抗藻剂全面到货,欢迎各位鱼友淘宝咨询选购。

卖点.jpg 抗藻剂全面到货,欢迎各位新老客户淘宝咨询选购,感谢大家支持。

好东西,没用过,帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端

有需要的时候再买。

先顶一个,不知道好用么

硫酸铜除藻。。。。。。

lvwei96331 发表于 2019-8-20 14:14
硫酸铜除藻。。。。。。

您是真积极啊

哈哈,南美坛友有优惠不。

300升的水体,不知道用小瓶还是大瓶的?缸里什么藻都有

洪沛生态水族 发表于 2019-8-20 14:27
您是真积极啊

说真相而已

lvwei96331 发表于 2019-8-20 18:19
说真相而已

实际上很多藻都需要含铜除藻剂,刚毛就是

对啊,我们的产品说明里就写着呢啊,每升水含有180微克的微量硫酸铜。

洪沛生态水族 发表于 2019-8-20 19:55
对啊,我们的产品说明里就写着呢啊,每升水含有180微克的微量硫酸铜。

硫酸铜除藻本来就不是什么新鲜事,我就说了一下你这么激动干嘛呢,呵呵。另外我再说一句,硫酸铜是有毒性的,积累到一定程度必然死鱼死虾,正确使用才是王道,没有不换水的懒人水族

whitehell 发表于 2019-8-20 19:44
实际上很多藻都需要含铜除藻剂,刚毛就是

铜离子毒性除藻是一种途径,市面上用这个原理除藻的有一部分,另外一部分是醛类除藻,感觉坦克就是用这个原理的。醛类除藻的好处是一定周期内会分解,坏处是分解同时消耗大量氧分子。铜离子的好处是短期内不会缺氧,坏处是如果长期积累,铁定死一片。
回复 支持 1 反对 0

伤螺不???????

lvwei96331 发表于 2019-8-20 21:01
硫酸铜除藻本来就不是什么新鲜事,我就说了一下你这么激动干嘛呢,呵呵。另外我再说一句,硫酸铜是有毒性 ...

你俩说的都不对,这个原因在我,上次你问我想了解如何除藻,我说的是“硫酸铜”,也是从我这里知道的吧?才觉得以为听说的就是真的吧……我看的不对,已经在上一篇帖子里特意写了三种抗藻的区别,特体放个正确的是在图里,翻译是硫酸铜五水合物,这和硫酸铜是不同的,道听途说确实挺害人,以包装为准,看图。会德语的自己看吧,原文放上没准儿有认识的鱼友呢。至于是否安全,用科学和实践去验证吧,能在德国敢有这个专业机构测试无害的,广告法不是在德国白存在的,达不到的不可以写。所以呢,你上次的理解饿死水藻你说按你的认知水草也得饿死了,所以就没明白水藻和水草摄取营养不是一个通道。用相似的模块形式堵住水藻吸收营养的来源这个事儿很好理解。所以呢......从我这上次回复就是有问题的,详细看了包装后发现整个词翻译是硫酸铜五水合物是主要成分,至于配合的其他什么包装就不会写了。不要看啥啥铜就等同于有害的。硫酸铜CuSO4和硫酸铜五水合物:CuSO45H2O 完全不是一个东西。就像水H2O,双氧水H2O2能说看着一样就一样吗?性质完全不同。
来自苹果客户端来自苹果客户端

lvwei96331 发表于 2019-8-20 21:01
硫酸铜除藻本来就不是什么新鲜事,我就说了一下你这么激动干嘛呢,呵呵。另外我再说一句,硫酸铜是有毒性 ...

应该是硫酸铜五水合物CuSO45H2O,不是硫酸铜。这个确实是我们之前翻译上的疏忽,不是因为您这次的提点,还真发现不了这处错误,感谢提醒。

xieipeihua 发表于 2019-8-20 21:20
伤螺不???????

剂量把控好,

洪沛生态水族 发表于 2019-8-20 23:30
应该是硫酸铜五水合物CuSO45H2O,不是硫酸铜。这个确实是我们之前翻译上的疏忽,不是因为您这次的提点, ...

反正在用着了,目前鱼虾无事,静等绿斑藻消失。如果真的好用,那简直就是福音啦……只是价格确实有点小贵,哈哈

逸雨寒 发表于 2019-8-21 00:22
反正在用着了,目前鱼虾无事,静等绿斑藻消失。如果真的好用,那简直就是福音啦……只是价格确实有点小贵 ...

不是小贵,是很贵。你什么时候开始用的?有没有效果

lvwei96331 发表于 2019-8-20 21:05
铜离子毒性除藻是一种途径,市面上用这个原理除藻的有一部分,另外一部分是醛类除藻,感觉坦克就是用这个 ...

我看上次你就是提铜离子这个事儿,这次详细回复你一下,铜离子对于藻确实如“毒”但是正如你所说,长期积累对其他生物死一片的情况这个就是技术层面。如何能在安全时间里转化成其他无毒的就是技术突破。当然也和量有关,及其他成分是什么都有关,比如硫酸铜五水合物大量用于医疗范围,在德国乃至欧洲是确认癌症的一种针剂里的主要成分,打一针后拍片,来确诊癌症,癌症确认了再切片看第几期。按你的理解身体里也一样存在大量的铜离子了……那为什么人没中毒而亡呢?因为转化成其他无毒的,就没有危害了。所以抗藻上用硫酸铜五水合物里不是存在铜离子对于什么都是毒,对于藻来说是“毒”对于草和水里其他生物就不是“毒”,按含量上对其他方面,即使短期内也做到不是毒,这就需要技术啊。比如抗藻剂连鱼缸里的菌群都不会影响。所以含什么成分并不等于就是里面只有一个成分,那就是各自厂家有自己的技术搭配了。
再来你之前说的水草肥也都基本无外乎那几种,这个我之前也没想展开说,如果认为也就是那几个成分,每个品牌看起来也都是一样的,就等同于一样的技术制造的产品就错了。便宜的几块和10几块的都有,为什么ADA的贵?难道就是你认为的套用在水族上再一进口就贵了?而不是差异在人家的产品本身区别?觉得也一样吗?如果觉得一样就真的天真了,要说ADA和Tropica的水草肥和坦克一样,估计这俩品牌得气懵
再比如水族的药物,为什么有的鱼一起治就不行?因为药物把要治的和不需要治的都给治了,对于另外的鱼就受不了了。可是国外专业药厂专门给水族用的药可以整个鱼缸用,不是空缸里哦,生态缸里什么鱼都有点儿,一起治病也不会影响那些不需要治疗的鱼,连硝化系统都不会影响,这就是所谓“毒”到底是什么技术做到对什么是“毒”对什么事“安全”,而不是统一一个理解。这就是为什么国内的药没办法整缸下生态缸里,副作用大,因为不够专业。比如有些国内鱼友一想到生态缸里想给七彩下药不可能,系统崩溃,别的鱼也受不了药,国外怎么可能整缸下药,按自己的理解就直接说不可能,这就是没见过现实都存在什么,直接下结论的结果。