抗藻剂全面到货,欢迎各位鱼友淘宝咨询选购。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 11:53
那你的意思是你用戊二醛备着给看不见的藻用呗?不是解决看得见的藻?你这个属于咬文嚼字了吧?ADA讲究共 ...

我哪儿说了戊二醛给看不见的藻类用?我是告诉你,藻类在自然环境(包括家庭水体中)客观存在,就是自来水里面都有,正常的不存在你说的0藻情况,只是你看得到看不到而已。ADA的理念讲究和谐共存,达到平衡的状态,自己多去看看人家的书,别只知道佐尔。
既然你一直强调硫酸铜五水化合物,你自己写不出来,我给你写,五水硫酸铜(化学式:CuSO4·5H2O)也被称作硫酸铜晶体,为了与“无水硫酸铜”区别,通常读作“五水合硫酸铜”,相对分子质量为250。俗称蓝矾、胆矾或铜矾。懂了没?这东西入水后,铜元素以离子形态出现,原理就是铜元素毒性抑制藻类生物作用,就是你们所说的“饿死”,是这么饿死的,晓得不?戊二醛的反应方程式也给你:C5H8O2 + 6O2 = 5水草碳源 + 4H2O,这个不是我自己杜撰的。最后,你写一下所谓的硫酸铜五水化合物入水后的分解情况和元素循环如何?

lvwei96331 发表于 2019-8-22 12:09
我哪儿说了戊二醛给看不见的藻类用?我是告诉你,藻类在自然环境(包括家庭水体中)客观存在,就是自来水 ...

我说的造景缸可以做到无藻,说的是水草上是否有藻能否看见,你这来个水里看不见的也有,偷换概念吗?你说一下ADA的理念共存是什么共存?ADA创始人都说自己不会养鱼,你的这个戊二醛分解到水和水草碳源是不是会被真正懂化学的人笑呢……你认为对的又有什么办法呢……各持己见的讨论就没意义了,你先给我解释一下硫酸铜和硫酸铜五水合物有什么区别,别只说铜离子的事儿,铜离子也看什么形态下稳定。至于是否安全,能通过德国质检并且证明无害,对我来说用着安全放心就可以了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 12:34
我说的造景缸可以做到无藻,说的是水草上是否有藻能否看见,你这来个水里看不见的也有,偷换概念吗?你说 ...

你说的0藻,可不是我说的啊,呵呵。我理解ADA的共存理念是达到缸内水体各类生物的生态平衡,简单的就这么理解,能明白么?天野说自己不会养鱼,那是人家谦虚呢,你把那段话前后都连起来读一下,就看一段。。。。。你看看,这个方程式不是我写的啊,就好像H2O可以电解成氢和氧一样,你以为我发明的啊,哈哈哈哈,几十年前甚至更早时候就有了。硫酸铜五水化合物:CuSO4·5H2O,硫酸铜:CuSO4,这个区别说清楚了没?我前面说了硫酸铜除藻的优缺点,你说说你的胆矾除藻原理呢,我学习一下。
我琢磨着你说不出来更多了,通过人家的检验你就相信了,还有什么好说的呢?
另外别开口闭口的德国,德国的工业设备发达,药剂这方面有多先进还真说不好。从品牌效应看,几大宠物品牌不单单只有伊罕和JBL,希瑾说老二,第一谁敢上还真说不好。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 12:46
你说的0藻,可不是我说的啊,呵呵。我理解ADA的共存理念是达到缸内水体各类生物的生态平衡,简单的就这么 ...

我说的0藻是什么情况?你理解的是什么?那你再给说说硫酸铜五水合物为啥有毒分解成硫酸铜还能用于针剂打入身体里没有伤害呢?对于铜离子的事儿或者硫酸铜五水合物我开始是否回复你了?为什么通过严格质检的东西不相信呢?我要是研究明白人家产品,那每个公司还需要研发团队吗?另外看好在德国前提下我只能有限分享德国产品,注意你实力认可的Fluval到底什么级别在很大范围角度看哈,为什么至少在德国普及率不高?因为真的没有伊罕(玩家系列)和JBL静音。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 12:55
我说的0藻是什么情况?你理解的是什么?那你再给说说硫酸铜五水合物为啥有毒分解成硫酸铜还能用于针剂打 ...

