2017-12-25 17:08
质感很不错,比我朋友的强多了

你朋友跟我一样是新手咩?新手自己造景的话,我自认没有比你朋友强啦,我都是拿来主义

rembo_2001 发表于 2017-12-25 14:31
不是,我买了很多紫柚木,家里囤积了很多,我发现每个紫木,质感是不同的。有老木有新木,有打磨过也有没 ...

呵呵,那是我的认识太少了,我以前在卖过一吨多紫柚木,我也试过不少,真没遇到过你这种情况

鸿泽 发表于 2017-12-25 17:16
呵呵,那是我的认识太少了,我以前在卖过一吨多紫柚木,我也试过不少,真没遇到过你这种情况

沉木不沉,煮沉的满大街都是兄弟有兴趣可以自己搜论坛帖子。卖我沉木的卖家极好,这个价格的沉木我压根就没指望有非常好的木质,纹理清楚,能够煮沉,不黄水或者微黄,我已经很满意了,紫木我过手商家不下十家,真没买到个个都是秒沉的。紫木价格被炒作到一个很离谱的价格,真的是天大的笑话,如果您还在卖木头,希望我的帖子没有影响到您的生意!!!!!!!