楼主: rembo_2001

[建缸日记] 是时候发个开缸帖子了,快成景了,满月了,2018.1.8更新。新手也可以用沙养水草

火爆小龙虾 发表于 2018-2-2 11:25
酒挺多的,,,口味还不错,,,,,发现了一瓶蓝带

这你都看的出来,我晕。其实跟技术关系不到,我就是简单的模仿,我觉得草缸如果有足够的耐心,技术啥的都是浮云,技术论坛都有,从造景到控藻,到养草都有。找到适合自己水质的养殖方法很重要,用什么器材都没有关系,条条大路通罗马

rembo_2001 发表于 2018-2-2 11:36
这你都看的出来,我晕。其实跟技术关系不到,我就是简单的模仿,我觉得草缸如果有足够的耐心,技术啥的都 ...

和器材还是有很大关系的,,,,,好的器材可以减少走弯路的过程,,,是条条大路通罗马,,,只是有的是大路好走,有的是小路不好走,,,,,当你技术到位了,,这些都没有什么,,,,,,主要是技术到位的这个过程,需要时间和经验的积累,,

火爆小龙虾 发表于 2018-2-2 11:39
和器材还是有很大关系的,,,,,好的器材可以减少走弯路的过程,,,是条条大路通罗马,,,只是有的是 ...

当然我说的器材,肯定首先保证是要能用,比如水草灯,起码它要是一个水草灯,不然用个普通的灯草永远都长不好,至于水草灯里面的选择,并不是想象的差距这么大,比如led臣凡和尼特丽,比如灯盘暴龙,朗峰,俺是谁等这些区别不是太大,都是一个类型的东西。再比如,我对滤桶的看法是最直接的,我不知道伊涵有什么好,如此高的价位,国产完全不输伊涵,所谓衰减,真的是个天大的笑话,有几个人看过白老板的滤捅评测?我森森用了三年也没有看见什么衰减,说衰减的个人觉得都是滤捅堵了。泥和沙的选择,加了基肥的沙子,我觉得和泥比,便宜实惠,还有很多优势。以上都是我在开50缸的过程中,总结的体会,50缸我用了ada,尼特丽,伊涵桶,结果废了。很多朋友推荐器材一步到位,少走弯路,可是又有几个人明白自己的需求在哪里呢?养阴草,挂三个尼特丽筒灯有必要么?按需购买,而不是盲目用顶级器材才是我想说的,个人观点,说错勿怪

rembo_2001 发表于 2018-2-2 11:55
当然我说的器材,肯定首先保证是要能用,比如水草灯,起码它要是一个水草灯,不然用个普通的灯草永远都长 ...

有道理,弄清楚自己需求是最重要的

楼主的实木地柜能私信个链接吗?谢谢

桂美居 发表于 2018-2-2 12:00
楼主的实木地柜能私信个链接吗?谢谢

淘宝搜吧,我已经给出品牌了,貌似淘宝老榆木柜子,没的选,我就找到这一家,唉

henhao  hen piaoliangde  jingse

rembo_2001 发表于 2018-2-2 10:34
我刚看到您的缸了,结构和我的很像,总体其实不错,唯一的缺点就是沉木放太多,画面太满没有留白,试着拿 ...

嗯嗯,我试着拿掉一些,加些草进去,还是选的草长的比较慢
来自苹果客户端来自苹果客户端

rembo_2001 发表于 2018-2-2 11:04
秘诀是博龙基肥,液肥我是一个礼拜加一次,按照液肥说明书添加。我发现所有用沙子,陶粒养的好的,都有用 ...

长知识了,我之前就是用陶粒的,既没有基肥,也没有液肥,同时还没有水草碳源。怪不得连牛毛都长不好,唉。。。

rembo_2001 发表于 2017-12-6 17:00
那个是07年房子装修的时候,和藤家具一套买的,好像是红星美凯龙买的

想咨询下楼主,你说的那个骨架,能给点关键字吗?我觉得这种有现成的骨架石头搭配,真的很适合新手起步

rembo_2001 发表于 2017-12-6 16:18
因为对于我们新手来说,这种很有吸引力,对家里人,现实朋友来说,观赏价值大,对于沉木商家来说这种骨架 ...

