楼主: rembo_2001

[建缸日记] 是时候发个开缸帖子了,快成景了,满月了,2018.1.8更新。新手也可以用沙养水草

nick198408 发表于 2018-2-18 01:56
我又来了,哈哈。想咨询下,120的缸cf1200+603(无动力)够不够用,还是说不能加前置了?不过你是双过滤 ...

加热棒我是五百瓦,或者你可以用两个300娃,为了安全再配一个温度监控插座,以免加热棒坏了,把鱼煮熟,

rembo_2001 发表于 2018-2-18 07:09
答案是看你想养多少鱼,像我这样有两百只宝莲灯的肯定不够用,大的过滤对控藻有巨大的帮助,另外我提醒你 ...

谢谢又提供了新思路,不锈钢滤桶不错,我研究一下。

nick198408 发表于 2018-2-19 08:26
谢谢又提供了新思路,不锈钢滤桶不错,我研究一下。

不是新思路哦,是我最新研究成果,有条件就上,不会后悔滴,不锈钢滤捅可是好东西啊

摄影不错,期待成景照片

很漂亮的缸

yanlaoshu 发表于 2018-2-19 15:27
摄影不错,期待成景照片

已经成景了,可以点我头像,我的主题找一下。这个帖子太长无法编辑了,我只能另外开成景贴了

沙  养草可以的  

是可以的,我朋友06年用河沙养的也非常棒,那个时候压根就没有泥,好像有ada也是天价。你也可以试下,很棒的

rembo_2001 发表于 2018-2-19 09:35
不是新思路哦,是我最新研究成果,有条件就上,不会后悔滴,不锈钢滤捅可是好东西啊

又来骚扰你啦,我打算上不锈钢桶+泵的组合了,不过现在又需要咨询你啦,你的两个桶的滤材是如何搭配的?我打算603前置(用自带的棉)+19L的不锈钢滤筒(这个不知道该如何组合滤材了,都放尼特利环?)

nick198408 发表于 2018-2-23 15:16
又来骚扰你啦,我打算上不锈钢桶+泵的组合了,不过现在又需要咨询你啦,你的两个桶的滤材是如何搭配的? ...

前置,用全棉没有问题。不锈钢滤捅滤才怎么放,放什么,建议搜下论坛,主要是我自己滤才当时用的是森森和df1300配好的,所以这方面不能给你建议了,我不做没把握的事情。如果你搜到好的方案,可以跟我分享一下。或者你直接开帖咨询,肯定有用过的朋友给你好建议的,顺便我也可以学习

好的我去开个贴咨询下。

楼主的鱼缸没垫垫子吗,柜子上面是镂空的还是平板。
来自安卓客户端来自安卓客户端

受伤的男子 发表于 2018-2-23 16:50
楼主的鱼缸没垫垫子吗,柜子上面是镂空的还是平板。

nhj鱼缸是送了鱼缸垫的,我对鱼缸底柜的安全性有莫名其妙的担心,虽然我觉得镂空是完全没有问题的,但是我没有去省这一百块,我加了板的,以后不放鱼缸哪怕放东西也是极好的

rembo_2001 发表于 2018-2-23 17:47
nhj鱼缸是送了鱼缸垫的,我对鱼缸底柜的安全性有莫名其妙的担心,虽然我觉得镂空是完全没有问题的,但是 ...

稳,我也是定了之后加了100.  还没开始做。  和你的颜色款式都一样。  柜子不到也没法买鱼缸。在等柜子和设备

很棒,加点红草应该更好看吧

yemidaddy 发表于 2018-2-23 20:22
很棒,加点红草应该更好看吧

已经加了,做后景,还没成景,可能量也加的不够多,我也再找适合我六个小时光照的红草,目前看红宫廷是不要指望发色了

受伤的男子 发表于 2018-2-23 20:11
稳,我也是定了之后加了100.  还没开始做。  和你的颜色款式都一样。  柜子不到也没法买鱼缸。在等柜子和 ...

也是老榆木的么?老榆木我研究了很久发现就这个款式不老气,其他都是明清古董风格,人会疯。鱼缸我推荐nhj的,做工真的不是自粘缸可以比的,价格我双十一买的,还更便宜,还送鱼缸垫,我的理念是把钱花在可以直接提升视觉效果的东西上,至于其他,随便搞搞一样养。查了下资料tds在200的,基本上所有草都可以养,没啥难度。我这个缸,我还放了五条胡子,20条鼠鱼,200只宝莲灯,反正有点反人类,目前一切都挺好滴,草绿鱼靓

rembo_2001 发表于 2018-2-18 07:14
加热棒我是五百瓦,或者你可以用两个300娃,为了安全再配一个温度监控插座,以免加热棒坏了,把鱼煮熟,
...

你加热棒买的啥牌子的?感觉还OK不?我这跟你温度差不多。我FZ

nick198408 发表于 2018-2-24 20:00
你加热棒买的啥牌子的?感觉还OK不?我这跟你温度差不多。我FZ

创星出口版的,很棒。

rembo_2001 发表于 2018-2-24 21:10
创星出口版的,很棒。

我也是选的这个版本的,可好像没看到500W的,我在去看看

找了圈,确实没看到500W的,最多就到300W,你能在帮我看看你那个不?