我理解的是什么你不知道吗?你说的是什么意思就是我理解的那个意思不已经说了吗?
硫酸铜五水化合物就是硫酸铜晶体啊知道?医学上用硫酸铜作催吐剂你估计不知道,一般200ml的水中最多放个0.5克一次喝下去,然后就吐了。放多了会有什么问题呢,就会中毒。自己去查查,有用量过多中毒的案例,很容易查到。为什么会中毒呢,嗨,再给你说道说道,铜是多系统亲和性毒物,啥意思呢?就是可以被你的对肝、肾和神经系统系统吸收,进而有损伤。这东西倒是可以通过大小便或者吐吐沫给排出,前提是你能及时排的出来,哈哈哈。有个知识可能你也不知道,要是重金属离子的盐类,大多数都有毒性。因为铜离子在一般环境下不会汽化,所以这东西一般不会通过吸入中毒,主要中毒都是吃进去的。就比如你喝了加了很多硫酸铜的水,那就容易出事了。
那么问题来了,人家为毛能经过检测呢?那也可以给你科普一下,检测是有指标要求的。比如100ml中低于5微克,嗯,达标了。但是扛不住你经常加,还在密封水体里加,人家检测的是产品,不是你鱼缸的水质,晓得不?
你自己不明白,我说了你却反驳。我说了硫酸铜不能除藻?不是说好理论研究么,看看是什么高新科技、新技术,你连道理都说不清楚,怎么谈?
我不存在绝对认可哪个品牌,各大品牌都有自己的优缺点。我说富华,那是说他水路设计。就好像伊罕经典和伊罕玩家也有区别一样,JBL就比伊罕安静,并且在德国认可度比伊罕要高,但是在国内呢?普及率跟市场营销有关系,这是另外一个话题了。另外希瑾7系据说也不吵了,就静音来说,JBL做的是最好的,嗯,德彩的做的也很好。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 13:13
我理解的是什么你不知道吗?你说的是什么意思就是我理解的那个意思不已经说了吗?
硫酸铜五水化合物就是 ...

你理解抗藻人家用在密封情况下?还不换水?鱼缸里是密封情况下??质检就是没有任何不同情况下的质检?这么来回讨论也没用,有判断能力的鱼友自有分辨。至于滤桶,伊罕卖的好的是玩家4吗?要对比也是同档次对比,其他系列国内买所以比JBL便宜啊……追求品质的鱼友不为了省钱而省钱的,看看买的是不是玩家4......

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 13:23
你理解抗藻人家用在密封情况下?还不换水?鱼缸里是密封情况下??质检就是没有任何不同情况下的质检?这 ...

你们自己说的生态缸啊,前面不是宣传多久多久不用换水么,哈哈哈哈。自己去看看人家怎么检测的,别人说无毒那是有条件的。工信部说油耗6,你看过几个能开出来这个油耗?哈哈哈哈。我什么时候说伊罕玩家4卖的最好了,我是说伊罕的玩家桶和经典桶也会不一样,都有有缺点的,你看,你又断章取义。再说,你知道玩家4和玩家3的区别么?你知道玩家4那个新出来的旋钮到底是什么起作用的,意义有多大么?还追求品质,哈哈哈哈哈

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 13:23
你理解抗藻人家用在密封情况下?还不换水?鱼缸里是密封情况下??质检就是没有任何不同情况下的质检?这 ...

作为一个“玩家”,您可是比商业版的版主都负责啊,佩服佩服
专业点吧,别闹出海绵擦可以擦绿斑藻的笑话了
嗯,德国的海绵说不定可以擦

lvwei96331 发表于 2019-8-22 14:09
你们自己说的生态缸啊,前面不是宣传多久多久不用换水么,哈哈哈哈。自己去看看人家怎么检测的,别人说无 ...

