楼主: rembo_2001

[建缸日记] 是时候发个开缸帖子了,快成景了,满月了,2018.1.8更新。新手也可以用沙养水草

鸿泽 发表于 2017-12-25 17:16
呵呵,那是我的认识太少了,我以前在卖过一吨多紫柚木,我也试过不少,真没遇到过你这种情况

沉木不沉,煮沉的满大街都是兄弟有兴趣可以自己搜论坛帖子。卖我沉木的卖家极好,这个价格的沉木我压根就没指望有非常好的木质,纹理清楚,能够煮沉,不黄水或者微黄,我已经很满意了,紫木我过手商家不下十家,真没买到个个都是秒沉的。紫木价格被炒作到一个很离谱的价格,真的是天大的笑话,如果您还在卖木头,希望我的帖子没有影响到您的生意!!!!!!!

不沉水的那是岩桑木,沉木常见的另一种品种,有四成左右是不秒沉的。它表层外观和紫柚木没多大区别,所以商家不一定认得出来,认得出来的也未必明说,反正买家认不出来。

6根散条子木头三百多其实也没超值到哪去吧。。

水浮莲大帝 发表于 2017-12-25 22:50
不沉水的那是岩桑木,有四成左右是不秒沉的。它表层外观和紫柚木没多大区别,所以商家不一定认得出来,认 ...

有一根不秒沉,是真的,泡了一个礼拜沉了,卖家有一点做的挺好,他没有说此组合是紫木。关于骨架,我认真研究对比过,本地一斤是20-30不等,我那六根称过大概是10多斤吧,卖家包运费,包送了10多斤的青龙,实际上比我去本地买的木头价格应该会更便宜。扣除掉卖家造型,挑选木头的劳动付出,我对比过后,才觉得超值,本地木头市场好点的都被挑光了,再加上新手,自认花一样得钱,要想拼出这种效果实际上对我来说很难。看过淘宝其他沉木组合,骨架,价格很贵,特别是用在120缸体的,包括最出名的石木道。从我打算开这个缸开始,我就一直关注沉木市场,淘宝,贴吧,论坛微信,闲鱼,我发现现在沉木被炒作到一个很离谱的价格,真的是不可理喻,正如您所说的,我这套价格其实也不超值,也不便宜,但是一切的一切都是建立在对比之上的,并不代表实际价值是否合算,我真的是别无选择了,再次叹息一声,哎

rembo_2001 发表于 2017-12-25 23:03
有一根不秒沉,是真的,泡了一个礼拜沉了,卖家有一点做的挺好,他没有说此组合是紫木。关于骨架,我认真 ...

我感觉嘛,你是很用心的人,但总觉得你有点不自信。拼出这种效果实际上对你来说绝对不难,本来就是很简单的入门级设计。

水浮莲大帝 发表于 2017-12-25 23:13
我感觉嘛,你是很用心的人,但总觉得你有点不自信。拼出这种效果实际上对你来说绝对不难,本来就是很简 ...

这个缸真的用了很多心,我辛苦付出没有白费,缸目前是到了25天了,爬地爬的很好,应该再过两个礼拜可以爬满,目前没有暴藻,很快我就要发再次更新的图了。下了两百只宝莲,因为网购的鱼发色不好,我一天喂两次,结果昨天发现缸壁有绿尘,今天买了金刚螺,然后不敢喂这么勤快了,开始三天换一次水了……这个造景,基本构图其实并不难,我能明白,本身我也有设计基础,摄影玩的也不错,三角构图,留白,景深这些并不陌生,其实主要还是素材的收集,实体店很难在一家店把素材找全,尝试过收集素材想把我50的缸做好,结果让人失望,您也看到了,花了上千实际上最后能放到五十缸的木头就是一根18块的沉木,网络购买素材真的很痛苦,拍摄角度,尺寸,风格都是问题,种种原因让我最后选择了骨架。职业卖家能够再一大堆素材中选择,做出骨架,这个真的是他们的优势,我们新手比较依赖选择素材再造景,实际上像您这样的老玩家应该是任何素材都可以造景,不挑素材,这个才是水平的差距,实际上我很羡慕你们,也希望通过论坛多学习争取能够有一天到达你们这些老玩家的水平。

请教下楼主,山寨粘缸和这种品牌有什么不同,不都是五块玻璃用胶水粘起来吗,做的仔细点应该都一样吧是不是?
来自安卓客户端来自安卓客户端

biozlii 发表于 2017-12-26 02:49
请教下楼主,山寨粘缸和这种品牌有什么不同,不都是五块玻璃用胶水粘起来吗,做的仔细点应该都一样吧是不是 ...

并不是,切割玻璃的平整度,玻璃的通透程度,是否是真的五线玻璃,粘贴玻璃的平整度,上胶水是否均匀,是否溢胶都是有差别的,而且差别可以用肉眼看出差别,如果当地有水族馆,有两种的缸,兄弟可以比较下,一眼就看出区别

rembo_2001 发表于 2017-12-25 17:26
沉木不沉,煮沉的满大街都是兄弟有兴趣可以自己搜论坛帖子。卖我沉木的卖家极好,这个价格的沉木我压根就 ...

哈哈,这个没有任何影响,我卖的所有沉木都是自己试过沉水才卖的,我可不想丢了信誉

二哥好厉害 发表于 2017-12-25 16:02
兄弟,更新一下啊 ,让大家看看什么情况,我也想开一个120的,你一点水草泥不放,怎么补充营养?靠每天加肥 ...

我更新了哈,又发了点感悟……

不错,挺好看的,期待成景

厦门的新手来点赞了

隐于市是淘宝店吗?

楼主。我是新人。。突然想到。。水草碳源是要去充气的。。那你是去哪里充的啊。在哪里买的。。我也准备入坑。近期在潜水。先学点毛皮。。你2L的水草碳源多少时间要去充一次啊?

qzl 发表于 2018-1-7 11:38
隐于市是淘宝店吗?

是的,沉木我们玩家购买渠道,就是淘宝,闲鱼,还有一些微店

个人观点,骨架太硬,不够自然,若能增加些妖娆的枝条会好很多

骨架在哪家买的。

25/ 发表于 2018-1-8 19:29
骨架在哪家买的。

自己看贴,淘宝

趴地要爬的很慢了。。

八戒八戒爱睡觉 发表于 2018-1-8 22:09