这个说的太好了,从实际出发。再次顶你下,福建老乡。我也准备开缸了,回头还有很多东西要向你学习下。

nick198408 发表于 2018-2-16 10:53
想咨询下楼主,你说的那个骨架,能给点关键字吗?我觉得这种有现成的骨架石头搭配,真的很适合新手起步

关键字应该是 沉木组合

rembo_2001 发表于 2018-2-16 12:10
关键字应该是 沉木组合

好的,谢谢。看了你的帖子,我现在又开始犹豫缸的大小了。本来是觉得大家都推荐新手弄个60的玩玩,如果OK以后上大的。可是家里客厅比较大,60的效果其实蛮难看的,回头又要上大的,感觉跟更浪费钱,似乎一步到位比较好。现在犹豫是90的呢,还是上100的。

nick198408 发表于 2018-2-16 13:09
好的,谢谢。看了你的帖子,我现在又开始犹豫缸的大小了。本来是觉得大家都推荐新手弄个60的玩玩,如果OK ...

我当初纠结90还是120,结果我特地开帖咨询过这个问题,按照大多数朋友的意见,最后我选择了120,现在看来我的选择是对的。如果家里摆的下,120是您不二选择,观赏价值太高,不是90缸可比的。如果没办法,要在100和90之间选择,我选90,原因是标准缸,配器材好配,厂家都是按照标准缸来开发产品的,就来连卖的骨架都是按照超越缸来搭的

nick198408 发表于 2018-2-16 13:09
好的,谢谢。看了你的帖子,我现在又开始犹豫缸的大小了。本来是觉得大家都推荐新手弄个60的玩玩,如果OK ...

新手没必要从小缸玩起来,如果功课做的足够多,我玩50缸,开的是荷兰缸,主要是了解下草,所以我觉得新手完全可以一步到位,当然前提是你要做足够多的功课,我开这个大缸,做足了功课,我站在前人的肩膀上开起来的大缸,我不认为我之前50缸对我有什么帮助,就认识几种水草而已,还浪费我很多钱,小缸的过滤啊,灯啊,素材啊,大缸完全用不上,早知道一开始搞大缸

rembo_2001 发表于 2018-2-16 14:30
新手没必要从小缸玩起来,如果功课做的足够多,我玩50缸,开的是荷兰缸,主要是了解下草,所以我觉得新手 ...

受益匪浅!谢谢哥们了!

rembo_2001 发表于 2018-2-2 11:55
当然我说的器材,肯定首先保证是要能用,比如水草灯,起码它要是一个水草灯,不然用个普通的灯草永远都长 ...

我的森森滤筒用了快四年了,最多也就洗过三次,也没见什么水流衰减。

逆向の風 发表于 2018-2-17 13:10
我的森森滤筒用了快四年了,最多也就洗过三次,也没见什么水流衰减。

是的,低技术含量的滤桶,国产已经做的非常好了,我曾经碰过滤桶流量变小的情况,原因就是堵塞了,清洗一下流量又是杠杠滴,我的这个森森用了三年多了吧,之前养鹦鹉的。如果追求一个进出水口的化,我推荐不锈钢diy滤捅,加创宁泵,流量可以到4000,不养草了,养鱼也很棒,价格跟衣翰差不多。

rembo_2001 发表于 2018-2-17 13:30
是的,低技术含量的滤桶,国产已经做的非常好了,我曾经碰过滤桶流量变小的情况,原因就是堵塞了,清洗一 ...

我又来了,哈哈。想咨询下,120的缸cf1200+603(无动力)够不够用,还是说不能加前置了?不过你是双过滤应该没这个困扰。加热棒你是选多大的?

回复 支持 1 反对 0

nick198408 发表于 2018-2-18 01:56
我又来了,哈哈。想咨询下,120的缸cf1200+603(无动力)够不够用,还是说不能加前置了?不过你是双过滤 ...

答案是看你想养多少鱼,像我这样有两百只宝莲灯的肯定不够用,大的过滤对控藻有巨大的帮助,另外我提醒你一下,加了前置以后你的流量会进一步变小。我的双过滤方案,其实我并不推荐,因为占用空间,且不便宜,一样的价格我推荐用不锈钢diy+创宁泵,流量可以到4000,另外还可以调节流量,另外价格800左右,相当于我双过滤的价格,或者可以上df2400。论坛里面观点比较一致,大的过滤对草缸意义重大,而且配大的流量,以后不养草还可以养鱼