你看看你的回复啊……自己不会的又不了解的,我说的换水频率在什么条件下?分析了吧?我所有的东西都有实践和理论,你呢?除了卖东西还是卖东西,对论坛有什么好的分享吗?断章取义?让你感受一下啊,也就是这个路数啊,先去好好每篇读一下有个了解,再来说你对生态缸的理解,人家检测你认为不是按照产品使用范围检测的?至于器材我分享的东西告诉鱼友滤桶里如何考虑滤材摆放,分析不同滤桶的摆放方式,你看过?我会不知道滤桶之间的差别?走水路线不同?你所知道的器材千万别觉得大家研究完听说就是真的,看个某宝说明书也大概能虎虎人......来回来去的讨论没有意义了。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 14:17
作为一个“玩家”,您可是比商业版的版主都负责啊,佩服佩服
专业点吧,别闹出海绵擦可以擦绿斑藻的 ...

所以说啊,你这个评论有任何意义吗?我分享好东西就比商家都负责?我有东西分享啊……我能接触到东西你接触不到啊?影响你的利益了?我没藏着掖着啊……呵呵,海绵你知道哪种吗?我说的擦缸壁,你这来个擦绿斑藻。你对商家和玩家有误解吗?你自己实力推可以,别人说什么好就不可以?分享点儿有技术性的,才人家商家版块也没招惹你,你这倒是比谁都积极啊……也不知道你的意义何在呢……

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 14:17
你看看你的回复啊……自己不会的又不了解的,我说的换水频率在什么条件下?分析了吧?我所有的东西都有实 ...

那,你说硫酸铜五水化合物,自己都不知道是啥化学物质,我给你说出来了吧。你有没有实践我不知道,但是你的理论就是“饿死”这么简单?你的化合物如何灭藻的理论说清楚了没?要不要我再给你科普一下?
我发几个出售帖就叫卖东西?哈哈哈哈,我去年开始不玩草了,陆续清理点设备而已。再看看你自己的帖子,帮你贴出来了,哪一篇脱离你的佐尔或者欧亚瑟?就过滤而言,我小到金利佳瀑布五味内置,大到希瑾G系伊罕玩家,哪个没有实际用过?到底谁在卖东西哦,到底谁打着玩家的幌子哦。你懂水路差异,来,说说伊罕玩家4的那个小旋钮到底怎么起作用的,希瑾G中间的那两个桶先走右边还是先走左边,左右通路在哪儿,说来听听。伊罕的那个说明书里有,希瑾的这个问题你不用个真家伙,估计你还真找不到资料,哈哈哈。
我是不懂你所谓的生态缸哦,你自己下个定义我看看,是不是按你的开缸维护方法的叫生态缸,哈哈哈。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 14:23
所以说啊,你这个评论有任何意义吗?我分享好东西就比商家都负责?我有东西分享啊……我能接触到东西你接 ...

一个玩家,从上论坛开始发帖,几乎所有的帖子都是围绕这个品牌的长篇阔论,你觉得正常我也没话说,你不能否定我的怀疑吧,嘿嘿。
我不跟你比阔,我是让你说说理论依据。你既然连你推广的东西是什么物质、如何发挥作用的都需要别人给你科普,我觉得无论是商家还是伪玩家,还是要多做做功课专业点,或者根本就不敢说出来怕利润太高?
我推什么了?你都说了,我就知道卖东西,你看看我卖的是不是都是二手的,我自己玩的唉,都跟你一样都要让人买新家伙?我又不开店,哪儿来的新家伙哦,呵呵。
分享了技术你懂么?基本的戊二醛分解方程式都不知道,居然还问硫酸铜和硫酸铜晶体有什么不一样,你让我怎么跟你说技术?
自己说不清楚或者不敢说就认,别把广告词搬来搬去,可乐不?
另外给你说一下,我说的海绵擦绿斑藻是我好几年前在花鸟市场遇到的一个真事,大概是某个商家告诉一个小白客户可以用他的海绵擦清理缸壁绿斑藻,具体情况我在我的帖子里也写过。在这里大概想表达的是有些东西的特性就一定的,不是吹牛就能吹出新技术的。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 14:26
那,你说硫酸铜五水化合物,自己都不知道是啥化学物质,我给你说出来了吧。你有没有实践我不知道,但是你 ...

哈哈,欧亚瑟?那去问问欧亚瑟和我有什么关系?你看他们认识我吗……生态缸我定义?我还真说了由来,我可没这个能力,看好每一篇再开口说话。对于你这么懂的知识面怎么就没看见你分享什么有用的呢……

lvwei96331 发表于 2019-8-22 14:26
那,你说硫酸铜五水化合物,自己都不知道是啥化学物质,我给你说出来了吧。你有没有实践我不知道,但是你 ...

研究点儿设备就厉害了?设备明白了,所谓的理论明白了,就是怎么高温+水草+七彩不知道怎么做的哈……看现实中做到什么吧……

xieipeihua 发表于 2019-8-20 21:20
伤螺不???????

硫酸铜专杀软体动物哦

专业贴,要好好学习一下!

洪沛生态水族 发表于 2019-8-21 16:04
很多先进的产品问世或是去到一个陌生的市场,前期有质疑是再正常不过的了,因为它所解决的事情是超出绝大 ...

请说一下,佐尔除藻的有效成分。商品介绍里面没有说,只是五水硫酸铜吗?

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 14:36
哈哈,欧亚瑟?那去问问欧亚瑟和我有什么关系?你看他们认识我吗……生态缸我定义?我还真说了由来,我可 ...

欧亚瑟跟佐尔的关系,佐尔跟你的关系,你的帖子里有,忘了吧,呵呵。都是你自己写的,我没乱说哈。
生态缸你不是很懂么,什么定义你也应该能说明白吧?我是觉得符合定义的应该叫生态缸了,说来听听呗。
我分享哪些东西了,有兴趣看我发的贴和我的回帖,不要老盯着我的那几个卖二手器材和前几年卖草的帖子看,知道不?至少我说某个东西的时候,会优缺点都说一下。

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 14:37
研究点儿设备就厉害了?设备明白了,所谓的理论明白了,就是怎么高温+水草+七彩不知道怎么做的哈……看现 ...

我没说研究设备就牛逼,我一直觉得有比较才能知道区别,不至于在一棵树上管中窥豹。其实设备我也没有都明白,毕竟现在商家的噱头多,哪儿有您那么好的待遇,作为一个玩家被邀请到人家总部去。多弄明白点理论,对于掌握用量和方法是有好处的,比如水草碳源瓶子不正确使用也是有危险的嘛,应该充多少气,在多少温度下用安全点,这个不研究点理论是不行的啊。高温养七彩没问题啊,高温养水草,估计你忘了有种设备叫冷水机吧。30多度水草啥状态大伙心里都有数。如果你觉得二十七八度就是高温了,那我也没话说了,哈哈哈。另外,你知道为什么很多人都喜欢高温养七彩么?啊晓得?嘿嘿

lvwei96331 发表于 2019-8-22 14:49
我没说研究设备就牛逼,我一直觉得有比较才能知道区别,不至于在一棵树上管中窥豹。其实设备我也没有都明 ...

欧亚瑟是收购了佐尔,但你知道两家公司如何运营的吗?到底和我有什么关系?你也能猜到?怎么想当然是你自己的事情啊……好好看之前的帖子都有写什么是生态缸的定义,我肯定知道我自己写过什么啊。再有千万别自己没明白七彩和水草能共存且都可以活很好是件容易事儿,先养一个再说,对于你认为任何商家都是忽悠,可能现实中安全感很低吧……看什么都是有目的性的,海绵能擦缸壁,比刮刀好用确实有啊。所以呢,你不懂的,包括我不懂的都会有,但是对于接受不懂的问题心态是什么就有差别了,说多都是浪费时间。你继续吧……